Como calcular a quantidade de comida em um restaurante?

Perguntado por: aperes . Última atualização: 20 de janeiro de 2023
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A regra simples para calcular é 600g de comida por pessoa. Monte uma mesa de frios, pães e torradas, pastinhas, uma salada e uma torta. A escolha do prato principal depende de vários fatores, como o número de convidados e o que os seus amigos gostam de comer!

Nesse caso, para calcular a quantidade de comida por pessoa, considere 150 gramas. Se tiver outros pratos na mesa, pode calcular um pouco menos, cerca de 100 gramas por pessoa. Quando falamos de carnes em geral, a quantidade de comida por pessoa pode variar bastante em relação ao sexo, idade e peso.

Pegue a receita que você escolheu preparar e veja quantas pessoas/porções ela serve. Agora, divida as frações dos ingredientes pelo número de pessoas indicado no rendimento: por exemplo, se a receita leva 800 g de carne e rende para quatro pessoas, isso dá 200 g para cada um.

6 comidas que rendem para muitas pessoas

  • Macarronada. Quando se trata de preparar comidas que rendem, a nossa sugestão é investir na macarronada. ...
  • Risoto. Caso a ideia seja preparar algo mais refinado, a nossa sugestão é apostar no risoto. ...
  • Feijoada. ...
  • Carne de panela com legumes. ...
  • Pirão de peixe. ...
  • Frango assado com legumes.

A melhor resposta
Bom dia Juliana. 01 pct de 05 kg atende tranquilamente.

A quantidade média recomendada é de 15 salgados, 100 gramas de bolo, cinco doces e 500ml de refrigerante por pessoa, porém, isso pode variar de acordo com o tipo de festa (aniversário infantil, casamento, corporativa, etc.), além do cardápio, do tempo de evento e o número de adultos e crianças.

Almoço ou jantar: calcule cerca de 500 gramas de comida por pessoa. No caso de servir massa como acompanhamento, calcule 150 gramas por pessoa e se for servido como prato principal 200 gramas. No caso de carnes ou peixes, calcule 200 gramas quando servido com outros pratos e 300 gramas se for churrasco.

Arroz. Calcule 1 xícara de arroz cru (200 g) para a confecção de 4 quentinhas pequenas. Logo, um saco de 2 kg de arroz cru rende 40 marmitas pequenas. Caso a ideia seja fazer quentinhas maiores, o planejamento deve ser diferente: calcule ½ xícara de arroz cru (100 g) para a confecção de apenas uma quentinha grande.

Vamos direto à resposta: a margem de lucro ideal de um restaurante é qualquer número que esteja entre 10% e 15%. Há, ainda, casos de estabelecimentos extremamente bem geridos nos quais essa margem chega a 20%, mas estar entre os primeiros números citados já significa que seu restaurante está financeiramente saudável.

Portanto, para 30 pessoas é necessário 3 kg de arroz. Essa é a quantidade média. Já para 50 pessoas são cerca de 5 kg de arroz e no caso de 100 pessoas serão 10 kg para servir.

Uma por meio do medidor: o consumo de arroz por pessoa fica entre 90 g e 100 g (isso se servido como acompanhamento) – o equivalente a ¼ de uma xícara de chá. Ou seja, se você convidar 10 pessoas seriam mais ou menos 900 g ou 1 kg. Se forem 20 pessoas, cerca de 2 kg, e por aí vai.

O arroz crú 50 gramas por pessoa.

Como dissemos anteriormente vamos calcular uma quantidade para festa, ou seja, em torno de 100 pessoas. Por exemplo, 45 mulheres, 45 homens e 10 crianças. Então considere que os homens comam em torno de 600 g de carne, as mulheres 500g e crianças em torno de 400g.

O cálculo da margem de lucro é feito a partir de uma fórmula simples: divida o lucro pela receita total e multiplique o resultado por 100.

A média costuma ser: 500g de carne sem osso ou 700g de carne com osso, por pessoa. Mas existem alguns detalhes que ajudam você a acertar ainda mais na escolha: Sempre inclua os aperitivos na conta do peso por pessoa. Mulheres costumam comer um pouco menos que os homens.