Qual a melhor raça de gado para criar?

Perguntado por: udomingues . Última atualização: 17 de janeiro de 2023
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No entanto podemos dizer que 7 delas são as que melhores se adaptam às necessidades do produtor de corte. São elas: Angus, Brahman, Brangus, Hereford, Nelore, Senepol, Canchim e Tabapuã.

Entretanto, ainda existe a dúvida na escolha entre macho ou fêmea, qual traz mais lucro na engorda? A engorda de bovinos é, dentre os ciclos produtivos, o que apresenta maior capacidade produtiva por área dentro da bovinocultura, principalmente na utilização do confinamento.

Para investir em gado de corte, busque conhecer as fontes de renda de uma fazenda. A principal maneira de gerar receita em uma fazenda de corte é vender gado. Existem diversos tipos de criação, por isso saiba qual será a mais rentável para a sua propriedade.

Respondendo a pergunta foco aqui do texto, o peso médio de engorda de um bezerro por ano é de seis arrobas.

Apesar de tudo, o boi gaúcho hoje tem a @ mais barata do Brasil em peso vivo.

A vaca da raça nelore Viatina FIV Mara Móveis agora é conhecida como o nelore mais valioso do Brasil. Ela teve 50% de sua propriedade vendidos por R$ 3,99 milhões neste domingo (1°), no leilão Elo de Raça, realizado em Uberaba (MG), durante a ExpoZebu.

Este bovino mitológico considerado o mais furioso do mundo é o Miura. Touro bravo que é mais um destaque do quadro Raças e suas Curiosidades desta sexta-feira, 26 de agosto. O Miura é uma raça bovina considerada um Bos taurus, descendente do primitivo e feroz Auroque, já extinto.

Para que ganhos mais altos possam ser obtidos no sistema de engorda de bovinos em pasto, 3 tipos de alimentação deverão ser fornecidos ao gado: forragens, concentrados e minerais. Oferecer forragem de qualidade, tenra e nutritiva é o primeiro passo para um bom manejo.

O custo diário com a nutrição desses animais é de 6,00 por boi. Já os custos com alojamento, mão de obra e impostos ficam em torno de 1,70. Assim sendo, o custo médio diário por boi é de 7,70. Já no final do mês, o custo para manter as 50 cabeças de gado será de 11.550,00.

Foram observados 1,5 milhão de cabeças, machos da raça Nelore. Os resultados mostraram uma queda significativa entre janeiro e maio deste ano e encerrou o período em 7,6%, o que significa R$ 461,70 por animal. No mesmo intervalo de 2020, a margem média de lucro foi de 25,6%, ou R$ 1.110,52 por animal.

Ou seja, um pecuarista que investiu em nutrição de qualidade e manejo adequado para o seu animal no ano de 2021, mesmo com toda essa inflação de preços de insumos e quedas nas exportações, teve um lucro líquido de R$758,12 por hectare/ano enquanto um pecuarista tradicional teve R$219,85.

O preço futuro do boi gordo esperado para dezembro de 2022, de R$296,0 por arroba representa uma queda de 7,7% frente ao valor nominal (Cepea) observado em dezembro de 2021 (R$320,9).

O sal é um suplemento importante na dieta do gado, pois ele vai suprir a deficiência do pasto na oferta dos minerais do solo.

A carcaça corresponde, em média, a 50% do peso do animal vivo pronto para o abate. Sendo assim, um boi de 500 quilos a 600 quilos (média do mercado brasileiro) pode render carcaças de 15 arrobas a 20 arrobas, com valor de R$ 5 mil a R$ 7 mil, de acordo com as cotações médias de abril de 2022 (R$ 335 por arroba).

De acordo com o preço atual na categoria de mercado, o ganho é de quase R$ 500 por animal.

Seis dicas para ganhar dinheiro com a pecuária

  1. Visualize seu negócio. ...
  2. Considerada ou não, a depreciação está lá ...
  3. Tecnologia não é religião. ...
  4. Saber vender não é acertar na mosca. ...
  5. Fases ruins passam, fases boas também. ...
  6. Faça das cinco dicas anteriores sua rotina.

O valor da arroba do boi está cotado hoje em R$ 287,60. O conteúdo abaixo é de caráter exclusivamente informativo.

O valor médio de abril de 2022, de R$ 2.740,9 por cabeça foi 12,7% menor que o valor nominal observado em abril de 2021 (R$ 3.140,5 por cabeça).

Com isso, os preços estão em R$ 290/@ de boi gordo, R$ 273/@ de vaca gorda e R$ 278/@ de novilha gorda, preços brutos e prazo.