Qual a quantidade de carne para um churrasco para 60 pessoas?

Perguntado por: lmagalhaes . Última atualização: 17 de maio de 2023
4.2 / 5 8 votos

Então, vamos estabelecer o cálculo entre 400g e 450g como uma margem de segurança, ficando assim:

  1. 60 convidados x 400g: 24 quilos aproximados de carne.
  2. 60 convidados x 450g: 27 quilos aproximados de carne.

O cálculo é muito simples. Para cada pessoa que garante comer 1 kg de carne, existem outros que se satisfazem com apenas 250 g. Portanto calcule 450g por pessoa (no caso de adultos) e 300g para cada criança (até 13 anos).

6 kg

60 pessoas — 6 kg.

Um kilo de arroz serve 10 pessoas, logo 6 kilos servirá 60 pessoas.

Nesse caso, para calcular a quantidade de comida por pessoa, considere 150 gramas. Se tiver outros pratos na mesa, pode calcular um pouco menos, cerca de 100 gramas por pessoa. Quando falamos de carnes em geral, a quantidade de comida por pessoa pode variar bastante em relação ao sexo, idade e peso.

Calcule 400 g por pessoa (no caso de adultos), é a conta certa para nunca faltar. Mas esse cálculo depende muito do que pensa servir. Quando é a carne com foco especial, esse cálculo funciona bem.

5 itens essenciais que não podem faltar no seu churrasco

  1. 1 – Carne, carvão e churrasqueira – os clássicos. Não poderíamos começar nossa lista sem. ...
  2. 2 – Kit de facas churrasqueiro. ...
  3. 3 – Utensílios básicos – a logística do churrasco. ...
  4. 4 – Tempero adequado para todos os gostos. ...
  5. 5 – Acompanhamento certo.

Olá! Normalmente calculamos 50g de arroz cru por pessoa, ou seja, você precisará de 2,5k de arroz.

Quanto custa contratar um churrasqueiro? A média para contratar um profissional que faça o seu churrasco fica em torno de R$45 até R$120 reais, porém, esse valor pode mudar de acordo com a região, a quantidade de convidados ou mesmo a experiência do churrasqueiro contratado.

Calcule 400 g por pessoa (no caso de adultos), é a conta certa para nunca faltar. Mas esse cálculo depende muito do que pensa servir. Quando é a carne com foco especial, esse cálculo funciona bem. Se porém houver um bufê de saladas, as pessoas terão menos apetite para as carnes.

Uma por meio do medidor: o consumo de arroz por pessoa fica entre 90 g e 100 g (isso se servido como acompanhamento) – o equivalente a ¼ de uma xícara de chá. Ou seja, se você convidar 10 pessoas seriam mais ou menos 900 g ou 1 kg. Se forem 20 pessoas, cerca de 2 kg, e por aí vai.

10 pessoas x 300g de carne: 3kg de carne. 5 homens (400g) e 5 mulheres (300g): 3,5kg.

“O tempo médio de um churrasco costuma variar entre 2 ou 3 horas, o que apresenta um consumo parecido entre as pessoas. Neste período, o ideal são 250 gramas por pessoa. Já para um churrasco de 5 a 6 horas, o ideal são 500 gramas por pessoa, já que os convidados tendem a consumir mais de uma vez”, conta o chef.

Cálculo básico de carne para churrasco
Para o cálculo básico, a gente recomenda 400 g de carne por pessoa, mas dependendo de 3 informações, essa quantidade pode variar bastante.