O que devo comer para ser inteligente?

Perguntado por: nteixeira . Última atualização: 4 de maio de 2023
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Alimentos para ficar mais inteligente e produtivo

  • Alimentos que melhoram a memória: hortaliças de coloração verde-escura, como couve, espinafre e brócolis;
  • Alimentos que dão energia e ajudam no raciocínio: frutas, cereais, raízes, castanhas e raízes que são ricas em carboidrato;

A Dieta da Mente recomenda a ingestão diária de um punhado de nozes, amêndoas, castanhas, pistache, macadâmia etc. As oleaginosas são ricas em sais minerais e vitamina E, um conhecido protetor do cérebro. Um estudo de revisão divulgado em 2017 mostrou que elas reduzem em 22% a chance de morrer por doenças.

Alimentos que turbinam o cérebro

  • Fisetina. A fisetina, encontrada no morango, pêssego, uva, kiwi, tomate, maçã, cebola e espinafre, é dessas substâncias. ...
  • Antioxidantes. ...
  • Fibras. ...
  • Aminoácidos. ...
  • Carboidratos.

Frutas para a memória: 6 aliadas do cérebro

  1. Laranja. Uma laranja de tamanho médio fornece por volta de 96 mg de vitamina C, a quantidade diária recomendada do nutriente que é fundamental para o cérebro, pois previne o declínio da função cerebral. ...
  2. Mirtilo. ...
  3. Cereja. ...
  4. Uva. ...
  5. Abacate. ...
  6. Morango.

Como treinar o seu cérebro para ser mais inteligente

  1. Exercite sua memória. Existem vários jogos e mecanismos para melhorar a sua memória. ...
  2. Resolva problemas matemáticos. Exercitar o cérebro com frequência é muito importante. ...
  3. Leia os clássicos da literatura. ...
  4. Alimente-se bem. ...
  5. Durma o suficiente. ...
  6. Respire de maneira adequada.

Suco para memória fraca: maçã

  • Suco de Maçã e Pera.
  • Suco de Graviola e Maçã
  • Suco de Uva e Maçã
  • Suco de Maçã, Banana e Neston.

Agora, a psiquiatra fala sobre uma seleção de alimentos que considera benéficos para melhorar o humor e fortalecer o poder cerebral.

  1. Especiarias. As especiarias são conhecidas por suas propriedades antioxidantes. ...
  2. Alimentos fermentados. ...
  3. Nozes. ...
  4. Chocolate amargo. ...
  5. Abacates. ...
  6. Vegetais de folhas verdes.

Praticar atividades físicas regularmente é outra forma de melhorar a memória. Isto porque, as atividades físicas estão associadas a formação de novos neurônios, melhorando a resposta cardiovascular, fundamental para o cérebro, visto que este órgão depende de um bom fluxo sanguíneo.

Como melhorar a memória?

  1. Associar a uma imagem. Nosso cérebro lida melhor com imagens do que com questões abstratas. ...
  2. Evite fazer muitas tarefas ao mesmo tempo. ...
  3. Escolha bem o que você come. ...
  4. Pratique atividades físicas. ...
  5. Tenha um sono de qualidade. ...
  6. Descanse bem. ...
  7. Busque atividades que desenvolvam a memória.

Pratique exercícios físicos. O exercício físico regular aumenta o fluxo sanguíneo para a cabeça e estimula o crescimento de novas células cerebrais e as conexões entre elas. Isso resulta em cérebros mais eficientes, maleáveis e adaptáveis. Ou seja, com melhor desempenho.

Caqui e damasco, entre outras frutas amarelas, são ricos em vitamina C, um antioxidante natural que preserva a saúde do cérebro. Os carotenoides responsáveis pela cor das frutas também previnem o envelhecimento precoce e melhora a capacidade de renovação das células cerebrais.

Na hora de fazer um lanchinho, no meio do dia, você pode recorrer às oleaginosas, como a castanha-do-pará, nozes, amêndoas e pistache. Elas são ricas em selênio, que já mencionamos, além de ter vitamina e gorduras boas. Essas substâncias protegem o cérebro e atuam nas ondas cerebrais ligadas ao aprendizado.

A alimentação para ter um cérebro saudável deve ser rica em peixe, sementes e vegetais porque estes alimentos têm ômega 3, que é uma gordura essencial para o bom funcionamento do cérebro.

Melhores nootrópicos para turbinar o cérebro
A nutricionista indica que os nootrópicos que comprovadamente ajudam nas funções cerebrais são a cafeína, a creatina e o DHA. “Pensando nos nootrópicos naturais, a cafeína é uma das mais conhecidas e com maior comprovação científica.