Como calcular massa para 30 pessoas?

Perguntado por: landrade . Última atualização: 6 de janeiro de 2023
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Quando você for preparar um delicioso macarrão e precisar saber a quantidade necessária para não faltar ou sobrar, você só precisa fazer o cálculo de 80 a 100 gramas por pessoa.

No caso da massa seca, o cálculo deve ser de 100g de massa (depois de cozida, o peso aumenta) e 250 ml de molho por pessoa (a seca pede mais molho que a recheada). Quem opta por servir uma massa acompanhada de proteína (carne, ave ou peixe) deve considerar a conta de 120g de massa e 180g de proteína por pessoa.

Para massas secas, como penne, parafuso e gravatinha, calcule entre 75 e 115 gramas por pessoa. Já massas frescas, como nhoque, demandam entre 115 e 150 gramas. As massas com recheio são servidas na quantidade de 175 a 200 gramas por pessoa.

No caso de massas frescas o ideal é calcular entre 200g e 300g por pessoa se servida como prato único e entre 120g e 180g se acompanhada.

E como medir as quantidades? Se o arroz for servido como acompanhamento, uma pessoa sozinha come cerca de 1/4 xícara (chá) de arroz cru — o que corresponde a cerca de 90 g. Mas se o arroz for servido como prato principal, calcule cerca de 1/2 xícara (chá) de arroz cru por pessoa — o que equivale a cerca de 180 g.

A porção individual recomendada é de 80g a 100g de macarrão cru por pessoa, pois depois de cozido ele triplica de volume, chegando em torno de 250 gramas de massa cozida.

O que servir em um Buffet de Massas?

  • Entrada. Canapé de Queijos e Ervas Finas. ...
  • Pratos Principais. Ravioli de Muçarela de Búfala e Manjericão. ...
  • Molhos. Molho Quatro Queijos. ...
  • Acompanhamento. Você ainda pode servir alguns acompanhamentos para as massas como o tradicional queijo ralado e inovar com mini pães ou torradas. ...
  • Final.

Conforme explicamos, cada pessoa come cerca de 100g, então um bolo de 2 quilos é o bastante para 20 pessoas. Se você quiser ser precavido, considere mais 500g para quem quiser repetir.

Um pacote de 500g costuma render de 4 a 6 porções dependendo do tipo de molho.

Recomenda-se considerar o número de convidados e uma porção de 400 gramas para cada um. Por exemplo, suponha que seu churrasco tenha 20 pessoas. Basta multiplicar esse número por 400, que é a porção ideal de carne para cada convidado. Logo, a quantidade ideal a ser comprada é 8 quilos.

Uma por meio do medidor: o consumo de arroz por pessoa fica entre 90 g e 100 g (isso se servido como acompanhamento) – o equivalente a ¼ de uma xícara de chá. Ou seja, se você convidar 10 pessoas seriam mais ou menos 900 g ou 1 kg. Se forem 20 pessoas, cerca de 2 kg, e por aí vai.

A massa é a medida da quantidade de matéria que um objeto contém. Peso é o produto da massa pela ação da gravidade, portanto, peso e massa se relacionam, são grandezas proporcionais: quanto maior a força da gravidade, maior será o peso.

O cálculo do volume é sempre dado pela multiplicação da altura (h), vezes a largura (L), vezes o comprimento (C).

Para cada pessoa, calcule de 80g a 100g de macarrão cru. Como o seu volume triplica depois de cozido, essa quantidade passará para 240g a 300g. Não quebre o espaguete para colocar na água. Coloque o macarrão aos poucos para não esfriar a água, dobrando-o à medida que mesmo se amolece.

150 Docinhos (variados)

01 Kg de Nhoque de Batata (serve até 4 pessoas), Semi Pronto, na na Casa de Massas Elite, de 12,00 por 5,89.

Resposta. 3 pacotes de macarrão.