Eles utilizam garrafas pet para estocar alimentos desidratados, como arroz e feijão, que, se alocados da forma correta, podem durar até 30 anos.
... Ler maisQuem
Qual a programação do Auditório Ibirapuera? O que fazer no Auditório Ibirapuera? Qual a origem do Auditório Ibirapuera? Como funciona a escola do Ibirapuera? Quem foi Oscar Niemeyer?
Tinha gelo na Roma antiga?
Na Antiga Roma, existiam poços para o gelo e a neve, trazidos dos montes pelos escravos. Nas ruínas de Pompeia, há vestígios que nos fazem supor em lojas onde o gelo era vendido (proveniente do Vesúvio) triturado e adocicado com mel.
... Ler maisComo é feito o gelo artificial?
Ao contrário do gelo comum, esse gelo dura mais porque ele é composto por um gel a base de Polímero Acrílico, o que lhe garante mais tempo de eficácia na manutenção da temperatura.
... Ler maisOnde o sorvete foi inventado?
China
O sorvete surgiu na China, há mais ou menos 4.000 anos, quando uma sobremesa à base de leite e arroz foi congelada na neve. A delícia ganhou fama e se espalhou rápido, mas apenas entre os nobres, pois leite era uma mercadoria cara naquela época.
... Ler maisQual o sabor de sorvete foi inventado no Brasil?
O Imperador Dom Pedro II era fanático por sorvete de pitanga. Os sabores tropicais de sorvete (manga, pitanga, jabuticaba, carambola, caju e coco) são invenções genuinamente brasileiras.
... Ler maisEm que ano foi criado o picolé?
de 1905
A invenção do picolé de fruta aconteceu no inverno de 1905. Dezoito anos depois, Epperson fez uma festa e serviu para os amigos o seu picolé – que batizou de “Eppsicle”. É a mistura do nome Epperson com a palavra icicle, que em inglês significa “pingente de gelo”.
... Ler maisComo se fazia gelo em 1900?
Durante séculos o gelo tinha sido feito com água fervida para expelir o ar, depois coletando a evaporação em panos molhados; a evaporação fazia o gelo nas noites frias do inverno.
... Ler maisComo se fazia gelo em 1920?
Colocava-se um copo menor dentro de um copo maior e enchia-se de água entre o espaço entre os dois. O conjunto era coberto de neve e sal. O curioso processo de gelo artificial, rudimentar, foi adotado na França. Somente alguns anos depois que o gelo chegou ao processo que você conhece hoje.
... Ler maisTinha gelo no Egito?
Na antiguidade, o gelo era fabricado por meio de processos rudimentares. Os faraós tiravam gelo das montanhas e conservavam em subterrâneos úmidos, construídos à beira do Rio Nilo.
... Ler maisO que os pobres comiam antigamente?
Os camponeses comiam carne, às vezes em menor quantidade porque eram caras. Comiam carne branca, como peixes e aves, mas carne vermelha era mais difícil. Às vezes o único bem que a família possuía era um boi. De legumes, eram alcachofra, ervilha, cenoura, beterraba, usavam todos misturados.
... Ler maisQual é a proteína da dor?
A caseína é uma proteína que pode provocar a produção de ácido úrico pelo corpo, que por sua vez causa dores e inflamações nas regiões das articulações.
... Ler maisQue fruta faz bem pro fígado?
Para obter esses benefícios é preciso consumir com regularidade a laranja, ao menos 1 laranja crua por dia ou 150ml do suco natural. Outras frutas muito boas para a saúde do fígado são a tangerina, kiwi, acerola, abacaxi e limão.
... Ler maisO que o brasileiro mais consome no mundo?
De acordo com os números levantados, o brasileiro consome em média 839 xícaras de café por ano (de 40 ml). Isso considera todas as categorias de café exceto as prontas para beber. É mais do que cinco vezes a média mundial, segundo dados apresentados.
... Ler maisComo chama churrasqueira na Argentina?
parrilla {f.}
... Ler maisQuem inventou o corte da picanha?
Segundo István, a picanha começou a ser separada da alcatra em 1960 pelo seu pai, o imigrante húngaro László Wessel.
... Ler maisOnde foi inventado o corte da picanha?
A Picanha é um tipo de corte de carne bovina tipicamente brasileira. A origem do nome Picanha advém do tratamento talhante Italiano, nomeadamente do corte Picatta. Esta vara, chamada picana (em espanhol), possuía um ferrão na ponta e servia para picar o gado na parte posterior da sua região lombar.
... Ler maisQual é o melhor churrasqueiro do Brasil?
Ivo Lopes consolidou sua reputação em São Paulo e Curitiba como chef do Terra Madre, La Varenne e Alessandro & Frederico. Foi eleito em 2014 e 2015 o Chef 5 Estrelas do Prêmio Bom Gourmet e o melhor chef pela Veja Comer & Beber Curitiba.
... Ler maisQuem é o cara que joga sal na carne?
Nusret Gökçe
Dono de rede de steakhouses, Nusret Gökçe é conhecido por seus gestos teatrais ao salpicar sal na carne. Quando a carne está pronta, Nusret Gökçe começa sua performance.
... Ler maisQual é a melhor carne do mundo?
O World Steak Challenge, tradicional concurso internacional sobre carne bovina, anunciou o contrafilé japonês da raça Wagyu como o melhor bife do mundo em 2022. A decisão foi tomada após um dia inteiro de julgamentos e degustações realizadas em Dublin, na Irlanda, no dia 28 de setembro.
... Ler mais