O que é mais barato ovo ou frango?

Perguntado por: hgaspar . Última atualização: 30 de janeiro de 2023
4.5 / 5 13 votos

Ou seja, se uma pessoa consome 200g de carne por dia, ela pode obter uma economia de mais de R$ 100,00. Isso porque 100 g de patinho, por exemplo, custam R$ 3,00, enquanto que três ovos, R$ 1,20. Se compararmos com o frango, a economia é menor, mas também existe, levando em conta o custo de R$ 1,40 por 100 g.

Um dos resultados apontados neste estudo indica que o frango e seus derivados são as fontes mais baratas de proteína no Brasil.

Atum. O atum é uma ótima opção para substituir o frango. É um peixe rico em proteínas e tem baixa quantidade de gordura. Prefira o peixe fresco do que as opções enlatadas.

Completando o combo saúde ao lado do frango, o ovo ajuda a regular o cérebro, o sistema nervoso e o sistema cardiovascular. Tudo porque ele é uma fonte rica de colina, nutriente responsável pelos benefícios mencionados acima.

Porção de 100 g (1 UNIDADE) Quantidade por porção %VD(*) Valor Energético 104 kcal = 681 kJ 5% Carboidratos 0 g 0% Proteínas 20 g 26% Gorduras Totais 3 g 5% Gorduras Saturadas 0 g 0% Gorduras Trans 0 g 0% Fibra Alimentar 0 g 0% Sódio 164 mg 4%.

Frango

Corte de carne (100 g)Quantidade de proteína (g)
Peito de frango grelhado31,8
Sobrecoxa sem pele assada29
Coxa de frango sem pele cozida26,8
Coração de galinha grelhado22,3

Dieta vegana! 13 alimentos para substituir os ovos nas refeições

  • Purê de Maçã É feito de maçãs cozidas, geralmente aromatizado com outras especiarias, como noz-moscada e canela. ...
  • Purê de Banana. A banana amassada é outro substituto popular para os ovos. ...
  • Sementes de linhaça moídas ou sementes de chia. ...
  • Tofu. ...
  • Lecitina de Soja.

Amendoim. Assim como o pistache e a semente de abóbora, o amendoim é mais rico em proteína do que o ovo. A cada porção de amendoim, há aproximadamente 7 gramas de proteína vegetal. Apesar de não ser pouco calórico, ele é um alimento de grande valor nutricional.

A carne de frango é uma ótima opção para quem está tentando perder peso. O frango contém pouca gordura e menos calorias do que outras carnes, como as carnes bovina e suína. Além disso, é uma excelente fonte de proteínas.

Os ovos cozidos trazem saciedade e os seus nutrientes não elevam os níveis de açúcar no sangue. E possui apenas 76 calorias. Resumindo, ele não engorda! Pelo contrário, ele é um ótimo aliado para quem deseja manter uma dieta saudável, auxiliando no emagrecimento e no crescimento dos músculos.

A carne possui cerca de 30 gramas de proteínas em 100 gramas de peito de frango, e por conter pouca gordura em sua composição é indicado para as dietas alimentares. Podemos consumi-lo de diversas formas como cozido, assado, grelhado, e devemos evitar o seu consumo frito ou à milanesa", explica a profissional.

Frango (SP)

TipoPreço - R$ / kgVariação (%)
Frango Granja4,900,00
Frango Atacado6,25+1,13
Atualizado em: 03/02/2023

O frango cru pode abrigar duas bactérias: a salmonela, que é bem conhecida por causar diarréia e a campylobacter, que é responsável por problemas mais graves. Essa segunda pode desenvolver na pessoa contaminada até mesmo uma doença autoimune, que faz com que o próprio corpo ataque tecidos saudáveis.

Como a carne bovina tem em média de 20g a 30g de proteínas, em uma porção de 100g, ela pode ser substituída pela carne de frango, que também sofreu aumento, mas que mesmo assim está mais barata.

Cuidado com o excesso
De acordo com a nutricionista, o consumo exagerado de ovos pode contribuir para exceder as recomendações diárias de proteínas, o que pode desequilibrar em longo prazo as funções renal e hepática.

O ovo cru ou mal passado pode conter a bactéria Salmonella sp., que causa febre, vômitos e diarreias fortes, sendo ainda mais perigosa nas crianças. Por isso, deve-se evitar o seu consumo mal passado e também os produtos que tem ovos crus como ingredientes, como mousses, maioneses, coberturas e recheios de bolos.

E, por fim, uma dieta muito restritiva, como a do ovo, pode até levar à perda de peso, mas além dos danos à saúde, pode também ocorrer o efeito sanfona. Esse efeito acontece quando, após uma dieta, a pessoa recupera todo o peso perdido e pode até mesmo ganhar alguns quilos a mais.

Em 2022, prevê-se que o preço médio anual do frango ganhe 2% em relação ao ano anterior, para US$ 2,30 por kg.

Por R$ 12,49.

Em 2015, o preço da caixa de ovos grande era vendido por R$ 77,32, agora sai por R$ 94,06, o maior preço dos últimos seis anos, recorde histórico, segundo o diretor-administrativo da Camva (Cooperativa Agrícola Mista de Várzea Alegre), Issao Kurokawa.