Como chama churrasqueira na Argentina?

Perguntado por: ifarias . Última atualização: 7 de maio de 2023
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parrilla {f.}

Numa parrilla tradicional a brasa é formada ao lado e não embaixo da grelha. A temperatura é controlada puxando-se mais ou menos brasas para próximo da grelha e não com a elevação da grelha como acontece em uma churrasqueira a carvão tradicional. E a intensidade do calor nas carnes pode ser ainda maior em uma parrilla.

A parrilla é um tipo de churrasqueira muito utilizada na Argentina e no Uruguai, e está ganhando espaço no Brasil, principalmente na região sul, que tem o churrasco como um costume quase que obrigatório. Diferentemente das churrasqueiras tradicionais, as parrillas utilizam apenas as brasas no processo do assado.

parrilla {feminino}
grelha {f.} churrasqueira {f.} churrascaria {f.}

Um sistema de grelhas móveis usadas e criadas pelos Uruguaios e Argentinos para preparar carnes. A principal diferença das Parrillas para as churrasqueiras tradicionais é que apenas as brasas incandescentes são utilizadas para assar os alimentos.

O "asado" (o equivalente ao "churrasco" brasileiro) é feito por cada um e por todos. Um acende o fogo, outro serve a água, o vinho ou a cerveja. Outro tira a gordura da carne e outro corta os queijos e salames para a entrada, aqui chamada de "picadita".

A palavra cubierto vem do italiano coperto, que quer dizer cobertura. Na prática, isso significa que o restaurante cobra pelos pratos, garfos e guardanapos que você utiliza e que em algum momento deverão ser repostos ou substituídos.

Já nas parrillas a variação de calor é feita horizontalmente: para mais calor, coloca-se mais brasas abaixo do corte; para menos calor, menos brasas. Dessa forma, você irá distribuir as brasas pelo braseiro de acordo com cada tipo de alimento que está sendo preparado.

BBQ é o termo em inglês para barbecue, que é o nome dado ao “churrasco” nos países de língua inglesa. Os americanos tomaram posse do nome, e criaram um estilo próprio de BBQ, em que as carnes são defumadas em um tipo de “forno” específico chamado de PIT.

O que é o American BBQ? Considerado o churrasco caipira dos americanos, o American BBQ utiliza técnicas de defumação das carnes para garantir mais sabor e amaciamento das carnes. No American BBQ as carnes são assadas lentamente, para que a maciez da carne seja atingida, ocorre um processo de gelatinização do colágeno.

Parrilla é uma técnica de grelhar carne, especialmente bovina, originária da América do Sul, que utiliza uma grelha especial chamada parrilla.

churrasqueira nf. La oferta gastronómica es variada; autoservicio, quincho, pub, discoteca. A oferta gastronômica é variada: auto-serviço, churrasqueira, pub, discoteca.

churrasqueiro {masculino}
barbacoa {f.} parrillero {m.}

plancha {feminino}
prancha {f.} ferro de passar {m.}

A origem mais provável dessa cultura vem da necessidade do homem do campo de assar as carnes dos animais que caçava para se alimentar. Os historiadores acreditam que a origem da cultura / técnica que conhecemos hoje como parrilla começou nas margens do Rio de La Plata que fica localizado entre a Argentina e o Uruguai.

Na Parrilla podem ser assadas carnes e legumes de todos os tipos e até mesmo frutas. No processo, as carnes e legumes ficam mais suculentos e saborosos porque a gordura não pinga na brasa - algo comum nas churrasqueiras - e, assim, não existem labaredas de fogo, permitindo que o calor seja aproveitado ao máximo.

Os Braseros, feitos na Parrilla (churrasqueira uruguaia) normalmente servem cortes de carne, frango, linguiças e miúdos do boi, como por exemplo o chinchulin (intestino), molleja (glândulas) e riñones (rins), além de morrones (pimentões) assados.

Pão Argentino
Na Argentina, o pão doce é chamada e conhecido como Facturas que foram introduzidas pela imigração européia no país.

Se você quer saber qual parte do boi é o bife chorizo, a parte dianteira do contrafilé bovino é a resposta, um lugarzinho bem próximo do também famoso bife ancho e da alcatra. Esse corte possui uma farta camada de gordura, na lateral, além da medida ideal de marmoreio.