Como era a banana antes dos humanos?

Perguntado por: ialves6 . Última atualização: 20 de fevereiro de 2023
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Banana. As bananas originais não eram comestíveis. Cheias de sementes duras, acredita-se que elas eram cozinhadas para servirem como alimento, ou não teria valido a pena cultivá-las. A versão moderna pode ter começado na região da Papua Nova Guiné, dez mil anos atrás.

Alimentos geneticamente modificados são comuns, seja para aprimorar o sabor, aumentar os nutrientes ou o tamanho, fato é que a seleção genética vem sendo aplicada há muitos e muitos anos para selecionar os melhores frutos. A banana foi modificada para não ter mais sementes e ficar maior, tornando-a de fácil consumo.

Algumas "versões" do fruto foram cultivadas na China, sendo que as primitivas tinham espinhos no lugar em que a planta se conecta à flores. Os primeiros registros de cenoura apontam para produção no século 10, na Pérsia e na Ásia.

O que alguns não sabem é que a banana não é um fruto, mas sim, um pseudofruto, onde o tubo floral desenvolve-se em conjunto com o ovário, durante a frutificação; comercialmente é chamada de fruta. As bananas possuem um formato alongado, uma coloração amarela ou vermelha e um sabor doce.

Não se pode indicar com exatidão a origem da bananeira, pois ela se perde na mitologia grega e indiana. Atualmente admite-se que seja oriunda do Oriente, do sul da China ou da Indochina. Há referências da sua presença na Índia, na Malásia e nas Filipinas, onde tem sido cultivada há mais de 4.000 anos.

banana

A banana que conhecemos foi completamente criada pelo homem, através de cruzamento e seleção, partindo de bananas selvagens forradas de sementes como essa de cima. Aliás, quase todas as plantas que comemos tinham muito menos “recheio”, e a seleção feita pelo ser humano é que as deixou como conhecemos hoje.

Aquelas que não pertencem ao país são: abacate, banana, caqui, coco, figo, laranja, limão, mamão, manga, marmelo, maçã, melancia, melão, pera, pêssego, tangerina e uva.

O experimento tem como intencionalidade realizar a extração do DNA da banana para visualização do material genético, promovendo assim a descoberta da localização do mesmo. Além da aplicação de conhecimentos sobre estrutura da membrana celular.

Se um cientista olhasse para a sequência de DNA de uma banana e a comparasse com o DNA de um humano, ambos não se alinhariam. Portanto, compartilhamos cerca de 50% dos nossos genes com a banana, o que representa de fato aproximadamente 2% do nosso DNA.

Gros Michel

Se chegar às Américas, pode liquidar as plantações por todo o mundo. Isso já ocorreu nos anos 1950 com um tipo de banana chamado Gros Michel.

As variedades que consumimos provavelmente se originaram na Ásia. Lá a banana é cultivada há mais de 4 mil anos. A fruta chegou à Europa no século I a.C, levada pelos romanos. Contudo, continuou sendo rara neste continente por muitos séculos, só se popularizando no século XX.

Uma das mais antigas frutas descobertas pela humanidade, a uva é o fruto da árvore Videira, planta da espécie Vitis Vinifera. Teve seus primeiros registros há cerca de 6 mil a 8 mil anos, no período Neolítico, na região do Oriente Médio.

Bananas modernas vieram de duas variedades selvagens, Musa acuminata e Musa balbisiana, que têm sementes grandes e duras como as da foto acima. A versão híbrida produziu a banana que tanto adoramos atualmente, com seu formato distinto, sementes muito pequenas e um gosto melhor.

A banana, segundo dados da FAO, orgão das Nações Unidas para agricultura e alimentação, foi no ano passado a segunda fruta mais produzida no mundo, ficando atrás só da melancia, sendo cultivada em 124 países e ocupou uma área de 4.209.435 hectares correspondendo a uma produção de 69.510.944 toneladas.

Argélia, Líbia e Tunísia não produzem bananas, mas a Tunísia tem um imposto de 36% sobre bananas importadas e apenas alguns comerciantes têm licença para importar a fruta.

Banana, fruta mais consumida no mundo.

Sabemos que uma das maiores qualidades da banana é a sua riqueza em potássio, por isso, caso você tenha o mineral em grande quantidade no organismo, pode sofrer de hipercalemia, causando dores no peito, batimentos cardiácos irregulares, dificuldades de respirar, cansaço, sensação de sonolência, náusea ou vômito.

Ao amadurecer a clorofila da casca da banana é convertida em outros pigmentos menos coloridos. Com isso, carotenóides como a luteína (de coloração amarelada) aparece.

A palavra banana teve origem na África Ocidental e, adoptada pelos portugueses e espanhóis, veio a ser usada, por exemplo, na língua inglesa.

No relato bíblico da criação o mundo, no livro do Gênesis, Eva desobedece a ordem de não comer o fruto da frondosa árvore do paraíso. Experimenta, gosta e acaba oferecendo-a a Adão. A fruta acabou sendo descrita como maçã. E é assim que aparece em pinturas e se configurou no imaginário humano.

Cereais como o trigo e a cevada foram os primeiros alimentos a terem seu cultivo em escala para consumo e o pão foi o primeiro alimento preparado para o consumo que a história registra. É, talvez, a receita mais antiga do mundo.

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