Qual a fonte da creatina?

Perguntado por: lresende . Última atualização: 15 de janeiro de 2023
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A creatina em sua forma orgânica tem basicamente duas fontes: a produção natural pelo nosso corpo, nos rins, pâncreas e fígado, que é composta pela junção de três aminoácidos: glicina, arginina, metionina; e por meio da alimentação, sendo encontrada, especialmente, em carnes e peixes.

A creatina é um nutriente não essencial, sintetizado de forma endógena (cerca de 1g/dia), e pode ser também ingerido através da alimentação, por meio de alimentos de origem animal, como carnes, peixes, frango, ovos e laticínios.

A creatina é um composto guanidínico sintetizado endogenamente pelo fígado, rins e pâncreas. A maior parte da creatina se encontra estocada nos músculos esqueléticos e o restante está situado no cérebro, coração e testículos sob a forma fosforilada ou livre.

Conhecida por causar retenção de água, a creatina recebeu por um tempo a fama de provocar inchaço corporal. Porém, a retenção de água que ela provoca é pequena e ocorre dentro das células Esse, inclusive, é um fator que favorece o aumento do crescimento das fibras musculares, em resposta ao treinamento de força.

Na indústria, ela é produzida sinteticamente pela junção de dois compostos, sarcosina e cianamida, e compreende basicamente as fases de reação (junção dos compostos), de limpeza, de secagem e de moenda. Se você ficou curioso, leia este texto para saber mais sobre a creatina e como ela atua no organismo.

Afinal, o que é a creatina? Em resumo, ela nada mais é do que uma substância produzida pelos rins, fígado e pâncreas. Ela é formada pela junção de três aminoácidos (glicina, arginina e metionina), Além disso, o composto está presente em alimentos como carne, frango, ovo, peixe, leite e derivados.

O whey protein é um suplemento de proteínas rico em aminoácidos essenciais, como a leucina, que está diretamente ligada à síntese proteica (produção de novas unidades de proteínas).

Um dos principais alimentos ricos em creatina natural é a carne vermelha, especialmente carne magra. Estima-se que cada 500 gramas de carne crua contém cerca de 2 a 2,5 gramas de creatina.

Creatine. Outra opção para quem deseja potencializar o ganho de força com a melhor creatina, é a Darkness Creatine. Sua fórmula é 100% pura e certificada com o selo Creapure, que garante alta qualidade e pureza. Além disso, sua embalagem com 350 g oferece um ótimo rendimento de, aproximadamente, 116 porções de 3 g.

Embora seja encontrada em diversas casas naturais sob a forma de suplemento, a creatina também está presente na nossa alimentação. Segundo a nutricionista, suas principais fontes são a carne bovina, suína e de peixes, estando presente somente em alimentos de origem animal, sobretudo nos músculos.

Impulsionar funcionamento do cérebro
Devido ao seu papel fundamental no equilíbrio de energia, a suplementação com creatina pode melhorar a performance cerebral e atuar como neuroprotetora, uma vez que diminui a demanda cerebral por oxigênio e reduz a fadiga mental.

A creatina para veganos e vegetarianos é a Creapure®, que pode ser utilizada por esse grupo de forma segura, ela é obtida de forma sintética produzida com matéria-prima alemã e que possui referência internacional de pureza e qualidade.

Creatina engorda se não malhar? A Creatina não foi desenvolvida especificamente para emagrecimento, ela é indicada para esportes de alta intensidade. Então, ao consumi-la sem malhar pode gerar inchaço. Por isso, não tome creatina sem malhar.

Se usada de forma e dosagem correta, a creatina não faz mal, não engorda e auxilia sim no emagrecimento, também não apresenta efeitos colaterais, além da retenção de líquido, a creatina pode ser considerada um dos melhores suplementos para melhorar o desempenho atlético e aumentar a massa corporal magra durante o ...

Portanto,o corpo de evidências atual não indica que a suplementação de creatina aumenta a testosterona total, testosterona livre, DHT ou causa queda de cabelo/calvície.

A suplementação de Creatina pode sim facilitar o ganho de massa muscular, bem como proporcionar outros benefícios para quem treina pesado.

– Verdade: A creatina não aumenta a necessidade de ingestão hídrica, o indivíduo deve continuar ingerindo a mesma quantidade de uma pessoa “normal”, sugere-se consumir 35 ml a 50 ml/kg de peso ao dia. Ex: pessoa de 100 kg = 3.500 ml a 5.000 ml de água.

A creatina em sua forma orgânica tem basicamente duas fontes: a produção natural pelo nosso corpo, nos rins, pâncreas e fígado, que é composta pela junção de três aminoácidos: glicina, arginina, metionina; e por meio da alimentação, sendo encontrada, especialmente, em carnes e peixes.

Mitos sobre a creatina:

  • Creatina engorda;
  • Creatina é esteroide, por isso faz crescer;
  • Vegetarianos não podem tomar porque toda creatina é de origem animal;
  • Prejudica os rins;
  • Devo tomar só quando treino;
  • Onívoros não precisam suplementar.

Não existe nenhuma evidência de problemas hepáticos ou renais provocados pela creatina. A contraindicação é de utilização do suplemento por portadores de doenças renais ou hepáticas pré-existentes, o que se aplica também para vários outros nutrientes.

Os efeitos colaterais mais comuns da creatina são náuseas, diarreia, câimbras e desidratação. Existe ainda a hipótese de uma relação entre o consumo de creatina e aumento na incidência de cálculos renais.