Qual é o alimento mais saudável do mundo?

Perguntado por: avilela . Última atualização: 5 de abril de 2023
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Surpreso? Pois esse é considerado o alimento mais completo do mundo, devido aos diversos benefícios que traz para o ser humano como base no seu desenvolvimento e até ao longo da vida.

Como superalimento, os ovos fazem parte de nossa dieta desde o início dos tempos. No entanto, só agora estamos aprendendo toda a extensão das maravilhas nutricionais que eles possuem. Não à toa, é considerado com o segundo alimento mais completo do mundo, perdendo apenas para o leite materno.

1º lugar: Refrigerante diet
Esse foi eleito por Michele como o “pior alimento de todos os tempos”. A especialista justifica a escolha porque, além de concentrar todos os itens prejudiciais à saúde que a versão tradicional possui, o diet ainda contém adoçantes artificiais.

Os estudos sugerem uma média de 2 a 3 ovos inteiros por dia, mas não existe uma quantidade certa, porque é muito individual. Há pessoas saudáveis e muito ativas, por exemplo, que consomem pouco mais que 3 ovos por dia sem problema algum.

Sementes de chia, açaí, mirtilo, bagas Goji ou spirulina, são alguns exemplos de superalimentos ricos em fibras, vitaminas e minerais, que ajudam a completar e enriquecer a dieta, com as suas propriedades e sabores.

carne

A carne é o único alimento nutricionalmente completo.

Não há carne, fruta ou legume que inclua todas as vitaminas e sais minerais, por isso é necessário ter uma alimentação balanceada, variada e saudável. O campeão é mesmo o fígado, não importa se de galinha ou de boi.

Ovo orgânico
Dentre os tipos de ovo da lista, o orgânico é provavelmente o mais saudável. Afinal, nesse caso a galinha é criada de maneira semelhante à da galinha caipira. A grande diferença é a alimentação, que é feita com insumos sem nenhum agrotóxico ou ingredientes transgênicos.

Dentre as 20 frutas mais consumidas no Brasil, apenas três são nativas: abacaxi, goiaba e maracujá. Aquelas que não pertencem ao país são: abacate, banana, caqui, coco, figo, laranja, limão, mamão, manga, marmelo, maçã, melancia, melão, pera, pêssego, tangerina e uva.

agrião

O vegetal que ocupa o topo da lista é o agrião, que possui nutrientes como vitamina C, vitamina K, cálcio e potássio.

3 alimentos saudáveis que não podem faltar em sua casa durante a quarentena

  • Bananas. Elas são ricos em vitaminas, fibras alimentares e minerais como potássio e magnésio. ...
  • Feijões. O feijão é carregado com fibra e proteína na dieta. ...
  • Ovos. Eles são um alimento bastante convenientes e saudáveis para ter em sua geladeira.

Além de Espanha e Itália, a lista dos dez primeiros é completada, na ordem, por Islândia, Japão, Suíça, Suécia, Austrália, Cingapura, Noruega e Israel.

Comidas estranhas pelo mundo

  • Foie Gras – França.
  • Morcela ou Morcilha – América do Sul, Espanha e Portugal.
  • Vinho de cobra – China.
  • Balut – Filipinas.
  • Casu Marzu – Itália.
  • Sashimi de Baiacu – Japão.
  • Carne de Canguru – Austrália.

Como mencionado, os alimentos que devem ser prioritários para uma alimentação saudável são os alimentos in natura ou os minimamente processados, como legumes, verduras, frutas, arroz integral, grãos de trigo, feijão de todas as cores, entre outros.

Os alimentos mais ricos em proteínas são os de origem animal, como a carne, o peixe, ovo, leite, queijo e iogurte.

Espinafre. Este verde folhoso está no topo da lista como um dos vegetais mais saudáveis, graças ao seu perfil nutritivo impressionante. Uma xícara (30 gramas) de espinafre cru fornece 56% de suas necessidades diárias de vitamina A mais todas as suas necessidades diárias de vitamina K – tudo por apenas 7 calorias.

O agrião está no topo da lista de vegetais mais nutritivos do planeta e já é muito comum encontrá-lo em saladas, sucos e até mesmo molhos durante as refeições.

Os 5 legumes e verduras capazes de turbinar a sua saúde

  • Espinafre. Com sua folha verde escura característica, o espinafre é um vegetal com grande quantidade de betacaroteno e luteína, dois poderosos antioxidantes que são associados a prevenção de alguns tipos de câncer. ...
  • Cenoura. ...
  • Brócolis. ...
  • Alho. ...
  • Gengibre.