Quais são as frutas que afina o sangue?

Perguntado por: rramos . Última atualização: 14 de janeiro de 2023
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Abacaxi: a fruta que melhora a azia e afina o sangue.

Frutas cítricas e vermelhas
As frutas cítricas, vermelhas e silvestres contêm vitamina C e flavonoides, que fortalecem as paredes dos vasos sanguíneos e reduzem a fragilidade e o extravasamento de sangue nos vasos. Morangos, mirtilos, amoras e framboesas são boas opções.

O limão não afina o sangue. Yasmin explica que não existe nenhuma comprovação ou mecanismo fisiológico que indique qualquer efeito anticoagulante do limão.

A hipercoagulabilidade, também conhecida como sangue grosso, é quando o sangue fica mais espesso (viscoso) que o normal, dificultando a passagem do sangue nos vasos sanguíneos.
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Sintomas

  1. Cefaléia;
  2. Turvação visual,;
  3. trombose nas pernas;
  4. Embolia pulmonar;
  5. Em situações mais graves, AVC e IAM (Infarto Agudo do Miocárdio).

Receita de suco de cebola com alho, mel e limão
A cebola possui um componente chamado adenosina que tem ação anticoagulante e afina o sangue. Já o alho, que também funciona como anticoagulante, ajuda a dilatar as artérias, diminuindo a pressão arterial e melhorando o fluxo sanguíneo.

Conforme a co-autora e editora de livros na área da saúde, Sharon Perkins, é possível que o vinagre de cidra de maçã atue como um afinador do sangue. “Se você já toma medicamentos afinadores do sangue ou tem problemas com a coagulação sanguínea, não tome o vinagre de cidra de maçã sem a aprovação do seu médico.

– Água; – Vinho Tinto; Lembrar que esses alimentos não podem substituir as medicações anticoagulantes. Além do que pessoas que usam essas drogas devem ter cautela no uso de fitoterápicos com essa composição.

' A principal recomendação é diminuir a ingestão de gorduras ruins, como o colesterol, as gorduras trans e as gorduras saturadas. O colesterol está presente em alimentos de origem animal como carnes, leite, ovos e frutos do mar.

4 opções de chá para afinar o sangue

  1. Chá de cúrcuma. O ingrediente ativo da cúrcuma, conhecido pelo nome de curcumina, possui propriedades anticoagulantes/afinadoras do sangue, e ainda pode ser utilizado como anti-inflamatório e antioxidante. ...
  2. Chá de dong quai. ...
  3. Chá verde. ...
  4. Chá de ginkgo biloba.

O consumo excessivo de gordura de origem animal, frituras, alimentos industrializados feitos com gorduras trans e de carboidratos refinados podem favorecer o acúmulo de placas de gordura nas artérias, dificultando a passagem do sangue e aumentando, assim, o riscos de infartos e AVC.

Alguns exemplos de chás que podem ajudar a melhorar a circulação são:

  1. Chá de carqueja. ...
  2. Chá de meliloto. ...
  3. Chá de castanha-da-índia. ...
  4. Chá verde. ...
  5. Chá de ginseng. ...
  6. Chá de alecrim.

Chá de dente-de-leão
Este é o remédio ideal para estimular o funcionamento renal e potencializar a limpeza do sangue pelos rins, eliminando o excesso de toxinas. Além disso, estudos mais recentes têm demonstrado que o dente-de-leão também pode ajudar na proteção da saúde do fígado.

Veja alguns dos alimentos que prejudicam a circulação do sangue:

  • frituras;
  • industrializados;
  • doces;
  • massas com farinha branca;
  • refrigerantes;
  • alimentos muito salgados;
  • embutidos;
  • carnes gordurosas.

Água com limão regulariza o pH do sangue
Embora contenha ácidos, o limão é um fruto alcalino. Por isso, ingerir água com limão ajuda a normalizar a alcalinidade sanguínea, facilitando, assim, a eliminação de toxinas e combate a processos inflamatórios.

Alicina: afina o sangue, dilata as artérias e tem ação antioxidante.
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Faça um chá com:

  1. 1 copo de água.
  2. 1 dente de alho triturado.
  3. 1 colher de sopa de gengibre ralado.
  4. 1 limão espremido.
  5. 1 colher de sopa de mel.

Pode tomar água com limão todos os dias? Sim. Feita da forma correta, a bebida pode melhorar os índices de vitamina C do organismo, além de possibilitar uma melhor digestão.

Couve, repolho, espinafre, vagem, soja, cebolinha, couve-de-Bruxelas, aspargo e pepinos são as melhores opções. A maioria das frutas não contém tanta vitamina K quando os vegetais verdes folhosos, mas muitas frutas escuras e bagas contêm um pouco. Alguns exemplos são mirtilo, amora, morango e ameixa.