O que a gestante deve comer à noite?

Perguntado por: dmaldonado . Última atualização: 19 de maio de 2023
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O leite, o iogurte, o chá e o café com leite e o queijo sobre as torradas ajudarão a corrigir o déficit de cálcio nos seus ossos, utilizado principalmente à noite.

Por isso, ingerir alimentos a cada 2 ou 3 horas é muito importante para as mulheres grávidas.

Sucos de caixinha, néctares, com excesso de adição de açúcar não são recomendados.

Cereais matinais, lentilha, quiabo, espinafre e feijão preto são ricos em vitamina B9! No entanto, cérebro vai muito além de sua formação estrutural básica. Os neurônios, fundamentais para uma boa comunicação, se formam lá pela décima semana, por exemplo. O Ômega-3 é super importante para a produção desses neurônios.

grãos integrais — arroz, pão, macarrão, granola ou aveia; proteínas — carne vermelha, frango, peixe, feijão, soja, nozes ou ovos; vegetais — brócolis, cenoura, vagem, tomate, couve-flor ou beterraba.

Somente o médico pode dizer se você deve ou não tomar um suplemento de ácido fólico e em qual quantidade. No mínimo, geralmente recomenda-se a ingestão de 0,4 mg de ácido fólico, podendo ser tomado até a dosagem de 5 mg diário. Em alguns casos, o seu médico poderá recomendar uma ingestão maior de ácido fólico.

Carne, peixe, leite, nozes, feijão e ervilhas são fontes de proteínas que devem estar na dieta das grávidas e são essenciais para o bebê. Uma boa nutrição é essencial durante a gravidez! Frutas e vegetais precisam estar na dieta de uma grávida.

Dicas saudáveis para grávidas
Grãos integrais, frutas e vegetais. Carne magra, aves e peixes.

Temperos fortes
Temperos como pimenta, gengibre e curry podem causar enjoos, azia, diarreia e desconfortos durante a gestação. A gestante pode até consumir essas especiarias, mas é preciso moderação para não causar essas complicações.

Sugestão 2

  • café da manhã: café com leite, torradas integrais com geleia de uva sem açúcar;
  • lanche da manhã: melão;
  • almoço: arroz integral, feijão, rosbife, salada de pepino e tomate;
  • lanche da tarde: uvas passas e mix de castanhas;
  • jantar: wrap de peito de peru com queijo branco e tomate seco.

Grávidas de meninos tendem a ganhar mais peso
Em razão da estrutura fisiológica, fetos masculinos possuem maior necessidade calórica, o que aumenta o apetite da grávida. Além disso, pesquisas indicam que gestantes de meninos tendem a ganhar mais peso do que gestantes de meninas.

Importância da água para gestantes
Combinar uma boa hidratação e uma dieta rica em fibras pode reduzir as chances de constipação e hemorróidas. A água também ajuda no alívio do desconforto gástrico, como náuseas e azia. Para o bebê, a água e a hidratação adequada oferecem proteção e nutrição.

A banana apresenta folato, que protege o feto de problemas no tubo neural. Além disso, a fruta é constituída de vitaminas C e B6, bem como minerais potássio e magnésio. No caso da vitamina B6, ela regula os níveis de sódio no organismo e alivia a náusea e os enjoos.

O mesmo se refere ao consumo de bebidas gaseificadas como refrigerantes, pois o seu consumo está diretamente relacionado ao ganho de peso na gestação, ao desenvolvimento de diabetes gestacional pelo excesso de açúcar na sua composição, dentre outras complicações gestacionais que a mulher poderá desenvolver¹.

Morango e tomate são as culturas mais expostas à ação de pesticidas utilizados nas plantações. É importante só consumir os que vêm de produtores que respeitam as normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Se puder optar pelos orgânicos, melhor ainda.