O que significa pizza em latim?

Perguntado por: ibelchior . Última atualização: 21 de maio de 2023
4.1 / 5 7 votos

A palavra “pizza” vem do latim picea, que designa o objeto torrado pelo fogo.

Do italiano pizza (it).

pizza nf. Optei por uma pizza com anchovas 6/10. Ho optato per una pizza con le acciughe 6/10.

Talvez o melhor aportuguesamento seja "píteça". É mais de acordo com a pronúncia. Em Portugal o caso parece resolvido com piza (Porto Editora). Segundo tenho ouvido, aqui, piza (prato) e pisa (do verbo pisar) são palavras homófonas.

Pizza napolitana tradicional. Criada na cidade italiana de Nápoles, a napolitana é uma das pizzas mais tradicionais da Itália e recebe esse nome porque foi nessa cidade que surgiu a pizza como ela é conhecida hoje.

Itália

Com variedades de nomes, uma massa assada com diferentes toppings - semelhante à pizza que conhecemos hoje - já era encontrada pelos países do Leste Europeu. Entretanto, foi no sul da Itália, na cidade de Nápoles, que a primeira pizza de verdade foi preparada, por volta de 1600.

pizza s (plural: pizzas)
I love pizza, whereas my sister prefers pasta. Eu gosto de comer pizza de vez em quando. I like to eat pizza from time to time.

porque pizza começa com p e não com n. porque é com p né.

São Paulo é a

São Paulo é a cidade que mais consome pizza no Brasil e a segunda colocada no mundo inteiro. De acordo com a Associação de Pizzarias Unidas do Brasil, o País produz aproximadamente 1 milhão de pizzas por dia e o Estado de São Paulo é responsável por consumir mais da metade desse total estimado: 572 mil.

pizza | Dicionário Infopédia da Língua Portuguesa.

Resposta. Pizzaria é o derivado.

exp. Ils sont prêts à commander une pizza. Eles estão se a preparar para pedir uma pizza. Il veut vous offrir une pizza.

la pizza. (Nada de traduções automáticas!)

Pizza é escrita com um Z duplo porque é da língua Italiana. O nome é originário do italiano antigo, onde era conhecido como 'pitza'. Com o passar do tempo, o nome sofreu uma leve alteração para se tornar 'pizza'. Assim, a forma de escrita foi preservada na língua portuguesa.

pizzaria {feminino}
pizzería {f.}

Molho de tomate, mussarela, calabresa ralada, alho tostado, tomate, azeitona e orégano. Ter o sabor da gastronomia ibérica na sua mesa não é nada complicado. É só escolher esse sabor na unidade mais próxima e se aproximar da cozinha espanhola em menos de 10 minutos no forno.

As primeiras pizzas de que se tem notícia surgiram no Egito.
Há 6 mil anos, os egípcios produziram uma massa bem fina e em forma de disco, também conhecida como “pão de Abrahão” ou “piscea” (do qual derivou o nome pizza). Era uma base de farinha e água, bem semelhante a uma massa de pão árabe.

Usar abacaxi como cobertura de pizza
Entre as pizzas mais populares dos italianos existem diferentes sabores, mas não há lugar para a de abacaxi consumida em muitos países do mundo. Nesse sentido, usar abacaxi como cobertura de pizza fica na terceira posição no ranking dos “crimes alimentares” mais graves.

italianos

Mas foi em Nápoles, sul da Itália, nos anos de 1600, que se preparou a primeira pizza como hoje conhecemos. Os italianos acrescentaram o tomate, domesticado pelos povos indígenas na América e levado à Europa pelos conquistadores espanhóis.

Os sabores de pizza mais procurados no mundo:

  • Calabresa;
  • Pepperoni;
  • Queijos: seja apenas de mussarela ou mais;
  • Portuguesa;
  • Pizzas doces diversas, principalmente com chocolate;
  • Linguiça.