Como calcular 1-3 exemplo?

Perguntado por: evargas . Última atualização: 21 de fevereiro de 2023
4.6 / 5 4 votos

Como calcular 1/3 de férias: passo a passo

  1. Verifique qual é o salário base mensal e divida esse valor por 3;
  2. Some o número encontrado com o valor do salário.
  3. Pronto! Você encontrou o valor correspondente a 1/3 de férias, que equivale a terceira parte do salário acrescido do salário mensal.

Além disso, é preciso somar 1/3 para ter o valor total que irá receber de férias proporcionais. Por exemplo, um trabalhador demitido, que trabalha por 6 meses na empresa e ganha R$ 2.000,00, então o valor das férias proporcionais dele é de (2.000*6)/12 acrescidos de um terço. Sendo assim, fica em R$1.300,00.

dividir 100/3=33,33....

Resumindo: Para determinar a fração de uma quantidade, basta dividir essa quantidade pelo denominador e o resultado multiplicar pelo numerador.

Resposta verificada por especialistas
Sabendo sobre o conceito de fração, então temos que um terço equivale a 1/3, logo, o terço de 100 é: 1/3 . 100 = 100/3 = 33,33333...

1600 x 1/3 = 533,33.

1/3 XÍCARA DE CHÁ DE LÍQUIDO – equivale a 6 colheres (sopa)

Assim, a conta ficaria, em nosso exemplo: 1400 (20 dias de férias) + 466,67 (terço constitucional) = 1866,67.

Para fazer o cálculo de salário proporcional é necessário que o salário integral do trabalhador seja dividido pela quantidade de dias do mês em questão, podendo ser 28, 29, 30 ou 31. Após esse cálculo é possível determinar o valor de cada dia de trabalho do funcionário.

Como calcular o salário proporcional
Para calcular o salário proporcional, basta dividir o valor total por 30 dias e, então, multiplicar essa quantia pelo número de dias trabalhados.

Como calcular com proporcionalidades? Primeiro, encontre o fator proporcional. Este valor é obtido através da divisão de dois números correspondentes. Para encontrar os valores correspondentes a outros números é facil, basta multiplicá-los ou dividi-los pelo fator proporcional.

1/3 em porcentagem é igual a 33,33%.

1/3 de 50 equivale a 16,66.

1/3 de 90 = 1/3 x 90 (substitua o "de" pela multiplicação) = (1 x 90)/3 = 90/3 = 30.

Digite o número superior na calculadora e aperte o botão de dividir. Em seguida, insira o número inferior da fração e aperte o botão de igual. O resultado será um número decimal. Você pode, por exemplo, dividir 1/4 = 0,25.

1/3 de 42 significa a terça parte de 42. Para isso temos que dividir 42 em 3 partes e cada parte será 1/3. Cálculo: 42÷3 = 14 (uma das três partes ou 1/3). Espero ter ajudado.

A fração é a representação de uma divisão ou de partes de um todo. O número que fica em cima é conhecido como numerador da fração e representa quantas partes temos em relação ao todo. O número que fica embaixo é o denominador da fração e representa em quantas partes o todo foi dividido.

Resposta: 1/3 de 35 é 1,1888... Explicação passo-a-passo: 1/3 x 35 = 35x1 / 3 = 1,1888...