O que É melhor maçã ou pera?

Perguntado por: mdias3 . Última atualização: 28 de janeiro de 2023
4.7 / 5 20 votos

A pêra tem mais ácido fólico e vitamina K. A quantidade de ferro é mais elevada na pêra e os níveis de fluoreto na maçã são mais elevados. De acordo com o nutricionista João Rodrigues, autor do guia gastronómico 'Duelos de Alimentos', a maçã é a vencedora desta batalha, mas por pouco.

Comer frutas à noite geralmente não faz mal, pois são alimentos cheios de nutrientes como vitaminas, minerais, fibras e compostos químicos que são muito benéficos para a saúde.

A pera pode ser consumida ao natural, de preferência com a casca, ou pode ser usada em preparações, como sucos, doces, chips e bolos, por exemplo.

Mas nem sempre nos apetece estar a comer sistematicamente a mesma fruta, por isso aqui ficam algumas possibilidades para substituir uma maçã: 300 gr de melão, ou de groselhas, ou de ruibarbo. 250 gr de toranja ou de morangos. 200 gr de framboesas, ou tangerinas, laranjas ou amoras.

Dificuldade para dormir? Nutricionista indica 5 melhores frutas para comer à noite

  • Maçã
  • Uva.
  • Abacate.
  • Kiwi.
  • Banana.

Algumas frutas que ajudam no processo de emagrecimento são morangos, maçã, pera e kiwi, por exemplo, pois são ricas em fibras e antioxidantes, ajudando na perda de peso desde que inseridas em uma alimentação saudável e equilibrada.

Dentre as 20 frutas mais consumidas no Brasil, apenas três são nativas: abacaxi, goiaba e maracujá. Aquelas que não pertencem ao país são: abacate, banana, caqui, coco, figo, laranja, limão, mamão, manga, marmelo, maçã, melancia, melão, pera, pêssego, tangerina e uva.

Frutas secas
As indústrias adicionam vários compostos químicos às frutas para que elas se conservem por mais tempo e fiquem com um gosto melhor. Muitas levam até mais açúcar nesse processo; ou seja, se tornam ainda mais calóricas.

De acordo com a WHO(World Health Organization), a recomendação geral de quantas porções de frutas comer por dia indica o consumo de 400 gramas de frutas e vegetais ao dia – ou 5 porções de 80 gramas.

As peras possuem vitamina C, vitamina K, cálcio, ferro, sódio, potássio, magnésio, folato e riboflavina, além de vitaminas do complexo B, essenciais para a saúde. Elas também contêm carotenoides, flavonoides e antocianinas, compostos vegetais que oferecem diversos benefícios à saúde e também atuam como antioxidantes.

As 8 frutas mais saudáveis e nutritivas

  • Abacate. Essa fruta possui gordura monoinsaturada, responsável por elevar o colesterol bom no organismo. ...
  • Morango. O morango é rico em cálcio, ferro, vitaminas A, C, B5 e B6. ...
  • Banana. A banana é rica em potássio, fibras e vitamina B. ...
  • Melancia. ...
  • Uva. ...
  • Laranja. ...
  • Abacaxi. ...
  • Melão.

1 pera por dia para melhorar a saúde.

Por que dizem que maçã tira o sono
Esses açúcares são os responsáveis por provocar uma resposta ao corpo semelhante à cafeína, já que os nutrientes dessas frutas são liberadas lentamente por todo o organismo, fazendo com que você se sinta mais desperto e atento.

Graças às fibras solúveis, a maçã ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue. Além disso, os polifenóis em sua composição têm efeito antioxidante, ajudando a diminuir a pressão arterial. As fibras também ajudam a prevenir problemas como prisão de ventre.

Por ser rica em propriedades antioxidantes, tanto na polpa como na casca, o consumo diário da maçã ajuda a combater os radicais livres, proporcionando uma pele bonita e saudável, além de proteger o nosso organismo de diversas doenças.

  • Alergia: por mais que não existam muitos relatos de pessoas com reações alérgicas à pera, é preciso ter cuidado ao comer a fruta pela primeira vez, como é o caso de bebês. ...
  • Diabéticos: como é um alimento rico em frutose, é necessário que pessoas que possuem diabetes tenham cuidado ao consumi-la.

Frutas como o limão, a toranja, laranja e a lima são os destaques nesse grupo. Consumir algumas delas in natura, na forma de suco ou como tempero são boas maneiras de estimular o funcionamento do fígado.

As frutas que os diabéticos podem comer precisam ser de nível glicêmico médio para baixo, como: maçã, pera, laranja, mamão, cereja e entre outras.

Conheça 8 boas razões para consumir maçã de acordo com o jornal Huffiton Post:

  • Diminui o colesterol. ...
  • Mantém você saciado. ...
  • Ajuda a manter você magro. ...
  • Previne problemas respiratórios. ...
  • Combate resfriados. ...
  • Pode combater câncer. ...
  • Diminui o risco de diabetes. ...
  • Melhora as funções cerebrais.