Pode comer gelatina incolor todos os dias?

Perguntado por: iduarte . Última atualização: 1 de fevereiro de 2023
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Uma porção de gelatina por dia pode fazer milagres pelo seu corpo”. A afirmação é da nutricionista Daniela Meira. Isso porque a gelatina é rica em aminoácidos, ou seja proteínas, a substância responsável pela síntese e renovação do colágeno.

Se consumida regularmente, ela auxilia na redução dos níveis de colesterol no sangue, triglicérides e controla a glicemia. Por ser rica em proteína, ela fortalece os ossos e previne o organismo de doenças como a osteoporose.

Para garantir os benefícios do gelatina, o ideal é ingerir 10 gramas diárias (uma colher de sopa) na forma de gelatina suplementar, diluída em meio copo de água ou adicionada em sucos, chás ou leite. Já a gelatina alimentar deve ser consumida, pelo menos, duas porções (dois potes de 125 ml cada) por dia.

Agora, comer apenas uma vez por semana não causa problemas. Não podemos demonizar a gelatina por si só”. Acrescentar frutas à gelatina pode deixá-la mais saudável, lembra o médico: “Porém, infelizmente, costumo ver essa mistura mais em restaurante do que nas casas que frequento”.

Não há dúvida de que um dos maiores benefícios da gelatina é exatamente sua atuação sobre a saúde da pele. O alimento é uma excelente fonte de prolina, hidroxiprolina e glicina, três aminoácidos utilizados pelo corpo para sintetizar o colágeno.

Apesar de conter partes do colágeno, a gelatina não apresenta os mesmos benefícios que o colágeno hidrolisado. Este pode ser encontrado em pó ou em cápsulas e é indicado por especialistas para auxiliar no tratamento de dores articulares, artrose e osteoporose.

A receita. Ela leva cinco gramas de gelatina sem sabor e 1/4 de copo de água fria. Deve-se misturar os dois ingredientes e deixá-los descansando, fora da geladeira, durante a noite e madrugada.

Uma opção de gelatina mais saudável é a produzida em casa, substituindo a versão industrializada. Para isso, você pode comprar no mercado a gelatina incolor que contém pouco açúcar e ingredientes nocivos e adicionar pedaços de fruta, iogurte e sucos naturais.

O prazo de validade do produto é de 12 meses, desde que mantidas as condições de armazenagem.

As gelatinas feitas nos hospitais geralmente são direcionadas a esses pacientes, mas seus benefícios podem se aplicar a todos. A sobremesa rica em colágeno absorve água e ajuda a manter os fluidos do trato digestivo, promovendo um trânsito intestinal e fezes saudáveis.

"As gelatinas que levam adoçantes artificiais, como aspartame, ciclamato de sódio e sacarina sódica não são recomendas para gestantes e crianças.

Benefícios da Gelatina Natural:

  • Contribui para a formação dos ossos, cartilagens e articulações.
  • Melhora o aspecto de pelos e cabelos;
  • Fortalece as unhas;
  • Previne a flacidez;
  • Atua como complemento alimentar no tratamento de osteoporose, artrite e artrose;

Carne vermelha
A carne vermelha é rica em colágeno, que é encontrado principalmente nas cartilagens, peles e ossos da carne bovina e de porco.

Sim , pode, sem açúcar. A medida diária vai de acordo com a dieta da nutricionista.

O colágeno pode ser ingerido a qualquer horário do dia, não há evidência cientifica de horário melhor para consumo. Alguns especialistas recomendam que seja evitado consumi-lo no almoço ou jantar pois os outros alimentos poderiam competir e atrapalhar a sua absorção.

A principal diferença da gelatina para o colágeno (que compramos em pó ou cápsulas) é que a gelatina não passa pelo processo de hidrólise, ou seja, ela não é hidrolisada, mas também é colágeno (não hidrolisado).

Como já dissemos anteriormente, basta consumir 10 gramas de gelatina por dia – e de forma regular – para que essa “terapia” comece a funcionar. Claro que não é pecado consumir um pouco mais do que isso, mas, tê-la como sobremesa após o almoço, por exemplo, é uma maneira de consumi-la com regularidade e diariamente.

Mas esse colágeno da gelatina não é o do tipo 2, e sim do tipo 1. Não será benéfico à sua articulação e nem provavelmente a nenhuma parte do seu corpo.

Para hidratar 1 envelope de gelatina em pó incolor – 15g utilize 90ml de água gelada, cerca de 6 colheres de sopa. Coloque o conteúdo do envelope em um mini bowl com 6 colheres (sopa) de água gelada. A melhor dica é usar água gelada, assim evitamos que o núcleo dos granulos vire uma 'borrachinha'.

colágeno hidrolisado

O colágeno hidrolisado está entre os mais indicados para a pele, apesar de também apresentar benefícios para as articulações, ossos, tendões e ligamentos. Outro colágeno muito recomendado para a derme é o Verisol®, um colágeno hidrolisado especial.