Qual a fruta que só tem no Brasil?

Perguntado por: tmoraes3 . Última atualização: 19 de janeiro de 2023
4.5 / 5 14 votos

Dentre as 20 frutas mais consumidas no Brasil, apenas três são nativas: abacaxi, goiaba e maracujá. Aquelas que não pertencem ao país são: abacate, banana, caqui, coco, figo, laranja, limão, mamão, manga, marmelo, maçã, melancia, melão, pera, pêssego, tangerina e uva.

As maçãs foram uma das primeiras frutas cultivadas por seres humanos e seguem sido uma das frutas mais importantes da Europa, América do Norte e outras regiões temperadas do globo - tanto para comida quanto para bebida.

A jaca é um fruto arredondado, verde, de casca áspera e com um tamanho e peso bem maior do que a maioria das frutas: tem comprimento em torno de 70 cm e peso de até 40 Kg.

Embora não apareça na lista das cinco frutas mais vendidas, a banana é a fruta mais consumida no Brasil.

Dentre as 20 frutas mais consumidas no Brasil, apenas três são nativas: abacaxi, goiaba e maracujá. Aquelas que não pertencem ao país são: abacate, banana, caqui, coco, figo, laranja, limão, mamão, manga, marmelo, maçã, melancia, melão, pera, pêssego, tangerina e uva.

O Melão Yubari King é outra fruta japonesa, duas unidades deste melão custam US$ 225. Comprar um melão Yubari pode até ser um bom investimento para alguns japoneses, já que em determinada época um par de melões Yubari foi vendido por US$ 23,500, fazendo deles as frutas mais caras no mundo.

Banana, fruta mais consumida no mundo.

Diferente do Brasil, no Japão as bananas comercializadas são completamente amarelas, sem nenhuma mancha. Mas conseguir uma banana Mongee não é tarefa fácil. A produção é em pequena escala e serve apenas uma loja em Okayama, a pouco mais de 600 quilômetros de Tóquio.

Atualmente admite-se que seja oriunda do Oriente, do sul da China ou da Indochina. Há referências da sua presença na Índia, na Malásia e nas Filipinas, onde tem sido cultivada há mais de 4.000 anos.

Origem ou Habitat: É originária do Sul do México e do Amazonas Colombiano. O gênero Psidium compreende ao redor de uma centena de espécies da América Tropical e Neotropical.

Qual é a fruta mais doce do mundo? A parada é dura, mas, segundo o Guinness, o “livro dos recordes”, o título vai para as mangas carabao – também conhecidas como mangas manila – cultivadas nas Filipinas.

goiaba-serrana

"A goiaba-serrana é nativa da região e foi domesticada. O estudo existe há mais de 30 anos. É considerada o fruto do futuro porque tem propriedades antidepressivas, antibacteriana, além de haver estudos sobre a prevenção de câncer", afirma.

As 8 frutas mais saudáveis e nutritivas

  • Abacate. Essa fruta possui gordura monoinsaturada, responsável por elevar o colesterol bom no organismo. ...
  • Morango. O morango é rico em cálcio, ferro, vitaminas A, C, B5 e B6. ...
  • Banana. A banana é rica em potássio, fibras e vitamina B. ...
  • Melancia. ...
  • Uva. ...
  • Laranja. ...
  • Abacaxi. ...
  • Melão.

Era uma das comidas mais importantes de Israel antigo, exportada pra todo Império Romano. No Antigo Testamento, uma passagem que diz: 'o certo deve florescer como uma palmeira que dá tâmaras'. Eu tenho certeza de que Jesus comeu tâmaras - como todo mundo, naquela época.

Uma das mais antigas frutas descobertas pela humanidade, a uva é o fruto da árvore Videira, planta da espécie Vitis Vinifera. Teve seus primeiros registros há cerca de 6 mil a 8 mil anos, no período Neolítico, na região do Oriente Médio.

Originada da Europa e Oriente Médio, a uva é um fruto da videira. Seu nome científico é Vitis vinifera L. e sua família botânica é a Vitaceae. A videira apresenta troncos retorcidos e flores esverdeadas, sendo uma planta própria de regiões de clima temperado.