É verdade que a Fifa reconheceu o mundial do Palmeiras 51?

Perguntado por: oguterres . Última atualização: 20 de janeiro de 2023
4.6 / 5 3 votos

Essa questão divide opiniões no mundo do futebol, mas, segundo o ex-jogador Cafu, a Fifa reconhece o clube paulista como campeão do torneio de clubes em 1951.

"Palmeiras e Corinthians foram campeões mundiais uma vez cada.

Primeiro ponto: a Fifa ganha dinheiro, ou tenta pelo menos (não tem faturado muito na verdade), com seu Mundial. Portanto é legal valorizá-lo ao máximo, o colocando sempre uma prateleira acima dos demais.

As equipes brasileiras que já alcançaram tal máxima são: São Paulo (3), Santos (2), Corinthians (2), Flamengo (1), Grêmio (1) e Internacional (1). Veja os campeões do Mundial de Clubes da Fifa no atual formato da competição: Chelsea (2021)

Em 22 de julho de 1951, o Palmeiras realizou um dos maiores feitos de sua gloriosa trajetória. Foi neste dia, diante da forte e estrelada Juventus-ITA, que o Verdão conquistou o Torneio Internacional de Clubes Campeões, consolidado no futebol como o primeiro campeonato mundial interclubes da história.

A posição da Fifa
Até hoje, o torneio nunca foi reconhecido com equivalência a um Mundial pela Fifa, mas a instituição o valoriza e trata como o "primeiro torneio internacional de clube". Foi assim que o descreveu quando o alviverde disputou a final da Libertadores de 2020.

Foi no Maracanã, diante de mais de 120 mil palmeirenses, que no dia 22 de julho de 1951, uma tarde de domingo, o Palmeiras se sagrou Campeão Mundial. Naquela data, há exatos 71 anos, o Brasil e o mundo conheciam o primeiro campeão do mundo, um dos títulos mais importantes da Sociedade Esportiva Palmeiras e do Brasil.

Até então, quem tem mais Copa do Mundo é o Brasil, com 5 títulos. Em segundo lugar no ranking estão as seleções da Itália e Alemanha, no qual ambas venceram quatro edições do torneio.

A Seleção Brasileira conquistou neste sábado (30) o título mundial de Fifa, jogo de futebol virtual desenvolvido pela EA Sports.

A competição foi organizada pela Confederação Brasileira de Desportos, com auxílio e chancela da FIFA, e tinha este nome por ter sido patrocinada pela Prefeitura do Rio de Janeiro. A FIFA declara que o Palmeiras é detentor do título da primeira competição mundial entre clubes da história.

"O Flamengo, do Brasil, vencedor da Copa Libertadores, é o novo líder do Ranking Mundial de Clubes 2022 à frente de Liverpool, Palmeiras, Real Madrid e com o Chelsea completando o Top-5".

Palmeiras é o clube brasileiro com maior somatório de títulos de competições oficiais de abrangências nacional e internacional, com um total de 23 títulos, o Clube de Regatas do Flamengo vem em segundo com 21.

O Palmeiras não é campeão mundial. E muito dificilmente será um dia. Assim como qualquer outro clube brasileiro terá essa título novamente.