Segundo a publicação, os alimentos básicos da culinária guarani são milho, mandioca, amendoim, palmito, batata-doce, feijão, mel, peixe e carne de caça, consumidos frescos, cozidos ou assados na brasa, sem muito tempero.
... Ler maisCarne Doce
Qual a programação do Auditório Ibirapuera? O que fazer no Auditório Ibirapuera? Qual a origem do Auditório Ibirapuera? Como funciona a escola do Ibirapuera? Quem foi Oscar Niemeyer?
Qual a diferença entre jaca mole e dura?
Ah, e vale lembrar que, por aqui, encontramos basicamente duas espécies de jaca: a dura e a mole. A primeira tem frutos maiores e mais firmes, mais indicada para o preparo da carne de jaca. A jaca mole é menor, mais doce, um pouco ácida e muito cheirosa.
... Ler maisComo é o peixe Mapará?
Mais informações. O Mapará, também conhecido como mapurá, é um peixe de água doce, de carne muito saborosa e suave, praticamente sem espinhas. Tem origem no estado do Pará, onde sua pesca é um evento cultural muito tradicional que envolve a população nativa em uma grande festa.
... Ler maisQue cor fica se misturar laranja e rosa?
Rosa misturado com laranja dá uma cor salmão, cujo nome é inspirado na coloração da carne do salmão, um peixe de água doce.
... Ler maisO que as pessoas comiam na Idade da Pedra?
O cardápio paleolítico inclui carne de qualquer tipo, legumes, verduras, tubérculos (como inhame e batata-doce, de preferência), frutas e nozes – estas com moderação.
... Ler maisO que os idosos gostam de comer?
Idosos
- Vegetais: verduras, frutas, legumes e leguminosas;
- Carboidratos: pães, cereais, arroz, batata-inglesa, batata-doce, batata-baroa, inhame, cará, milho, mandioca, macarrão;
- Proteínas e gorduras: carne de gado, aves, peixes e porco, ovos, leite e derivados (queijos, iogurtes, coalhadas), dentre outros.