Qual a melhor laranja?

Perguntado por: omuniz7 . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.6 / 5 4 votos

Listamos os 4 melhores tipos de laranja, considerando a suculência, acidez e o sabor adocicado de cada um deles.

  • 1 Laranja pêra. Essa é a laranja mais consumida no Brasil. ...
  • 2 Laranja Seleta. É uma das mais suculentas. ...
  • 3 Laranja Lima. A Lima é a mais indicada para crianças e idosos. ...
  • 4 Laranja Bahia.

Laranja-seleta
E este motivo se dá pelo fato de ela ser extremamente suculenta, adocicada e com muito suco, semelhante a laranja-bahia. Ou seja, se o seu objetivo é fazer um suco de excelência para o seu público ou até mesmo em casa, poderá optar pela laranja-seleta sem problemas.

A laranja-pera se destaca por ser a queridinha dos brasileiros no consumo cotidiano. Ela é ideal para sucos e para consumo in natura e é pequena, ligeiramente alongada e tem poucas sementes, por isso vai bem na salada de frutas ou como acompanhamento da tradicional feijoada.

Elas fornecem vitamina A, ácido fólico e cobre, todos os nutrientes que desempenham um papel crucial para estimular a imunidade. Comer umas laranjas ou beber um copo ou dois de suco de laranja diariamente pode dar um impulso em seu sistema imunológico.

Comer entre 1 a 3 porções de 80g de laranja por dia pode ajudar em dietas para emagrecer, pois apesar de a fruta conter frutose, um açúcar natural das frutas, a laranja com bagaço é rica em fibras, ajudando no controle da fome e promovendo, assim, a perda de peso.

Apesar do ditado popular "de manhã é ouro, à tarde, prata, e à noite mata", a laranja pode ser consumida em qualquer altura do dia. Pela sua riqueza em vitamina C, é importante para a boa saúde dos vasos sanguíneos. Contribui ainda para a fixação do ferro no organismo, para o crescimento e a cicatrização dos tecidos.

Sim! Além de não rolar desperdício, consumir o bagaço da laranja auxilia no funcionamento regular do intestino, graças às fibras. O bagaço também concentra pectina – uma substância que auxilia na redução do colesterol e reduz a absorção de glicose para o sangue.

Laranja Lima – uma das preferidas pelas crianças, esse tipo se caracteriza pela baixa acidez e pelo sabor mais adocicado; sendo bastante utilizada na elaboração de receitas como bolos e doces; e indicada para pessoas que possuem problemas estomacais.

Laranja-pera
Costuma ser menor que os demais tipos e com gosto bem adocicado, o que a torna a preferida para fazer suco.

A consistência deve ser igual em toda a fruta, um lado não deve ser mais mole que o outro. Quanto mais laranja a casca, mais doce. Para as laranjas de casca amarelo-forte, as manchas de cor marrom mostram que estão doces e com mais suco. Confira se a fruta está macia e sem pontos de bolores na casca.

Talvez a laranja-da-terra seja o tipo de laranja mais azedo e menos indicado para fazer sucos. O formato dela é muito menor se comparado a outras frutas.

A laranja-lima costuma ser maior que a laranja-pera, com a casca lisa e amarelada ou alaranjada. Seu sabor é mais adocicado por ser menos ácida que outras variedades de laranjas.

A pérola laranja é uma das mais raras do mundo e vale uma fortuna. Um milionário chinês já fez uma oferta de cerca de 1 milhão e 800 mil reais pelo objeto.

São Paulo

São Paulo concentra 78% da produção nacional de laranjas, de acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O principal cinturão citrícola brasileiro se estende até Minas Gerais, responsável por 6% do total produzido no País, especialmente no Triângulo Mineiro.

A laranja Pêra é uma das laranjas mais importantes na citricultura brasileira. Dos quase 400 mil hectares de laranjas plantadas, ela sozinha representa 35% do total de árvores. A produção de laranja Pêra estimada na safra 2020/21 equivale a um total de 87 milhões de caixas (40,8 kg cada).

Além de rica em vitamina C, a laranja-da-baía --aquela sem semente-- também pode ser uma importante aliada para o bom funcionamento do seu intestino.

laranja

Quando pensamos em frutas com vitamina C (ácido ascórbico), é comum imaginar logo uma suculenta laranja. Só que, nem de longe, ela é considerada a fruta com mais ácido ascórbico disponível na natureza.

Laranja (e outras frutas cítricas) A casca e o bagaço da laranja são ricos em fibras alimentares e são altamente indicados para o consumo. Além desse nutriente essencial, também oferece flavonoides e antioxidantes, uma combinação que ajuda a controlar o colesterol e a prevenir problemas relacionados à pressão.

Pesquisadores da Universidade de São Paulo encontraram na laranja uma grande aliada para o combate ao diabetes. O suco da fruta tem compostos que ajudam o pâncreas na regulação do açúcar no sangue, e pode ser benéfico, desde que faça parte de uma dieta saudável.

A camu-camu é a fruta que contém o maior índice de vitamina C (por volta de 2880 mg em 100 g de polpa). Para se ter uma ideia, na mesma quantidade de laranja só é encontrado 40 mg. Além disso, a fruta de origem amazônica é também rica em potássio.