Como armazenar embutidos e defumados?

Perguntado por: arodrigues . Última atualização: 30 de maio de 2023
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Não guarde o produto dentro de uma sacola plástica, recipientes de madeiras ou caixas de papelão. O correto é não colocar em nenhuma embalagem, mas em últimos casos o embutido pode ser armazenado em um pote plástico grande.

Carnes e embutidos
Portanto, fatie as carnes da maneira que você preferir e utilize a sua seladora a vácuo para garantir a qualidade do alimento. Além disso, é importante usar embalagens corretas para que a técnica de embalagem a vácuo funcione.

Fique atento à temperatura
A temperatura ambiente é a ideal para o armazenamento dos alimentos embutidos defumados que ainda não foram abertos, e para os alimentos que já foram abertos, o recomendado é o armazenamento em freezers e câmaras, em temperaturas entre 0ºC e 4ºC.

Defumados, por sua vez, podem ficar em temperatura ambiente até 26°C. As embalagens podem ser a porta de entrada para patógenos. Alguns tipos de materiais, como madeiras e papelões, favorecem a rápida proliferação de bactérias, enquanto plástico e vidros deixam os produtos livres desses microrganismos por mais tempo.

Se não for à vácuo, você pode depositá-lo em um recipiente hermético ou enrolá-lo em plástico filme. “Ele deve ficar em uma área da geladeira onde a temperatura seja mais constante, como nas prateleiras para carnes e legumes.

Bergamo – É possível, sim, congelar linguicinhas, bacon e calabresa, porém, não é muito recomendado. Quando congelamos produtos cárnicos, ocorre a formação de cristais de gelo nas proteínas das carnes, o que pode alterar o sabor do produto.

Na primeira parte da série “Freezer em dia” você viu que alguns alimentos não devem ser congelados. Hoje, vamos passar dicas de como guardar carnes suínas, bovinas e embutidos. Todos os tipos de carnes podem ser congelados, bem como os miúdos e os derivados, mas saiba que mesmo assim elas têm um período de validade.

Pode congelar ou conservar na geladeira por 60 dias! Bacon natural artesanal, feito em cura seca por 5 dias e defumado com lenha de macieira por 8 horas, garantindo um sabor natural ao produto. Bacon Fatiado manualmente de forma artesanal, produção impecável e sempre padronizada.

Fechado e armazenado de maneira correta, o bacon pode durar até duas semanas após a compra.

GELADEIRA: Após aberto deixe a linguiça na geladeira por no máximo quatro dias, caso necessário congele.

Sempre use plástico bolha de ou um jornal para embalar mercadorias frágeis. Depois disso, coloque-o em uma caixa de papelão. Se necessário, utilize uma embalagem mais resistente. Lembre-se de colocar o jornal ou o isopor em volta dos objetos frágeis para que não haja espaços vazios na caixa.

Como embalar sua encomenda: PASSO A PASSO

  1. Escolhe a embalagem. O primeiro passo é determinar como você irá embalar o seu produto. ...
  2. Separe os materiais. ...
  3. Use plástico-bolha. ...
  4. Coloque o produto na caixa. ...
  5. Use isopor ou espumas. ...
  6. Preencha espaços vazios. ...
  7. Lacre bem a embalagem. ...
  8. Indique o destinatário.

O armazenamento deve ser feito de tal forma, que não permita que a carga, matéria-prima, embalagem ou produto, receba luz solar direta. As caixas devem ser manuseadas com cuidado, evitando-se arremessá-las, ou arrastá-las. Não sentar nas caixas ou caminhar sobre as mesmas.

A Copa Defumada deve ser armazenada refrigerada em sua geladeira. Após aberta, ou cortada, o ideal é consumir em até 1 semana. Pode ser transportada em viagens curtas sem problemas. Validade da Copa Defumada é de aproximadamente 30 dias.

Para armazenar frios, escolha a gaveta da geladeira ou as prateleiras mais altas do refrigerador. Como o nome já indica, os frios necessitam de refrigeração! Se for comprar presunto, mussarela e/ou salaminho fatiados, compre menos quantidade, pois esses se deterioram rapidamente, no máximo, 5 dias.

Um presunto inteiro costuma durar cerca de uma semana na geladeira. Tipos mais específicos de presunto, como italiano ou espanhol, podem durar dois ou três meses na geladeira. Presunto enlatado dura até seis meses — ou dois anos, caso não seja aberto.

O processo é feito em 3 partes: secagem, defumação com fumaça e “cozimento”. Para maior durabilidade do seu produto, lembre-se de seguir as orientações de armazenamento. Armazenado da forma correta, o produto defumado pode durar até 6 meses. Mas nunca se esqueça data de validade da embalagem!