Brassica oleracea L
O nome científico do brócolis é Brassica oleracea L. var. italica. O gênero Brassica, pertencente à família Brassicaceae, possui várias espécies de interesse econômico, tais como a couve e a couve-flor.
... Ler maisQual a programação do Auditório Ibirapuera? O que fazer no Auditório Ibirapuera? Qual a origem do Auditório Ibirapuera? Como funciona a escola do Ibirapuera? Quem foi Oscar Niemeyer?
Brassica oleracea L
O nome científico do brócolis é Brassica oleracea L. var. italica. O gênero Brassica, pertencente à família Brassicaceae, possui várias espécies de interesse econômico, tais como a couve e a couve-flor.
... Ler maisO brócolis é uma hortaliça de inflorescência, originária da Região Mediterrânea. Pertence à família Brassicácea, assim como a couve comum, a couve-flor, o repolho, a mostarda, o rabanete e o agrião.
... Ler maisPara a especialista, os dois alimentos são ótimos para quem deseja emagrecer, já que carregam poucas calorias. Além disso, têm fibras, substâncias que contribuem para a saciedade e a manutenção da glicemia – quesito em que os brócolis levam vantagem.
... Ler maisEles são da mesma família: um tem uma cor mais viva, enquanto o outro é um pouco mais pálido, mas nem por isso deixa de ser saudável. Estamos falando dos brócolis e da couve-flor, dois vegetais que acrescentam nutrição e sabor aos pratos.
... Ler maisQual a diferença do brócolis para o Couve-flor? Embora existam muitas semelhanças nutricionais entre os dois vegetais, também existem algumas diferenças. Por exemplo, o brócolis contém uma quantidade maior de vitaminas C e K, enquanto a couve-flor fornece um pouco mais de ácido pantotênico e vitamina B-6.
... Ler maisTrata-se de um caule subterrâneo, tão caule como o tronco de uma árvore, e que é muito rico em material nutritivo. Quanto à cebola ela é um bolbo. Trata-se também de um caule especializado.
... Ler maiscariopse
As espiguetas masculinas são reunidas em espigas verticiladas terminais - inflorescência Botanicamente, o grão do milho é um fruto, denominado cariopse, em que o pericarpo está fundido com o tegumento da semente propriamente dito.
... Ler maisO sistema radicular é do tipo fasciculado, formado por raízes adventícias finas e bem providas de pêlos radiculares no terço médio inferior. As raízes são continuamente produzidas ao redor do caule durante o ciclo vegetativo e quando novas raízes são produzidas, as raízes velhas próximas ao centro do caule morrem.
... Ler maisjus ao nome. De 'tuber', temos protuberância (saliência) e tuberoso. calosidade, uma verruga, um calombo, um caroço.
... Ler maisOs tubérculos são ricos em diversas vitaminas importantes para o bom funcionamento do organismo. Também são excelentes fontes de minerais. O consumo destes vegetais com regularidade também fornece energia, já que o amido (hidrato de carbono) é uma excelente fonte energética.
... Ler maisEsta categoria inclui plantas cujas as raízes são comestíveis e são usadas como vegetais. Alguns exemplos de legumes de raízes são a beterraba, cenoura, nabo e rabanete.
... Ler maisCausas: Os AVTC apresentam as mesmas origens que os AVC comuns. O tipo de AVC mais vulgar é um AVC isquémico, que é causado por um coágulo sanguíneo que se forma numa artéria e obstrui a passagem do sangue para uma área do cérebro. Essa área do cérebro fica momentaneamente privada de oxigénio e nutrientes.
... Ler maisAs funções da ponte (protuberância) cerebral são variadas e envolvem sono, respiração, deglutição, audição, controle da bexiga, equilíbrio e gustação, entre tantas outras funções motoras.
... Ler maisPlaca larga composta de fibras densamente mielinizadas que interconectam reciprocamente regiões do córtex de todos os lobos com as regiões correspondentes do hemisfério oposto. O corpo caloso está localizado profundamente na fissura longitudinal.
... Ler maisRica em fibras, a banana é ótima para o intestino, de forma que ajuda na digestão e na formação do bolo fecal. Assim, beneficia a flora intestinal e, além disso, ajuda a manter a saciedade, espantando a fome.
... Ler maisPor ser rico em magnésio, o chá da banana previne arritmia e ajuda a fortalecer o músculo cardíaco. Além disso, a substância também atua na regulação da pressão arterial. Do mesmo modo, o potássio presente na fruta ajuda a prevenir doenças cardiovasculares no futuro (7, 8, 9, 10).
... Ler maisOs microorganismos na terra ficam a uma profundidade de até 40 centímetros. Quanto maior a profundidade, mais vai rarear a quantidade de microorganismos. Por essa razão, o solo contamina-se e, em consequência, o lençol freático e tudo que estiver próximo ao local fica comprometido, como, por exemplo, uma horta.
... Ler maisA menor altura da planta da BRS Terra-Anã é de 2,83 m, enquanto as concorrentes têm, em média, 3,50. O que permite melhor condução do bananal e considerável redução de quedas prematuras de plantas, sendo indicada para áreas de maior incidência de ventos fortes.
... Ler maisO caule é um órgão vegetal relacionado, dentre outras funções, à condução de substâncias e à sustentação de folhas, frutos e flores. As árvores apresentam um tipo de caule chamado tronco, que se caracteriza por ser robusto e lenhoso.
... Ler maisO caule é um órgão vegetal relacionado, dentre outras funções, à condução de substâncias e à sustentação de folhas, frutos e flores.
... Ler mais