Quais são as frutas da região sul?

Perguntado por: hmuniz . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.2 / 5 7 votos

De acordo com Antônio Conte, as que são cultivadas no Sul são as típicas do clima frio. “São frutas como maçã, pêssego, nectarina e uva, que são cultivadas principalmente no inverno”, exemplifica. A colheita se dá ao longo do ano, cada uma respeitando as especificidades de cada localidade.

As principais frutícolas produzidas no RS são uva de indústria (708.645 toneladas, produzidas por 14.275 UPs, numa área de 41.086 hectares, sendo Flores da Cunha o município maior produtor), destinada à fabricação de vinhos, sucos e outros derivados, e a maçã (499.086 ton; 740 UPs; e 16.588 ha, sendo Vacaria o maior ...

Dentre as 20 frutas mais consumidas no Brasil, apenas três são nativas: abacaxi, goiaba e maracujá. Aquelas que não pertencem ao país são: abacate, banana, caqui, coco, figo, laranja, limão, mamão, manga, marmelo, maçã, melancia, melão, pera, pêssego, tangerina e uva.

araucária

Árvore típica do Sul, araucária poderá chegar perto da extinção nas próximas décadas | GZH.

Menu

  • Myracrodruon balansae – Pau Ferro.
  • Euterpe edulis – Juçara.
  • Xylopia brasiliensis – Pindaíba.
  • Araucaria angustifolia – Pinheiro-brasileiro.
  • Apuleia leiocarpa – Grápia.
  • Trithrinax brasiliensis (buriti)

Região Sul: beterrabas, almeirões, rúculas, salsa, coentro, couve e feijão vagem.

jaca

A jaca é a maior fruta cultivada existente e pode pesar até 50 kg. No Brasil, são conhecidas três variedades de jaca: jaca-dura, jaca-mole e jaca-manteiga.

De acordo com a Ceagesp, laranja, mamão, maça, melancia e limão foram as cinco variedades mais vendidas em 2017. Embora não apareça na lista das cinco frutas mais vendidas, a banana é a fruta mais consumida no Brasil.

pitaya

a pitaya. uma das frutas mais caras do brasil.

Mesmo com o crescimento no consumo, as mais populares seguem sendo a banana, laranja, melancia, maçã e mamão.

A propósito, o galeto é considerado um dos três principais pratos do Rio Grande do Sul, juntamente com o carreteiro e o churrasco.

Entre os principais produtos estão: arroz, milho, soja e trigo.

O Estado de Santa Catarina é um importante produtor de frutas, especialmente maçã, banana, uvas, pêssego, maracujá, laranjas e frutas de caroço. Estima-se que cerca de 14 mil produtores cultivem mais de 55,0 mil hectares de frutas (de lavouras permanentes).

Incide sobremaneira na região norte do Paraná, em que há o predomínio da cultura comercial de café, trigo, laranja, soja, cana-de-açúcar e algodão. Já nas áreas de campos localizadas no Rio Grande do Sul ocorre o cultivo de arroz, soja e, em menor número, trigo.