O que significa extra Pale Ale?

Perguntado por: upeixoto4 . Última atualização: 16 de maio de 2023
4.7 / 5 19 votos

O termo Extra Pale Ale designa uma cerveja que fica entre uma APA e uma IPA, ou seja, tão aromática e marcante quanto uma IPA, mas ligeiramente mais amarga do que uma APA tradicional e com o drinkability que só uma APA bem feita consegue ter.

a IPA, é uma variação da Pale Ale inglesa, porém com uma carga maior de lúpulo, o que a torna intensamente mais lupulada e, no caso da American IPA, ela é a versão americana da IPA Inglesa, aqui novamente com ingredientes americanos, destacando os lúpulos. É uma cerveja mais lupulada e menos maltada do que a APA.

Esta cerveja segue o estilo das pales ales belgas. No aroma, apresenta notas maltadas e frutadas com breve influência do lúpulo, passando por sabores que lembram caramelo e biscoito juntamente com um leve amargor do lúpulo.

Pale Ale. São maltes com menos enzimas do que o pilsen e são aquecidos em temperaturas mais altas por mais tempo. Sua cor é mais escura e influencia nos aromas e sabores, com um leve adocicado semelhante ao de biscoitos. Esse tipo de malte é base para produção de cerveja Ale.

Se a India Pale Ale (IPA) é uma pale ale preparada para ser expedida para o ultramar inglês, a American Pale Ale (APA) é uma adaptação da pale ale inglesa feita por cervejeiros artesanais modernos dos Estados Unidos, refletindo ingredientes indígenas.

cerveja lager

Heineken é uma cerveja lager Puro Malte, refrescante e de cor amarelo-dourado, produzida com ingredientes 100% naturais: água, malte e lúpulo. Durante o processo de fermentação da Heineken, a exclusiva Levedura A é responsável pelo sabor característico e bem equilibrado, com notas frutadas sutis.

A Koala San Brew foi a vencedora da 2ª edição do “HGA Best Brazilian Craft Beer 2022” – Melhor Cerveja Artesanal Brasileira 2022 promovido pela Hop Growers of America (HGA), organização comercial sem fins lucrativos, em parceria com o United States Department of Agriculture (USDA).

Qual a diferença entre IPA e APA
As microcervejarias tradicionais locais começaram a produzir o estilo com lúpulos americanos, o que deu um sabor mais frutado, cítrico e floral às cervejas. E essa é a principal diferença: enquanto a IPA tem o sabor intenso e amargor do lúpulo, a APA é mais suave.

Também chamado de Pilsner, o estilo surgiu na cidade de Pilsen, região da Bohemia, na República Tcheca, com a criação da cerveja Pilsner Urquell, em 1842, a primeira Pilsen da história. As cervejas Pilsen são caracterizadas por um lúpulo acentuado no aroma e sabor e por sua cor dourada brilhante.

Por fim, a grande diferença entre os dois estilos é que a APA é menos amarga e apresenta menor graduação alcoólica, proporcionando uma degustação mais leve, enquanto a IPA é marcada pela intensidade de sabor, aroma e amargor.

Chopp Pilsen: O que é? Chopp Pilsen, ou Chopp Claro, é uma bebida amarela clara com o amargor mais suave. Ele é caracterizado por sua cor clara, além de ter o sabor mais leve e refrescante, e pode ser facilmente harmonizado com variadas opções de pratos.

O prêmio foi entregue na noite desta quarta-feira (8), durante o Festival Brasileiro da Cerveja em Blumenau. A Tannat Grape Ale, do estilo Sour Italian Grape Ale, foi eleita a melhor entre as mais de 4 mil amostras analisadas pelos jurados.

Na India Pale Ale, o lúpulo exerce um importante papel no sabor e no aroma final. Mas, afinal, o que é o lúpulo? Ele é um aromatizante e conservante natural. No calor do cozimento, ele libera suas resinas, que têm um sabor amargo, caracterizando assim uma IPA como amarga e de aroma frutado.

A session IPA, por exemplo, tem a substância no aroma, mas é bem refrescante e tem pouco amargor. As cervejas ale fermentam em temperaturas mais altas, têm aromas e sabores complexos. As lagers são fermentadas em temperaturas amenas, originando bebidas mais leves.