Quais os benefícios do suco de beterraba com inhame?

Perguntado por: ldias . Última atualização: 23 de janeiro de 2023
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Rica em ferro, potássio e magnésio, possui bons resultados no combate à anemia, no aumento da saúde cardiovascular, na redução do colesterol ruim e no controle dos níveis de açúcar no sangue. No quesito paladar, o inhame confere cremesidade e a beterraba cor vibrante.

Quais são os benefícios do suco de inhame? Além de ter um alto teor de fibras (importantes para o funcionamento do intestino), o suco de inhame se destaca por ter ação digestiva, anti-inflamatória, é rico em vitaminas do complexo B e C, que são essenciais para fortalecer a imunidade.

No entanto, este é um passo opcional - se o seu suco ficar bem batidinho, não precisa filtrar. Está pronto seu suco poderoso de inhame! O melhor horário para tomar suco de inhame é pela manhã, no desjejum ou à tarde, evitando tomar durante as refeições.

Ponha no liquidificador um inhame, uma cenoura, alguns ramos de salsa e o suco de duas laranjas (ou água). Só bater e beber logo em seguida.

Juntas, elas acumulam diversos nutrientes e vitaminas A, C, K, B8, complexo B, ácido pantatênico, ácido fólico, potássio, fósforo, zinco, ferro, cobre e manganês. Por essa razão, segundo nutricionistas, comer ou tomar o suco desta dupla ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

Para limpar o sangue
Consumir inhame algumas vezes na semana pode ajudar pacientes e não pacientes a terem um sangue mais purificado, uma vez que uma de suas principais características é a ação desintoxicante. Isso significa que ele auxilia na eliminação de toxinas do sangue por meio da pele, rins e intestino.

Para a imunidade, a vantagem é que o inhame tem vitamina C, A e diversas vitaminas do complexo B, contribuindo, assim, para a manutenção das funções biológicas, além de estimular a produção de células de defesa e ajudar na eliminação de toxinas do organismo.

"A beterraba é fonte riquíssima de ferro, então funciona muito bem para pessoas com anemias específicas da falta desse nutriente. O que também caracteriza a beterraba é ser muito antioxidante, que ajuda na prevenção do envelhecimento precoce e ainda combate diversas doenças.

Ótima fonte de carboidrato, o inhame gera energia sem se transformar em gordura. Por isso, pode ser usado para substituir fontes como o arroz branco, por exemplo, e pode ser comparado à batata doce em relação ao seu poder de ajudar no emagrecimento.

Para potencializar todos os benefícios do suco de inhame para imunidade, o recomendado é tomar pelo menos três vezes durante a semana.

O inhame também pode ser usado na forma de extrato, em cápsulas. Contudo, existem poucos ensaios clínicos avaliando o efeito do inhame selvagem e seu extrato nos sintomas da menopausa e sua eficácia em relação ao alimento in natura. Existem também preparados de cremes a base de inhame selvagem.

O inhame cará pode ser ingerido cru. Ele é grande, sem um formato definido, usados para fazer pães e bolos ou em sucos(cru). Como este apresenta uma composição bem diferente, não faz mal.

Descoberta de pesquisadores da Universidade Federal Fluminense revela aliado ao tratamento de diabetes: o Inhame. Fonte de vitaminas e nutritivo, o alimento deve ser consumido moderadamente por diabéticos do tipo 2, por ser rico em carboidrato.

Existem pelo menos 2 espécies de inhame consumidas no Brasil: o cará e o taro. O cará é o mais conhecido e o mais utilizado no preparo de bolos e pães. Esse tipo de inhame pode, sim, ser ingerido cru nos sucos. Porém, o taro não pode, em hipótese alguma, ser consumido cru!

Inhame traz benefícios para o sangue
Além de ser fonte de ferro, o inhame também conta com outros nutrientes que auxiliam na absorção e acesso ao mineral (cobre e vitamina C, respectivamente) e na produção de hemoglobina e ácido fólico (vitamina B6).

O inhame é rico em ácidos graxos mono-insaturados, que são importantes para redução do colesterol LDL. Além disso, tem boas quantidades de vitamina C e vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantotênico, piridoxina e ácido fólico).

A melhor forma de garantir que o sangue está sendo corretamente purificado consiste em beber 1 a 2 litros de água por dia, fazer uma alimentação equilibrada, com poucas gorduras e com bastantes frutas e vegetais, além de fazer exercício físico, pelo menos, 3 vezes por semana.

Alguns estudos notaram que a beterraba tem uma quantidade significativa de nitratos. Essa substância se transforma em óxido nítrico e aumenta a dilatação dos vasos sanguíneos, com a consequente melhora do fluxo de sangue e passagem de oxigênio.

Para tirar logo as suas dúvidas se beterraba engorda ou não, já vamos direto ao ponto: beterraba não engorda e ainda ajuda a emagrecer! Para você ter ideia, 100g de beterraba fornecem apenas 49kcal. Além de ter poucas calorias, a beterraba também possui um índice glicêmico baixo.