Como preservar o quiabo na geladeira?

Perguntado por: opilar . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Assim que adquirido, o quiabo precisa ser consumido rapidamente. Como ele não tolera temperaturas muito baixas por longos períodos de tempo, coloque na parte inferior da geladeira em um saco plástico. Nessas condições, seus quiabos podem durar por até 7 dias.

Como escolher quiabos? Para saber se um quiabo está novo, macio, dobre a pontinha dele, se ela se quebrar, o quiabo está novo. Se a ponta se dobrar sem quebrar é quiabo mais velho, bom pra colocar em cozidos pra engrossar o caldo.

Pode congelar
Dura até 3 meses no congelador (mas o quiabo vai ficar mais mole).

COMO CONSERVAR
Assim que adquirido, o quiabo precisa ser consumido rapidamente. Como ele não tolera temperaturas muito baixas por longos períodos de tempo, coloque na parte inferior da geladeira em um saco plástico. Nessas condições, seus quiabos podem durar por até 7 dias.

Ciclo de aproximadamente 70 a 80 dias e em condições ideais de cultivo pode chegar a produzir de 15 a 20 mil quilos por hectare. – Resistente a seca, pois possui uma raiz profunda (aproximadamente 1,9 m).

Após a colheita, o quiabo deve ser consumido rapidamente pois fica murcho, fibroso e escurece em seguida. O quiabo não tolera temperaturas muito baixas por longo período de tempo, pois ficam escuros e deterioram-se. Por isso, ele deve ser colocado na parte inferior da geladeira, dentro de sacos de plástico.

também e na geladeira pessoal embaixo ficava que vai durar mais ou menos uma semana. por aí tá se você colocar no congelador. no freezer vai demorar em torno de três. meses.

Quibe é gostoso, fácil e versátil! Para congelar e servir durante a semana é maravilhoso!

Quase todas as hortaliças podem ser congeladas. Em geral, não se prestam para o congelamento as hortaliças folhosas consumidas cruas, como alface, rúcula e agrião. Já hortaliças de folha consumidas cozidas, como espinafre e couve-de-bruxelas, podem ser congeladas sem problema.

Alguns alimentos como ovos cozidos, maionese e batata não podem ir para o freezer, uma vez que congelados eles perdem a sua textura, cor e até mesmo o sabor.

A baba do quiabo pode ser retirada facilmente com vinagre. Para isso, os quiabos devem estar cortados e imersos na água com a adição do vinagre em uma panela que ferverá durante 30 minutos.

Oídio

Oídio ou Cinza
O oídio, causado por uma espécie de fungo ainda não identificada do gênero Oidium, é a doença mais comum do quiabeiro.

Independentemente do método escolhido, a primeira coisa que você deve fazer é lavá-lo e cortá-lo em pequenas fatias. Além disso, para evitar a “baba” viscosa que o vegetal solta, adicione limão à água utilizada para lavá-lo e seque-o antes de preparar o alimento.

Por ser um vegetal rico em água, o tomate, assim como pepino ou a abobrinha, por exemplo, não deve ser congelado, já que acaba ficando com textura ruim quando deixa o freezer.

Coloque o quiabo em uma panela com água e vinagre fervendo
Depois é só cortar as pontas do quiabo e, então, colocar os pedaços na água fervente. Deixe-o cozinhando por entre 3 e 5 minutos e prontinho! Toda a baba do quiabo ficará na água e o vegetal já fica prontinho para o consumo.

O quiabo é o ingrediente ideal para fazer picles. Também funciona como um petisco saudável na forma de chips crocantes (basta levá-los ao forno), que podem ainda incrementar a salada. Uma receita mais excêntrica é usar as sementes do quiabo como “caviar”.