Quem

Quanto tempo dura o arroz na garrafa pet?

Eles utilizam garrafas pet para estocar alimentos desidratados, como arroz e feijão, que, se alocados da forma correta, podem durar até 30 anos.

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Tinha gelo na Roma antiga?

Na Antiga Roma, existiam poços para o gelo e a neve, trazidos dos montes pelos escravos. Nas ruínas de Pompeia, há vestígios que nos fazem supor em lojas onde o gelo era vendido (proveniente do Vesúvio) triturado e adocicado com mel.

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Como é feito o gelo artificial?

Ao contrário do gelo comum, esse gelo dura mais porque ele é composto por um gel a base de Polímero Acrílico, o que lhe garante mais tempo de eficácia na manutenção da temperatura.

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Onde o sorvete foi inventado?

China

O sorvete surgiu na China, há mais ou menos 4.000 anos, quando uma sobremesa à base de leite e arroz foi congelada na neve. A delícia ganhou fama e se espalhou rápido, mas apenas entre os nobres, pois leite era uma mercadoria cara naquela época.

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Qual o sabor de sorvete foi inventado no Brasil?

O Imperador Dom Pedro II era fanático por sorvete de pitanga. Os sabores tropicais de sorvete (manga, pitanga, jabuticaba, carambola, caju e coco) são invenções genuinamente brasileiras.

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Em que ano foi criado o picolé?

de 1905

A invenção do picolé de fruta aconteceu no inverno de 1905. Dezoito anos depois, Epperson fez uma festa e serviu para os amigos o seu picolé – que batizou de “Eppsicle”. É a mistura do nome Epperson com a palavra icicle, que em inglês significa “pingente de gelo”.

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Como se fazia gelo em 1900?

Durante séculos o gelo tinha sido feito com água fervida para expelir o ar, depois coletando a evaporação em panos molhados; a evaporação fazia o gelo nas noites frias do inverno.

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Como se fazia gelo em 1920?

Colocava-se um copo menor dentro de um copo maior e enchia-se de água entre o espaço entre os dois. O conjunto era coberto de neve e sal. O curioso processo de gelo artificial, rudimentar, foi adotado na França. Somente alguns anos depois que o gelo chegou ao processo que você conhece hoje.

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Tinha gelo no Egito?

Na antiguidade, o gelo era fabricado por meio de processos rudimentares. Os faraós tiravam gelo das montanhas e conservavam em subterrâneos úmidos, construídos à beira do Rio Nilo.

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O que os pobres comiam antigamente?

Os camponeses comiam carne, às vezes em menor quantidade porque eram caras. Comiam carne branca, como peixes e aves, mas carne vermelha era mais difícil. Às vezes o único bem que a família possuía era um boi. De legumes, eram alcachofra, ervilha, cenoura, beterraba, usavam todos misturados.

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Qual é a proteína da dor?

A caseína é uma proteína que pode provocar a produção de ácido úrico pelo corpo, que por sua vez causa dores e inflamações nas regiões das articulações.

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Que fruta faz bem pro fígado?

Para obter esses benefícios é preciso consumir com regularidade a laranja, ao menos 1 laranja crua por dia ou 150ml do suco natural. Outras frutas muito boas para a saúde do fígado são a tangerina, kiwi, acerola, abacaxi e limão.

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O que o brasileiro mais consome no mundo?

De acordo com os números levantados, o brasileiro consome em média 839 xícaras de café por ano (de 40 ml). Isso considera todas as categorias de café exceto as prontas para beber. É mais do que cinco vezes a média mundial, segundo dados apresentados.

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Quem inventou o corte da picanha?

Segundo István, a picanha começou a ser separada da alcatra em 1960 pelo seu pai, o imigrante húngaro László Wessel.

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Onde foi inventado o corte da picanha?

A Picanha é um tipo de corte de carne bovina tipicamente brasileira. A origem do nome Picanha advém do tratamento talhante Italiano, nomeadamente do corte Picatta. Esta vara, chamada picana (em espanhol), possuía um ferrão na ponta e servia para picar o gado na parte posterior da sua região lombar.

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Qual é o melhor churrasqueiro do Brasil?

Ivo Lopes consolidou sua reputação em São Paulo e Curitiba como chef do Terra Madre, La Varenne e Alessandro & Frederico. Foi eleito em 2014 e 2015 o Chef 5 Estrelas do Prêmio Bom Gourmet e o melhor chef pela Veja Comer & Beber Curitiba.

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Quem é o cara que joga sal na carne?

Nusret Gökçe

Dono de rede de steakhouses, Nusret Gökçe é conhecido por seus gestos teatrais ao salpicar sal na carne. Quando a carne está pronta, Nusret Gökçe começa sua performance.

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Qual é a melhor carne do mundo?

O World Steak Challenge, tradicional concurso internacional sobre carne bovina, anunciou o contrafilé japonês da raça Wagyu como o melhor bife do mundo em 2022. A decisão foi tomada após um dia inteiro de julgamentos e degustações realizadas em Dublin, na Irlanda, no dia 28 de setembro.

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