Como fazer a cor vermelho vinho?

Perguntado por: ozaganelli . Última atualização: 17 de maio de 2023
4 / 5 13 votos

A cor de vinho é feita por uma combinação de vermelho, azul e uma pitada de amarelo. É importante escolher cores puras, sem vestígios de outras cores, como o azul e não o verde azulado ou o azul acinzentado.

O bordô (pt-br) ou bordeaux (pt-pt) ou castanho-avermelhado (em inglês: Maroon) (literalmente da cor do vinho tinto de Bordéus - Bordeaux) é uma variação de tom da cor vermelha, um pouco mais escuro que a cor grená.

A cor marsala, por exemplo, possui um fundo opaco, levemente marrom, que dá essa característica mais com um fundo mais terroso, sem perder a intensidade de vermelho. Já o famoso bordô, ou burgundy, é um tom de vinho intenso, muito mais vibrante e chamativo do que os outros tons.

Os tons neutros (branco, bege e cinza) contrastam com a cor vinho escuro, fazendo com que ela ganhe ainda mais destaque no ambiente.

A coloração Marsala é o resultado da mistura dos tons: marrom escuro + vermelho intenso + violeta.

Vermelho + azul = roxo ou violeta.

Ela fica entre o vinho e o roxo, normalmente com os reflexos arroxeados se destacando na coloração, e pode ser mais aberta ou mais escura. É aí que entra o cabelo marsala escuro: essa versão da nuance também é rica em reflexos arroxeados, porém é bem fechada.

O vinho é feito a partir do mosto de uva, que passa por um processo de fermentação natural através da ação de leveduras que transformam açúcar presente na uva em álcool e gás carbônico. Quando não há mais açúcar no líquido, as leveduras morrem e a fermentação termina.

A mistura do magenta com o amarelo forma a cor vermelha; A mistura do ciano e amarelo forma a cor verde; A mistura do ciano e magenta forma a cor azul; A mistura do preto com o branco forma a cor cinza.

Ao misturar preto com vermelho vamos ter a cor marrom desde que as cores sejam misturadas em iguais proporções. Caso contrário a cor será vermelha, pois por definição o preto é a ausência de todas as cores, o que faria com que o vermelho predominasse nessa situação hipotética.

A cor bordô, também conhecido como marsala ou vinho, é caracterizado por ser um tom mais escuro que o vermelho. E mesmo tendo sido eleito “a cor de 2015” pela Pantone, ele continua sendo essencial em todas as temporadas, especialmente na estação mais fria do ano, o inverno.

violeta

Principais características do vinho bordô
A uva Bordô é de fácil identificação, já que se distingue por possuir cor vívida e intensa, em tons de violeta, decorrente da elevada concentração de antocianinas na casca das uvas, que passam para os vinhos durante o processo de maceração.

Características da cor vinho
É uma cor versátil e sofisticada, que pode ser utilizada em diferentes ambientes e em diferentes formas. No entanto, além de ser elegante, essa cor também possui uma simbologia interessante. Ela é associada a conceitos como paixão, amor, sensualidade, riqueza, luxo e poder.

Lavanda Digital é a cor do ano de 2023
Apesar de ser uma nuance da cor lilás, a Lavanda Digital ou em inglês Digital Lavender, é um tom exclusivo criado pela WGSN — autoridade global em previsão de tendências de consumo — em parceria com a Coloro — empresa especialista em cores.

Como fazer o cabelo na cor marsala? Segundo o profissional, a coloração marsala de Inoa é o resultado perfeito dos tons 5,62 (castanho claro vermelho irisado) + 6,66 (loiro escuro vermelho profundo).

Borgonha é um tom de vermelho com uma pequena porção de púrpura associado ao vinho da Borgonha do qual recebe o nome, o qual por sua vez, deriva da região francesa da Borgonha. A cor borgonha é similar a outros tons de vermelho escuro como bordô. Também pode ser chamada de vermelho vinho ou simplesmente vinho.

A coloração de vinhos tintos pode variar em uma escala que começa nos tons vermelho púpura/violáceos, passando pelo vermelho rubi, vermelho granada e, por fim, cores amarronzadas. Vale destacar que essa característica vai depender também da casta escolhida.