Como acabar com caruncho do arroz?

Perguntado por: oantunes . Última atualização: 18 de maio de 2023
3.9 / 5 20 votos

Colocar os alimentos, como o arroz, no congelador por 24 horas é o suficiente para acabar com o ciclo de vida dos carunchos. Deixar o alimento de molho na água e cozinhá-lo no dia seguinte também é uma opção efetiva.

1) Limpe o armário e descarte alimentos contaminados
Limpe bem os potes e sacos os quais você mantém os alimentos, e se identificar a presença de algum desses insetos dentro do saco de arroz, feijão e até na pipoca, descarte o produto imediatamente.

Carunchos são pequenos besouros que podem ser encontrados dentro dos pacotes de alimentos, como em sacos de arroz, farinhas, macarrão e biscoitos. Sua presença é um indício da falta de higiene e armazenamento precário dos produtos na cadeia de produção.

O ideal é utilizar um pano levemente umedecido com vinagre e passar uma flanela seca ou papel toalha em seguida. Evite que os produtos fiquem em armários totalmente fechados, abra as portas dos móveis pelo menos duas vezes por semana. Todas as embalagens já abertas devem ser colocadas em potes hermeticamente fechados.

Eles utilizam garrafas pet para estocar alimentos desidratados, como arroz e feijão, que, se alocados da forma correta, podem durar até 30 anos.

Veja como tirar caruncho de roupa colorida com vinagre

  1. Misture água e vinagre. Encha um balde de água e adicione duas xícaras de vinagre branco (480ml).
  2. Deixe a roupa de molho. Mergulhe as peças de roupas manchadas nessa solução por 1 hora.
  3. Esfregue a área afetada. ...
  4. Enxágue a roupa.

Dá uma olhada!

  1. Use uma solução de água sanitária diluída em água para lavar o armário. ...
  2. Aposte na solução de água com vinagre branco e detergente. ...
  3. Espalhe cravos nas prateleiras para afastar os insetos. ...
  4. Guarde os alimentos em potes de vidro herméticos.

40 dias

Um besouro adulto pode viver em média 40 dias e a fêmea pode ovipositar centenas de ovos durante o ciclo.

O arroz pode ficar assim na despensa por até dois anos ou na geladeira por até dez. Apesar de o arroz durar bastante tempo, é melhor usá-lo o quanto antes. Isso também funciona com arroz integral, mas ele só continua fresco por seis meses na despensa e um ano na geladeira ou no congelador.

Precisa lavar o arroz? Quem lava o arroz antes de cozinhá-lo diz que esse processo retira as impurezas e o “pó branco” que se acumulam no alimento. Mas a verdade é que o hábito não é necessário, e até não recomendado por alguns especialistas.

Um arroz que iria durar três dias se tivesse totalmente cozido, vai passar pra cinco a sete dias na geladeira. Não congele o arroz”, orienta. Se você organizar bem a geladeira, os alimentos ficam fresquinhos por mais tempo.

O ideal é guardar o arroz cru em um pote de vidro hermético. Esse tipo de recipiente garante um bom isolamento, evitando a invasão de insetos e sujeiras. Caso você não tenha um frasco de vidro, pode ser de plástico, com tampa que fique muito bem fechada.

Use folhas de louro
O cheiro da erva é uma ótima forma de como espantar carunchos e outras pragas como traças dos cereais e até mesmo baratas. Algo que recomendamos é colocar esses alimentos em um pote fechado (como citamos antes) e, dentro desse pote colocar as folhas de louro!

Bicarbonato de sódio
Ao ingerirem essa substância, as baratas morrem por excesso de gases. A receita é muito simples. Faça uma mistura de bicarbonato de sódio e açúcar em proporções iguais. Ponha tudo dentro de uma vasilha e deixe dentro do armário.

Alimentos como arroz, macarrão, feijão ou farináceos têm as suas vantagens. Eles podem ser mantidos tanto em suas embalagens originais quanto em potes de vidro, acrílico ou plástico. O que é importante nesse caso é que eles fiquem fechados, ou seja, sem entradas de ar e sem contato com umidade.

A vida útil do arroz varia.
Segundo a Healthline, antes de cozinhado, o arroz branco pode durar até dois anos se mantido a temperatura ambiente, enquanto que o arroz integral dura cerca de seis meses. Congelar aumenta a sua vida útil. Já o arroz cozinhado deve ser refrigerado e conservado até cerca de quatro dias.

Outra prática relevante é misturar água sanitária e açúcar. Misture 300 gramas de açúcar, 300 ml de água sanitária e deixe de molho em 300 ml de água por 30 minutos. Depois, lave a peça e espere secar para ver o resultado. Vale destacar que o uso de um sabão de qualidade nesse processo potencializa a remoção do bolor.

- Existe no mercado um produto que todos conhecem, agora em spray, que ajuda a eliminar o mofo LYSOFORM SPRAY, pulverize durante 5 a 7 segundos, pelo menos uma vez por semana. Nessa fase não é necessário retirar as roupas - O produto não tem cheiro e elimina germes e fungos que provocam o mau cheiro nos armários.

O vinagre pode ser usado puro ou diluído em água numa proporção de 1:1 (uma parte de vinagre e uma igual de água). Ele mata os cupins e previne a chegada de outros para recolonizar o local. Uma dica é fazer aplicações repetidas.