O que é bom comer quando está com diarreia e vômito?

Perguntado por: oguterres . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Os alimentos que são excelentes fontes de proteínas e livres do excesso de gordura devem ser grelhados, assados ou cozidos. Os biscoitos de água e sal, fubá, macarrão, amido de milho, torradas e até o pão francês estão na lista de alimentos permitidos na dieta temporária. Sopas e caldos irão te ajudar!

Para interromper a diarreia rapidamente, é importante aumentar a ingestão de líquidos para compensar a perda de água e minerais nas fezes. Você deve consumir alimentos como goiaba, maçã e banana, que promovem a formação de fezes e suprimem os movimentos intestinais. Outra ótima estratégia é tomar probióticos.

O que fazer depois de vomitar? Descansar o estômago por uma hora e só beber líquidos claros (água, chá, isotônicos e água de coco) em pequenas doses configuram boas atitudes. Depois de uma hora de repouso, alimentos leves como bolachas de água e sal, arroz, batata ou gelatina também podem ajudar.

Experimente iogurte, sucos de fruta natural, sorvete de frutas, água de coco, salada de frutas, bebidas isotônicos..; Page 2 • Evite doces, frituras e alimentos gordurosos. Eles podem piorar a sensação de enjoo; • Tente consumir comidas mais suaves, de fácil digestão nos dias que você tem tratamento.

Maçã

Maçã (sem casca)
A maçã ajuda a amenizar o fluxo intestinal por contar com fibras capazes de regular o intestino. “Limpam” o organismo e aliviam a inflamação causadora da diarreia. Seja a sua ingestão crua ou até cozida, a maçã é uma excelente aliada. Importante!

Água, chá, sopa, água de coco ajudam a repor sódio, potássio e sais minerais perdidos na diarreia.

Mas há algumas diferenças e é bem possível percebê-las. Uma delas está na febre, que aparece só em alguns casos. Na virose, ela é mais baixa; na intoxicação, é mais alta e pode durar alguns dias.

Normalmente, viroses causadas pelo norovírus geram sintomas como náusea e vômito, seguidas de dor abdominal e diarreia líquida. Diarreia é o sintoma predominante em casos de viroses causadas pelo astrovirus. O rotavírus causa, via de regra, diarreia, associada a dores abdominais e febre.

Outras bebidas que deve evitar são o leite, os refrigerantes, café e bebidas alcoólicas. Seguem algumas sugestões para “enganar” o palato, ajudar a tratar a diarreia e a repor líquidos: Aromatize a água: junte uma rodela de limão e duas folhas de hortelã.

Você deve procurar um médico quando os sinais e sintomas piorarem, quando notar sangue nas fezes e não conseguir se hidratar adequadamente apenas com líquidos por boca. De acordo com o Dr. Andrade, os sinais da desidratação são fraqueza, mãos geladas, tontura ao se levantar e frequência do coração aumentada.

Além de arroz branco, macarrão e carnes magras, vale incluir no cardápio: maçã ou pera (sem casca), banana prata, goiaba, limão, maracujá e pêssego; sopa de legumes como abobrinha, cenoura, chuchu, inhame, e abóbora; pão francês, torradas, biscoito água e sal e mingau de fubá ou de amido de milho.

Primeiramente você deve descansar o estômago por algumas horas e não comer nada sólido e beber apenas líquidos claros. Um pouco mais tarde você pode comer comidas leves e suaves que são fáceis de digerir. Se você estiver vomitando muito, o melhor é tomar apenas pequenos goles freqüentes de líquidos claros.

Outra fruta que também é considerada uma opção eficaz contra a náusea é a melancia, pois também auxilia na hidratação e a repor nutrientes perdidos com eventuais vômitos.

A virose gastrointestinal pode durar de alguns dias a uma semana, e em alguns casos pode ser grave, especialmente em crianças pequenas, idosos e pessoas com sistema imunológico comprometido.

Gastrite, gastroenterite, refluxo gastroesofágico, pancreatite e cálculo na vesícula são algumas doenças gastrointestinais que causam ânsia de vômito. Geralmente, o sintoma aparece logo após as refeições.

Água de coco, bebidas isotônicas, água filtrada ou fervida; Sucos (limão, maçã cozida, caju, goiaba coado); Carnes magras assadas, grelhadas ou cozidas (frango e peixe sem pele); Gelatina, sagu, purê de frutas (maçã, pera, banana-maçã, goiaba).

Além do arroz branco, outros cereais que também têm poucas fibras e podem ser consumidos são fubá, pão branco, macarrão branco, torrada e bolacha de água e sal.

Os melhores chás para diarreia são feitos com macela, carqueja, pata-de-vaca, pitanga, quitoco, araçá, romã e cidreira. Daqui a pouco o Que bem que faz te ensina a preparar cada um deles; mas, antes, que tal aprender um pouco mais sobre diarreia, as suas causas e consequências?

Chá para enjoo

  • Chá de gengibre. O gengibre é um alimento utilizado para combater enjoos e aliviar irritações estomacais há milhares de anos, devido a seus compostos bioativos, que interagem com o sistema nervoso central e diminuem os sintomas da náusea. ...
  • Chá de camomila. ...
  • Chá de limão com mel. ...
  • Chá de erva-doce.

Quando o vômito é preocupante? O vômito é preocupante se durar mais de um dia e houver sinais de desidratação grave (confusão mental, batimentos cardíacos acelerados, olhos fundos e parar ou reduzir a urina), perda de peso, diarreia e febre.