O que servir primeiro em uma festa infantil?

Perguntado por: lveloso . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.5 / 5 14 votos

Veja algumas ideias para servir:

  • 1 – Cachorro-quente. Esse conteúdo não pode ser exibido em seu navegador. ...
  • 2 – Enroladinho de salsicha. ...
  • 3 – Mini hambúrguer. ...
  • 4 – Batatinhas temperadas. ...
  • 5 – Biscoitos com joaninha. ...
  • 6 – Pão de queijo. ...
  • 7 – Legumes cozidos em copinhos. ...
  • 8 – Nuggets de frango.

5 Itens que não podem faltar em uma festa infantil

  1. Decoração. Antes de mais nada é preciso definir a data da festa e depois é hora de preparar a decoração, pois esse é o item que demanda mais tempo. ...
  2. Descartáveis. ...
  3. Enfeites de mesa. ...
  4. Lembrancinhas. ...
  5. Mesa do bolo.

SALGADOS: Adultos: 10. Crianças: 5 salgadinhos. BEBIDA: 500ml por convidado. Lembrando que estas quantidades são sugeridas para uma festa de 2 a 3 horas de duração.

Calcular 5 a 8 salgadinhos por pessoa se houver almoço ou jantar em seguida. Calcular 12 salgadinhos ou canapés por pessoa se houver apenas um prato quente em seguida (coquetel + prato quente). Calcular 15 a 18 salgadinhos por pessoa se houver apenas coquetel.

O cálculo é de em média 12 a 15 salgadinhos por pessoa, já levando em consideração uma certa variedade, entre 3 a 5 tipos de salgados diferentes na festa.

Em um buffet

  1. conferir os convites com a lista de convidados;
  2. anotar os nomes de quem for chegando;
  3. receber os presentes e identificar com uma etiqueta quem está dando;
  4. direcionar os convidados ao salão;
  5. entregar as lembrancinhas no final da festa.

Salgados

  • Mini-pizzas.
  • Salgadinhos fritos (como bolinhos de arroz ou kibe)
  • Sanduíches de metro.
  • Cachorro-quente.
  • Pão de queijo.
  • Milho cozido.
  • Pipoca.

* Refrigerante: 12 garrafas de um litro e meio para 50 pessoas. * Cerveja: duas garrafas por pessoa. * Água: uma garrafa de um litro para quatro pessoas.

Então, que tal apostar em comidas que você mesma pode fazer em casa? Como por exemplo: pipoca, cachorro quente, torta, pão de queijo, milho no palito, sanduíche, brigadeiro, beijinho, gelatina, pastel, pizza e o que for simples, barato e gostoso.

Salgadinho: Troque por nozes e castanhas, que diminuem o colesterol ruim e atuam na prevenção de doenças como a hipertensão. Chips de mandioquinha ou batata doce e pipoca sem óleo também são uma boa opção.

O antepasto é, muitas vezes, servido como couvert. Este sim tem essa constituição de pastas, preparos frios mediterrâneos, queijos, embutidos, azeitonas, grissinis e itens que conhecemos bem. Em resumo, antepasto além de ser ele próprio, está incluído em entradas e couvert.

As opções que estão na categoria de Entradas Frias são as mais leves dentre todas as entradas. Podem até cumprir o papel de aperitivo para servir antes da degustação dos vinhos. São muito versáteis e podem ser acompanhadas por vinhos de diferentes estilos e tipos, brancos e tintos, inclusive.

1 semana

O ideal é entregar os convites com pelo menos 1 semana de antecedência. Para facilitar na hora da contagem de convidados que irão comparecer, deixe um telefone no convite para confirmar a presença.

O que não pode faltar em uma festa

  1. – Planejamento. Começar a planejar a festa com antecedência é fator imprescindível para que tudo saia como você deseja. ...
  2. – Espaço. ...
  3. – Decoração. ...
  4. – Música. ...
  5. – Convidados animados. ...
  6. – Bolo e docinhos. ...
  7. – Brincadeiras e recreação. ...
  8. – Registros fotográficos.