Por que a colher se chama bailarina?

Perguntado por: udrumond . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.6 / 5 9 votos

No Rio de Janeiro, Cássia casou-se com um dono de bar eslovaco. O estabelecimento, que vivia em franco processo de falência, foi salvo quando um funcionário, Olavo Munhoz, encontrou a bailarina perdida entre outras colheres da cozinha e começou a desenvolver drinques mexidos – de inspiração americana e europeia.

Colher Bailarina Ponta Esfera - 29cm.

Na ponta da colher é usada para misturar drinks e coquetéis no copo mixer, e na outra ponta um mini garfo pode ser utilizado para pegar azeitonas e cerejas, ou simplesmente para efeito de decoração. A colher bailarina é um dos utensílios essenciais mais utilizados no bar.

O Coador Strainer serve para, após o preparo do drink, separar o gelo do restante do líquido antes de servir no copo. Muito utilizado para coagem de drinks que são servidos em taça martini (taça que não recebe gelo), para passar drinks de um copo a outro e até mesmo para aquela famosa caipirinha "coada".

Existem três tipos de bailarinas: solista, pas e de corpo de baile.

Carboidratos e cereais integrais
Consuma-os nas refeições principais, sempre combinando com fibras. São exemplos: Carboidratos: batata-doce, mandioca, inhame e mel; Cereais: arroz, pão e macarrão integrais; aveia, milho, farinha de centeio e quinoa, chia, linhaça e sua farinha, além do farelo de trigo.

Uma bailarina profissional ensaia, normalmente, entre 8 e 12 horas diariamente. Difícil, não é? Mas garanto que o esforço vale a pena ao entrar no palco e ter a certeza de estar realizando os movimentos perfeitos.

DASH – uma gotejada do ingrediente é um dash. É uma medida não muito precisa, corresponde a cerca de 1 ml de líquido. Não confundir com a 'espirrada', ou splash, que deve ter cerca de 2-3 ml.

Ounce (oz.) chamada de “onça líquida” em português, é a unidade de volume do Sistema Imperial, utilizada nos EUA e outros países. Uma onça líquida equivale a aproximadamente 29,5 ml. Isso quer dizer que uma garrafa de 12 oz.

O biotipo de bailarina é muito específico: músculos alongados, longilíneos, postura elegante, muita força e leveza ao mesmo tempo. O corpo fica forte, mas ainda é muito feminino, muito elegante.

Meia calça ou malha
Faça calor ou frio, a meia calça ou a malha são companheiras dos bailarinos. Ambos os acessórios servem para aquecer os músculos das pernas e dos glúteos, evitando pequenas lesões e também o atrito entre as coxas, que poderiam provocar assaduras.

POR QUE COAR
Simplificando, coar é fazer o drink passar de uma peneira para um copo, filtrando qualquer resíduo de ingredientes ou excesso de gelo. Podemos “encher linguiça” e falar de forma mais técnica, mas no fim das contas o objetivo é que seu coquetel fique sem pedaços maiores de ingredientes (ou gelo).

Você pode agitar o café girando o suporte do filtro ou fazendo um furo no cone de café e mexendo depois de despejar a água”, diz Jens. “O método exato não importa tanto quanto a consistência.”

4) Para qualquer forma de coado (no coador ou filtro de papel) é indispensável que a água seja filtrada, aquecida e não fervida – o ponto certo é quando apenas começa a borbulhar.

As origens do Ballet remontam às cortes italianas do século XV, avançando para outras cortes da Europa, principalmente da Inglaterra, Rússia e França. Esse estilo de dança foi inspirado na “Pantomima”, gênero teatral no qual os atores se expressam através da fisionomia e de movimentos corporais.

A dança surgiu durante o período renascentista, era apresentado em festas aristocráticas para entretenimento da nobreza. O primeiro espetáculo de ballet da história aconteceu em 1581, ele durava mais de cinco horas e era bem diferente do que conhecemos hoje: havia falas, poesia, canto e uma orquestra musical.

Conheça as 7 melhores bailarinas do mundo para te inspirar

  • Agripina Yakovlevna Vaganova. Começamos a nossa lista com uma bailarina russa que encontrou muitos desafios na sua jornada. ...
  • Alicia Alonso. ...
  • Ana Botafogo. ...
  • Aurélie Dupont. ...
  • Fanny Elssler. ...
  • Maria Alexandrova. ...
  • Marie Taglioni.