Como usar a canela para afinar o sangue?

Perguntado por: ehipolito . Última atualização: 13 de janeiro de 2023
4.3 / 5 4 votos

O chá de canela também é contra-indicado em casos de pessoas que ingerem medicamentos para controle da pressão arterial ou anticoagulantes, uma vez que a canela ajuda na circulação “ou em outras palavras, afina o sangue”, como afirma a nutricionista.

1 – Chá de cúrcuma
Também conhecida como açafrão, a cúrcuma é uma especiaria bastante utilizada na culinária, mas que pode virar chá. Ela conta com propriedades anticoagulantes que ajudam a afinar o sangue e ainda proporcionam efeito anti-inflamatório.

Se ocorrer aumento expressivo na quantidade dessas células haverá maior viscosidade (engrossamento) no sangue. Portanto, o sangue vai circular com mais dificuldade dentro das artérias e veias com propensão a formação de coágulo. O paciente pode apresentar cefaléia, formigamento nos membros e dores nas pontas dos dedos.

Abacaxi: a fruta que melhora a azia e afina o sangue.

O aumento de proteínas do sistema imunológico também pode causar espessamento do sangue (aumento da viscosidade do sangue). O aumento de plaquetas (trombocitemia. As mãos e os pés podem... leia mais ) ou de fatores de coagulação sanguínea pode causar coagulação sanguínea excessiva imprópria (trombose).

O limão não afina o sangue. Yasmin explica que não existe nenhuma comprovação ou mecanismo fisiológico que indique qualquer efeito anticoagulante do limão.

Além disso, nutricionistas consultados afirmam que essa história de que o limão afina o sangue é um mito. O alimento é fonte de vitamina C, um nutriente que auxilia na absorção do ferro, um mineral bastante importante para a constituição do sangue, porém, não existe uma relação entre isso e afinar o sangue.

Receita de suco de cebola com alho, mel e limão
A cebola possui um componente chamado adenosina que tem ação anticoagulante e afina o sangue. Já o alho, que também funciona como anticoagulante, ajuda a dilatar as artérias, diminuindo a pressão arterial e melhorando o fluxo sanguíneo.

Conforme a co-autora e editora de livros na área da saúde, Sharon Perkins, é possível que o vinagre de cidra de maçã atue como um afinador do sangue. “Se você já toma medicamentos afinadores do sangue ou tem problemas com a coagulação sanguínea, não tome o vinagre de cidra de maçã sem a aprovação do seu médico.

A melhor forma de garantir que o sangue está sendo corretamente purificado consiste em beber 1 a 2 litros de água por dia, fazer uma alimentação equilibrada, com poucas gorduras e com bastantes frutas e vegetais, além de fazer exercício físico, pelo menos, 3 vezes por semana.

Alicina: afina o sangue, dilata as artérias e tem ação antioxidante.
...
Faça um chá com:

  1. 1 copo de água.
  2. 1 dente de alho triturado.
  3. 1 colher de sopa de gengibre ralado.
  4. 1 limão espremido.
  5. 1 colher de sopa de mel.

A melhor maneira de evitar a formação de coágulos é tomar certos medicamentos. Os dois principais medicamentos usados para ajudar a prevenir a formação de coágulos são heparina e enoxaparina (Lovenox). Algumas pessoas chamam esses medicamentos anticoagulantes de "afinadores do sangue".

Couve, repolho, espinafre, vagem, soja, cebolinha, couve-de-Bruxelas, aspargo e pepinos são as melhores opções. A maioria das frutas não contém tanta vitamina K quando os vegetais verdes folhosos, mas muitas frutas escuras e bagas contêm um pouco. Alguns exemplos são mirtilo, amora, morango e ameixa.

O abacaxi, por exemplo, é um bom alimento anticoagulante. Possui a enzima bromelaína, que lhe dá as propriedades anticoagulantes e de afinamento do sangue. Além disso, impede a formação de gotas e pedras nos rins.

Quais são os sintomas de coagulação excessiva?

  1. Dor e inchaço na perna devido a um coágulo na perna (trombose venosa profunda. Coágulos de sangue podem se formar em veias lesionadas, um... ...
  2. Falta de ar ou dor no tórax devido a um coágulo de sangue que se desloca para os pulmões (embolia pulmonar.

A policitemia vera faz com que o corpo produza mais glóbulos vermelhos do que precisa, deixando o sangue “grosso”. Esse espessamento pode provocar alterações no fluxo da corrente sanguínea, levando a problemas circulatórios.

Água com limão regulariza o pH do sangue
Embora contenha ácidos, o limão é um fruto alcalino. Por isso, ingerir água com limão ajuda a normalizar a alcalinidade sanguínea, facilitando, assim, a eliminação de toxinas e combate a processos inflamatórios.

alimentos que ajudam a melhorar a circulação sanguínea

  • Pimenta caiena. A pimenta caiena apimenta e dá sabor à comida, mas também ajuda a relaxar os músculos dos vasos sanguíneos para que o sangue possa fluir facilmente. ...
  • Beterraba. ...
  • Cebola. ...
  • Frutas cítricas e vermelhas. ...
  • Peixes gordurosos. ...
  • Nozes. ...
  • Espinafre.

Como assim, beterraba engrossa o sangue ou não? Bem, segundo a matéria os nitratos presentes neste vegetal ajudam no bombeamento de sangue nas veias. Isso porque, essa substância faz com que as paredes dos vasos sanguíneos relaxem.

Suco de Oxicoco
O suco de oxicoco é extremamente eficiente na desobstrução das artérias, pois ajuda as células a absorverem a gordura. Recomenda-se beber 3 copos de suco de oxicoco por semana.

O que o AAS faz na verdade não é "afinar o sangue", mas sim reduzir a ação das plaquetas. O AAS reduz levemente o risco de trombose, mas ele não age no problema, que são as veias doentes.