Porque as coxinhas racham depois de congelar?

Perguntado por: ufogaca . Última atualização: 31 de maio de 2023
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A maioria das vezes que causa o rachamento do seu salgado é a falta de liquido na hora de preparar a sua massa. Outro fator é na hora de embalar a massa que também pode vir a causar o rachamento caso não embale de forma adequada. "O bacalhau salgado é bem superior ao congelado, fora o rendimento das postas.

O vapor e as bolhas de água que se formam dentro dos salgados são os principais motivos pelos quais os salgados estouram.

Evite colocar salgados congelados na frigideira. Caso eles estejam nesse estado, deixe-os fora do freezer por, pelo menos, uma hora antes de começar a fritá-los. Contudo, a recomendação ideal é que se frite os salgados à temperatura ambiente. E, no caso das coxinhas, é possível fritá-las ainda congeladas.

Em um recipiente, coloque os salgadinhos já empanados, ainda crus, lado a lado, e cubra com plástico filme. Deixe no freezer por cerca de 2 horas. Depois que já estiverem congelados, coloque-os em saquinhos próprio para congelamento.

Passo a passo para congelar salgados fritos. Os salgados fritos empanados como coxinhas e bolinha, devem ser congelados assim que passarem pelo de empanamento. Por outro lado, os salgados como kibes e bolinhos de bacalhau, são congelados logo após sua produção ou fritura.

Amido de milho
Aqui está o grande segredo! Em conjunto com a água, o amido é o que dará “aderência” ao empanamento. Além de deixar o salgado com uma casca fina, garante que o sabor permaneça o mesmo.

Por que as minhas coxinhas murcham? Provavelmente porque a coxinha não foi umedecida da forma correta. Para evitar esse problema, você deve procurar umedecê-la com água, amido de milho e farinha de empanamento, seguindo o mesmo método já explicado para deixá-la mais crocante.

Prepare o forno
Outro detalhe importante para garantir que o frango volte a ficar delicioso é já ir preaquecendo o fornoem temperatura média. Isso vai fazer com que todos os pedaços aqueçam uniformemente e fiquem novamente crocantes quando forem colocados no forno.

Se você não misturou muito bem os ingredientes até ter uma massa homogênea, ela pode abrir durante a fritura porque acaba rachando. Por isso, se você não quer que a massa crie uma crosta na superfície e exploda, amasse e bata bem todos os ingredientes.

Para fritar salgados congelados com sucesso, eles devem ficar totalmente submersos no óleo. O indicado é que o nível de óleo na fritadeira ultrapasse pelo menos 1 cm acima dos salgados. Assim, eles ficarão imersos em óleo mesmo com o movimento gerado dentro da fritadeira.

15 minutos

Para conseguir o melhor resultado, frite os salgadinhos na hora de serem servidos, mas se, por algum motivo, isso não for possível, você pode fritá-los com antecedência e na hora da festa aquecer no forno por aproximadamente 15 minutos, esse tempo pode variar conforme a potência do seu forno.

1 - Coloque óleo bastante para cobrir nossos produtos. 3 - Coloque o produto ainda congelado. 4 - Tempo de fritura dos produtos: 2 a 2,5 minutos (máximo). 5 - Para que os produtos fiquem sequinhos e crocantes, não deixe descongelar antes de fritar.

Para empanar passa as coxinha na agua bem gelada e depois na farinha de rosca.

Preparando salgados congelados
No caso do salgado assado, basta retirar do freezer e levar direto ao forno, em uma temperatura de 180º. Depois, deve-se deixar o alimento aquecendo até que esteja crocante, o que leva em torno de 20 a 30 minutos.

O ideal (e melhor opção) é congelar os alimentos em um pote hermético de vidro temperado, aquele que no congelamento ou descongelamento não trinca ou racha.

pode sim guardar massa de um dia para o outro na geladeira. jamais. congelar que você colheu a sua massa de salgado depois ela vai dar água e você vai perder a sua amada tá bom e aí.

Depois de fritar, não armazene os salgados na geladeira, mas sim no congelador! Isso mesmo, congele os salgados depois de fritá-los e mantenha armazenado no congelador.

Não descongele os salgados antes de fritá-los
Ainda, o descongelamento aumenta as chances de a massa quebrar e arruinar seu produto e, assim, reduzir sua produtividade e seus lucros.

Manter sob congelamento em temperatura entre - 12°C e - 18°C. Depois de descongelado não voltar ao freezer.

= R$ 17,50 o kg.

Fritura. A temperatura incorreta do óleo também pode ocasionar as explosões. Colocar o salgado para fritar em um óleo que esteja frio poderá encharcar o seu produto e fritar em um óleo que esteja muito quente poderá ocasionar a explosão dos salgados.