E verdade que o pé de galinha tem colágeno?

Perguntado por: rjaques . Última atualização: 19 de maio de 2023
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O pé de frango tem diversos benefícios, por conta do colágeno e outras propriedades.

A cartilagem do osso do frango tem cerca de 90% de proteínas, das quais 35% são colágeno. Pé de galinha: assim como o mocotó do boi, os pés de galinha concentram uma boa quantidade de colágeno, podendo ser usado em sopas.

Isso porque os benefícios vão além da estética, como muitos pensam. “O colágeno é importante para pele, para unha e cabelo, sim, mas não só isso. Ele oferece resistência para os ossos, tendões, músculos e órgãos. É essencial para todo o funcionamento do corpo”, esclarece Juliana.

Pelo alto teor de colágeno e minerais, consumir pés de galinha regularmente pode impulsionar o sistema imunológico do corpo.

Observe que o alimento naturalmente rico em colágeno é o caldo de carne feito com os ossos da medula e, ainda melhor, os pés de galinha que ainda tem a pele para fornecer mais colágeno.

A cartilagem da quilha do frango é um subproduto rico em colágeno, obtido na etapa de filetagem dos filés de peito de frango. Pelo colágeno ser termicamente instável, o processo de extração dura 72 horas em uma temperatura média de 4ºC.

Assim como o pé de galinha, a gelatina também tem colágeno, no entanto, não vai trazer benefícios específicos para a pele, cartilagens e articulações. Aqui fazemos um alerta: A gelatina é um alimento industrializado, ou seja, contém diversos aditivos químicos.

Isso acontece porque a pele ao redor dos olhos é muito fina e se torna ainda mais frágil com o envelhecimento, perdendo a elasticidade e ficando mais flácida. A contração muscular que fazemos nas expressões faciais, principalmente ao sorrir, vai deixando essas marcas na pele, que intensificam com o tempo.

Os principais alimentos ricos em colágeno são a carne vermelha, o frango e o peixe. Além disso, a gelatina também contém ótimas quantidades de colágeno.

Alimento rico em colágeno #8 – Frutas cítricas
Alimentos ricos em vitamina C facilitam a síntese do colágeno. Por isso, vale apostar em opções como laranja, acerola, limão e abacaxi.

O ideal é fazer a geleia de colágeno de pé de galinha, armazenar na geladeira ou freezer e comer duas colheres de sopa por dia, uma no almoço e outra na janta. A geleia pode ser adicionada em qualquer alimento: uma colher de sopa na preparação de cada prato.

Thaís ressalta que a ingestão de pé de galinha é contraindicada para cães com problemas renais, pois eles têm uma série de restrições nutricionais, podendo comer apenas cortes com baixo teor de fósforo. Outras partes da galinha, como as vísceras e a carne, são opções mais nutritivas para os cães no geral.

Distribua em pequenos potes de plástico, um deve ficar na geladeira e os outros devem ser congelados. A geleia de pé de galinha dura até 10 dias na geladeira, aí é só ir descongelando os outros potinhos quando o que estiver na geladeira acabar.

A higiene da galinha É importante garantir que os pés da galinha estejam limpos, porque se não, podem ter muitas bactérias. Quantas vezes por semana devo comer pé de galinha? O ideal de consumo diário são 2 colheres de sopa: 1 colher no almoço e outra no jantar.