Como montar uma quitanda de bairro?

Perguntado por: lmachado . Última atualização: 30 de janeiro de 2023
4.7 / 5 4 votos

O ponto ideal para abrir uma quitanda é aquele que favorece a visibilidade, a comodidade e a acessibilidade do público a sua empresa. Também é importante que o local seja bem iluminado e com boa ventilação. É necessário também, ficar atento aos aspectos legais e regularizações de acordo com as licenças exigidas.

Quitanda é um tipo de mercearia que vende frutas, verduras, legumes, ovos, carvão etc. Sua descrição básica são as pequenas mercearias mantidas pelos imigrantes portugueses no Brasil. O termo também se refere, no Brasil, especialmente em Minas Gerais, ao conjunto de doces, bolos e biscoitos feitos em casa.

Hoje em dia, o negócio expandiu, e as quitandas são um tipo de mercearia que vende frutas, legumes e verduras.

Sob o comando de Leandro Clinério dos Santos e seus irmãos Antônio Miguel e José Alexandre, a Quitandaria tem como estratégia conquistar o público AB com uma loja compacta, 400 m², mas com mix completo: padaria, açougue, mercearia e hortifruti – esse último item, a origem de todo o negócio.

A estrutura mínima para abrir uma quitanda deve ter cerca de 50 m², que é um espaço bom para dispor os equipamentos, prateleiras e o lugar para as pessoas passarem. Alguns equipamentos essenciais são: Balança pesadora: esse é basicamente o instrumento básico que todo dono de quitanda deve ter.

O cultivo mais lucrativo é a soja, seguida pelo milho, que possuem as projeções mais positivas. Mas também existem outros cultivos que geram grande rentabilidade para as famílias no Brasil.

Separamos algumas dicas que podem te ajudar nessa tarefa.

  1. 1 -Aumente a gama de mercadorias. ...
  2. 2 – Venda de alimentos pré-cortados. ...
  3. 3 – Invista em estratégias promocionais. ...
  4. 4 – Degustação de produtos. ...
  5. 5 – Aproveite as datas comemorativas. ...
  6. 6 – Facilite a forma de pagamento. ...
  7. 7 – Cuide da aparência das gôndolas.

Quitanda, em Minas, é tudo aquilo que acompanha o café, exceto o pão. Em outras palavras, trata-se de um termo genérico para definir os bolos, as roscas, os biscoitos, as broas etc. Quitandeiras, por sua vez, são as mulheres que fazem e vendem quitandas.

Significado de quitandeiro: Que trabalha em quitanda.

Sacolões são comércios privados que oferecem frutas e hortaliças, uma pequena mercearia e um mix de produtos orgânicos e gourmet. Podem ser sofisticados ou simples. Também chamados de quitandas, esse tipo de empreendimento vêm renovando o varejo de hortifrutigranjeiros.

Significado de Fruteiro
substantivo masculino Homem que vende frutas. Prato ou cesto em que se servem as frutas. adjetivo Frutífero; que dá fruto.

Uma boa margem de lucro para os hortifrutis é de 20% a 40% acima do preço de compra das mercadorias. Portanto, você pode formar o seu preço de venda calculando quanto pagou no quilo da mercadoria que adquiriu e adicionando sua margem de lucro à ela.

O tomate seguiu como o primeiro mais consumido, seguido pela batata, cebola e cenoura. Das hortaliças acompanhadas pela Hortifruti Brasil, a alface foi a única que recuou de posição, passando da 7ª para 8ª mais consumida em 10 anos.

Os documentos necessários para abrir um sacolão são simples:

  1. Documentação na Junta Comercial;
  2. CNPJ;
  3. Cópia autenticada do RG e CPF;
  4. Secretaria Estadual da Fazenda;
  5. IPTU do imóvel;
  6. Cópia do Contrato de Locação ou Compra e Venda;
  7. Alvará de funcionamento;
  8. Entre outros documentos específicos da cidade.

Consideram-se hortifrutis aqueles alimentos provenientes da horticultura e fruticultura, ou seja, são as frutas, legumes e verduras. No entanto, a dúvida sobre um alimento ser uma fruta, um legume, uma verdura ou até mesmo uma hortaliça é bastante comum.

Dinamica e agradável para se trabalhar
Uma empresa ótima para si trabalhar,. Bom ambiente de trabalho para quem busca crescimento profissional é excelente.

A Americanas S.A (AMER3) anunciou ao mercado na noite desta quarta-feira que assumiu 100% das ações da rede varejista Hortifruti, especializada em alimentação fresca.