O que é mais saudável manteiga ou Becel?

Perguntado por: aalmada . Última atualização: 20 de janeiro de 2023
4.7 / 5 15 votos

Becel tem baixo teor de gordura, ao contrário da manteiga. Becel pode fazer parte de uma dieta e estilo de vida saudáveis.

Manteiga Vegetal: Opção Natural e Vegana
Ela possui menos gorduras ruins, por isso é uma ótima opção para quem segue dietas. Diferentemente da manteiga convencional, ela não contém gordura trans, nem aumenta o colesterol.

Para a grande maioria das nutricionistas a resposta é simples: manteiga. Por ser produzida direto de um alimento e por ser digerida de uma forma mais fácil pelo corpo, ela é a opção mais saudável.

A mais recomendada pelos médicos. Aliada a hábitos de vida saudáveis*, Becel Pro Activ pode reduzir seu colesterol. Isso porque Becel Pro Activ contém fitoesteróis que auxiliam na redução da absorção do colesterol, diminuindo os níveis de LDL (o colesterol ruim).

O creme vegetal Becel é uma das margarinas mais saudáveis disponíveis no mercado. É produzida a partir de óleos vegetais naturalmente ricos em ômega 6, que faz bem para o coração! Além disso, ainda conta com a presença de vitaminas A e E, e ainda é feita com corantes naturais.

Dicas para diabéticos
Tenha uma alimentação saudável rica em vegetais, cereais integrais, produtos de origem vegetal como Becel e frutas. Preferir gorduras de origem vegetal como Becel, que contém óleos vegetais naturalmente ricos em ômega 6, em detrimento da gordura de origem animal como a manteiga.

Existem margarinas com esteróis vegetais (fitoesteróis) no mercado que comprovadamente ajudam a diminuir os níveis de colesterol LDL. As duas marcas mais famosas são Becel pro-activ® e Benecol®.

O Cade (Conselho Administrativo de Defesa Econômica) decidiu, nesta 4ª feira (14. abr. 2021), pela manutenção do licenciamento da marca de margarinas Becel no Brasil pela BRF. Com isso, o negócio firmado com a Upfield poderá ter continuidade.

Mas já que o pão é um bom alimento para ser incluído no dia a dia, como saber o que passar no pão que seja saudável? Acima de tudo, vale priorizar a adição de alguma fonte de proteína. Keyla indica opções como: queijo minas, frango, ovo, carne peixe, creme de ricota ou patês (frango, atum, sardinha).

Alternativa saudável: manteiga ghee
Versão mais saudável da manteiga tradicional, a manteiga ghee tem origem indiana e nada mais é que o óleo purificado da manteiga, onde toda a água, sólidos e toxinas da gordura do leite e lactose são removidos.

Extra (sem sal e com sal)
Pela legislação brasileira, a manteiga só pode ser considerada extra quando possuir teor de gordura acima de 82% e acidez de até 3%. O teor de sal varia de 0% (sem sal) a 2% (com sal). A sem sal é muito usada no preparo de receitas, inclusive bolos e tortas.

Substitutos para a manteiga para passar no pão

  1. Queijo cottage.
  2. Ricota.
  3. Manteiga de amendoim.
  4. Abacate.
  5. Azeite.
  6. Homus.

A margarina está a apenas uma molécula de ser plástico? Totalmente falso. A nutricionista Anna Carolina explica que a margarina não é criada a partir de uma molécula de plástico, mas sim de um óleo vegetal, que pode ser de milho, soja ou canola, que passa por um processo de hidrogenação.

Uma alternativa caseira bem saudável é a manteiga de oleaginosas, feita com castanhas como amêndoas, avelãs ou nozes.

Becel é feita a partir de óleos nutritivos que extraímos de sementes de soja não-transgênica. Esses óleos contém naturalmente ômega 6, que é bom para a saúde do coração.

Uma das substituições recomendadas é a troca dos refinados por integrais – no caso do pão, o integral tem mais fibras que ajudam no controle do colesterol, assim como a aveia. Por isso, no café da manhã, a dica é optar sempre pelo pão integral, além do queijo branco, peito de peru, leite desnatado e também as frutas.

Substituições saudáveis à margarina

  1. Azeite. O azeite de oliva extra virgem é um dos óleos mais benéficos para o organismo, pois contém antioxidantes e polifenóis, ajudando a combater radicais livres que degeneram as células do corpo. ...
  2. Manteiga de oleaginosas. ...
  3. Abacate. ...
  4. Ghee. ...
  5. Patê