Porque grávida não pode comer carne de porco?

Perguntado por: fteixeira . Última atualização: 7 de maio de 2023
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Qualquer carne crua, seja de vaca, porco, frango, pato, peru, etc., pode estar contaminada com ovos do parasito. Felizmente, esse ovos não resistem ao processo de cozimento. Portanto, carnes ao ponto ou bem passadas podem ser consumidas normalmente pelas gestantes.

Carne bovina e suína, frango, peixes e ovos (todos bem assados, cozidos ou grelhados); leites e seus derivados; leguminosas como feijão, grão-de-bico, ervilhas; vegetais verde-escuros; cogumelos.

2Não existe contraindicação sobre o refrigerante na gravidez, mas devido aos seus componentes alguns desconfortos podem ser gerados, como no caso os abdominais pelo excesso de gás. 3Não só o refrigerante, mas todos os alimentos com grande teor de açúcar e cafeína devem ser consumidos moderadamente durante a gravidez.

Sendo rico em vitaminas C, E, B1, B2, B3 e ômega 9, além de cálcio e ferro, especialistas afirmam que o açaí pode ser consumido até duas vezes ao dia durante a gravidez, desde que da maneira mais natural possível e sem adição de açúcares.

Isso porque o consumo materno de chimarrão, chá, cacau, café passado, suco de uva e outros alimentos ricos em polifenóis e flavonoides pode afetar o desenvolvimento da circulação do bebê durante a vida intrauterina, a partir do terceiro trimestre de gravidez (28 semanas).

1Fazer sexo no primeiro trimestre de gravidez é algo muito comum e que não oferece riscos para o bebê.

As mulheres com uma gravidez tranquila, em todos os aspectos, que não apresentam nenhum problema, podem sim, comer chocolate.

atualização 04/10/2021

  • Não praticar exercícios com grande impacto.
  • Não ingerir bebidas alcoólicas.
  • Cuidados na alimentação.
  • Não fumar.
  • Consultar um dentista no início da gravidez.
  • Evitar automedicação.

Cálcio: Essencial para a formação do esqueleto do feto principalmente no último trimestre. Recomenda-se a ingestão de quatro a cinco porções de laticínios ao dia, como leite – de preferência o desnatado –, queijo branco, iogurte, ricota, feijão, vegetais e sardinha.

Alimentos que devem ser evitados durante a gravidez:
Peixe cru e moluscos, possível fonte do parasita Toxoplasma que pode causar cegueira e dano cerebral fetal. Peixes predatórios grandes, como peixe-espada, tubarão, cavala e atum branco (fresco ou enlatado), que pode conter níveis arriscados de mercúrio.

Grávida pode comer abacaxi? Sim! O consumo de todas as frutas não só é permitido, mas também recomendado como parte de uma alimentação balanceada. Porém, por ser uma fruta mais ácida, algumas pessoas podem sentir incômodos, como azia ou refluxo, ao comer abacaxi.

Carnes defumadas como presunto, bacon, linguiça também apresentam risco de contaminação com a toxoplasmose, que pode trazer danos fatais ao bebê se ativa durante a gestação.

“E qualquer tipo de impacto ou queda traz consequências tanto para a gestante, como para o bebê. Até mesmo o susto por situações de risco que pode passar durante o trajeto, pode levar a mulher ter um parto prematuro, quando o bebê ainda não está pronto para nascer”, completou.

De acordo com a Abead, não existe bebê seguro durante a gestação porque qualquer quantidade de bebida pode trazer complicações que incluem retardo mental, microcefalia, baixo peso ao nascer, atraso no desenvolvimento neuropsicomotor, além de complicações gestacionais.