Como chama a Páscoa dos judeus?

Perguntado por: ilacerda6 . Última atualização: 1 de junho de 2023
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Conhecida pelos judeus como Pessach, que significa passagem, a Páscoa judaica é uma tradição milenar, que relembra a libertação do povo hebreu da escravidão no Egito.

Também conhecido como a Páscoa Judaica, o Pessach dura oito dias.

As duas solenidades celebram 'passagens': a primeira, da escravidão para a liberdade, e a segunda, da morte para a vida. No próximo domingo, judeus e cristãos comemorarão - cada um à sua maneira - a solenidade da Páscoa. Ainda hoje, os judeus se referem à festa pelo seu nome original: Pessach.

Pão não fermentado (pão ázimo) que é utilizado pelos hebreus durante o Sêder. Como mencionado, durante a Pessach, os judeus não consomem nada que possua fermento, e, assim, todos os alimentos do tipo são vetados.

Pesach

Pesach é a principal festa do ano judaico. Ela relembra e celebra a libertação do povo de Israel da escravidão no Egito. Mas as origens desta festa remontam aos tempos semi-nômades de Israel.

Desejo a todos Chag Pessach Sameach! Que significa em português, na tradução do hebraico: “Feliz Festa da Passagem.” Que seja uma passagem para um futuro melhor.

Na primeira noite do Pessach, realiza-se o Seder, uma celebração que envolve leitura, contar histórias, cantar, beber vinho e se alimentar com algumas restrições e especificidades. Por exemplo, durante os oito dias de celebração, não se pode comer alimentos fermentados, nem ter em casa bolos, biscoitos e massas.

Essa celebração recebeu o nome de Pessach (origem da palavra Páscoa), que em hebraico significa passagem, nesse caso da escravidão à liberdade. O Pessach é festejado no sétimo mês do calendário judaico e é celebrado por 8 dias, antecedendo a Festa dos Pães Ázimos.

Diferença entre Páscoa Judaica e Páscoa Cristã
Os judeus comemoram a passagem da escravidão para libertação, enquanto que os cristãos comemoram a passagem da morte para vida durante a ressurreição de Jesus Cristo, o Messias. Até o século IV a Páscoa Judaica era comemorada no mesmo dia da Páscoa cristã.

A tradição de não comer fermento no Pessach é porque esta festividade celebra a saída da escravidão do povo judeu no Egito faraônico, viagem durante o qual os judeus que não tiveram tempo de deixar o pão fermentar, e comeram pão ázimo.

A cerveja é geralmente considerada kasher sem certificação especial kasher. No entanto, uma vez que cerveja geralmente contém uma certa quantidade de cevada, é considerada Chamets e não pode ser utilizada em Pêssach.

As lebres (ou coelhos) eram entendidas como um símbolo de castidade, pela crença existente de que elas conseguiam reproduzir-se sem perder a virgindade. Esses animais eram representados como um símbolo da Trindade, importante conceito do Cristianismo.

apresentam algumas características comuns, dentre as quais as mais importantes são a aceitação de Jesus como um “homem simples” (nudus homo); a observância da Lei judaica e a rejeição aos ensinamentos de Paulo.

A Páscoa é uma festa de origem judaica, que comemora a liberdade do povo hebreu após um longo período de escravidão no Egito. Com o mesmo sentido de libertação e de esperança, a Páscoa cristã surge posteriormente com a comemoração da ressurreição de Jesus Cristo.

Arenque: peixe salgado (servido de entrada no jantar do Shabat). Tabule de kashe: trigo sarraceno. Guefilte Fish: bolinho de peixe. Kiguel: torta de macarrão.

Quer desejar Feliz Ano Novo judaico aos seus amigos? É muito simples! A todos os amigos judeus, Shaná Tová!!

Várias opções de chocolates
Nas festas de fim de ano, por exemplo, podem compor as cestas de Natal. Ainda, esses artigos são bastante utilizados na Pessach, data muito importante para os judeus. Geralmente, o chocolate é feito com 50% de cacau.