Por que WO e 3x0?

Perguntado por: epinho . Última atualização: 19 de janeiro de 2023
4.5 / 5 10 votos

W.O. - imposição da perda da partida pelo placar de 3 x 0 (três a zero) ao Clube que der causa à sua não realização ou continuidade, nas hipóteses previstas neste RGC. Caso a partida já tenha se iniciado e o Clube adversário esteja em vantagem igual ou superior a três gols de diferença, o placar será mantido.

O que significa W.O.? A expressão W.O. surgiu como abreviação da palavra em inglês "Walkover" que significa “vitória fácil”, mas também pode ser uma abreviação da expressão "Without opponent", que significa “sem oponente”.

W.O é a sigla em inglês para “Walkover” (“vitória fácil”, em tradução livre), punição aplicada a uma equipe quando ela, por algum motivo, não tem condições de disputar ou seguir disputando uma partida.

G: Goleiro; Z: Zagueiro; L: Lateral (E.: Esquerdo, D.: Direito); V: Volante.

Quando uma equipe não comparece quanto tempo o árbitro deve esperar para proclamar o W.O.? 30 minutos.

W.O. = quando um time vence por WO é porque o time adversário não compareceu ou não teve atletas suficientes pra competir. O resultado do jogo é 1x0 gol do capitão do time que compareceu.

Em caso do não comparecimento de uma equipe dentro do horário estipulado para o jogo, após a contagem de 15 minutos será declarada ausente, aplicando-se o WO em favor da equipe presente, a qual será declarada vencedora pelo placar de 1x0.

Esporte Clube Vitória – Wikipédia, a enciclopédia livre.

Critérios de desempate:
Disputa na moeda ou ainda, sorteio). lugar do jogo dentro dessa tolerância será considerado o WO sendo o placar (18 pontos X 0 Zero).

10 jogadores e 1 goleiro. E no mínimo 7, por causa do caso de 4 expulsões.

Ao abandonar uma partida com outros jogadores, o jogador será punido. Isso evita que jogadores larguem os jogos sem necessidade e abandonem seus parceiros.

Será considerado o WO quando uma equipe não comparecer até 05 minutos após a hora marcada. Parágrafo 2º. Quando uma equipe não comparecer no momento do jogo ou não tiver o número mínimo legal de atletas para iniciar a partida, na hora marcada, a equipe adversária ganhará os (3) três pontos, pelo saldo de 2 x 0.

O Internacional vence o GreNal 435! Jogando em casa pela nona rodada do Campeonato Gaúcho 2022 em jogo que foi adiado, o Internacional vence o Grêmio pelo placar de 1x0!

Jogo Fulham 2 x 2 Liverpool melhores momentos - Campeonato Inglês, Rodada 1 - tempo real | ge.