Como posso adoçar a pasta de amendoim?

Perguntado por: pcardoso . Última atualização: 18 de maio de 2023
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São sem qualquer adoçante ou outros óleos (que poderiam ser convertidos em gordura saturada no processo de industrialização). A caseira, você já pode adoçar quando elabora, as prontas sem açúcar, se você achar necessidade, pode adoçar um pouco (com mel, adoçantes naturais, açúcar de coco…) no momento do consumo.

Se quiser deixar sua receita bem doce, pode usar qualquer tipo de açúcar: mascavo, demerara, de coco e até adoçante, ou deixe sem açúcar mesmo; Se for fã de chocolate, acrescente sua versão em pó à receita.

A pasta de amendoim é uma excelente opção para a preparação de diversas receitas, como: shake, panqueca, cookies, doces, bolos. Além disso, ela é um ótimo acompanhamento para frutas, iogurte natural, pães, torradas, tapioca.

A pasta de amendoim pode durar tranquilamente cerca de um mês em temperatura ambiente, mantendo a sua textura normal! Se você preferir ela mais geladinha, o ideal é manter na geladeira. Na dúvida, você pode manter as versões processadas fora da geladeira e refrigerar as mais naturais, como as caseiras.

Banana, maçã e pera são algumas frutas que combinam com a pasta de amendoim e favorecem ainda mais sua saúde com vantagens nutritivas.

A pasta de amendoim é um dos ingredientes favoritos de quem está treinando para ganhar massa muscular. Trata-se de um alimento versátil, pois pode ser adicionado no pão, nas torradas e até mesmo em frutas. Além disso, é saboroso, nutritivo e traz diversos benefícios para a saúde.

Um exemplo de refeição para comer antes do treino é um sanduíche feito com pão integral com pasta amendoim e geleia ou mel orgânico. Essa combinação diminui o índice glicêmico da refeição e, portanto evita a hipoglicemia ao longo do exercício, já que não deixa o carboidrato ser absorvido rapidamente.

Após aberto consumir em até 30 dias. Armazenar em temperatura ambiente. Não levar à geladeira.

Apesar de calórica, pasta de amendoim é aliada do emagrecimento.

Pasta de Amendoim Integral Sem Adição de Açúcar DaColônia 500g.

Casadinho de banana e pasta de amendoim
Uma boa opção para os lanches da manhã ou da tarde. Os benefícios desta combinação: A banana é uma fruta saudável, nutritiva, repõe os níveis de potássio, hidrata e fornece energia.

A pasta de amendoim pode ser consumida em todos os horários. Porém, no horário dos lanches, é uma sugestão interessante, por ser uma excelente opção para enriquecer essas refeições. Ela pode ser incluída também no pré-treino para dar energia, no café da manhã ou no pós-treino.

Rica em gorduras boas, a pasta de amendoim é fonte de ácidos graxos poli-insaturados como o ômega 3, que tem importante poder anti-inflamatório e protetor cardiovascular.

Além disso, outra dica importante para vocês que insistem neste tipo de alimento seria pelo menos jogar fora o óleo que se estabelece na parte superior do frasco da pasta amendoim em vez de se agitá-las como dizem alguns rótulos, pois jogando fora este óleo isso irá reduzir o teor de ômega-6.

Prefira as pastas de amendoim 100% naturais e com o mais puro nut. Pode acreditar: é viável aliar sabor e saúde em um único produto. Tudo para garantir uma alimentação mais gostosa e saudável, claro.

O amendoim presente na pasta assim como castanhas e nozes é fonte de fitoesteróis. Esses compostos também ajudam a controlar os níveis de colesterol e triglicérides. Por isso, quando esses alimentos são consumidos de forma adequada e regular podem ajudar no bom funcionamento cardiovascular.

Pasta de amendoim natural: se for guardar no armário, coma em menos de um mês. Se for armazenar na geladeira, ela pode durar vários meses. Pasta de amendoim com conservantes: se armazenada no armário, permanece boa de dois a três meses. Na geladeira, pode durar até nove.

90 calorias

Em média, 01 colher de sopa (cheia) com pasta ou manteiga de amendoim tem cerca de 90 calorias, 09 g de gordura (cerca de 80% dos quais são mono e poliinsaturadas), 04 g de proteína e 01 g de fibras.