Qual é o mês da fruta abacate?

Perguntado por: etavares6 . Última atualização: 30 de maio de 2023
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fevereiro

O mês de fevereiro traz em sua sazonalidade diferentes frutas, legumes e verduras com alta densidade de nutrientes, tendo como destaque o abacate. Essa fruta consumida mundialmente apresenta suas particularidades nutricionais, sendo uma opção ideal para compor a dieta, em diferentes formatos de consumo.

banana

A maravilhosa, nutritiva e amada fruta, pelos brasileiros. Se tem uma fruta que encontramos por aí, o ano todo e em todo o lugar, é a banana.

Esta fruta contém um alto teor calórico e bastante gordura, mas é uma "gordura do bem", essencial para o bom funcionamento do corpo. Além disso é utilizado como ingrediente para cosméticos naturais. Época de colheita: Pode ser colhido o ano todo, mas principalmente de abril a maio.

O abacate Hass possui mais gordura e menos água que o abacate tropical, tornando-o mais cremoso e rico em sabor. Por isso, ele é excelente para a guacamole, torradas, mousse de chocolate vegano, molhos, sopas ou preparações quentes.

Além de ser uma boa fonte de energia para o organismo, o abacate contém potássio, vitaminas A e C, e equivalente de folato (ácido fólico). Com potencial antioxidante, a fruta é um bom auxiliar para a saúde de ossos e dentes e ainda atua na redução da fadiga mental.

de abril

A floração ocorre, normalmente, durante o mês de abril. Os frutos são carnudos, do tipo drupa, com uma só semente. Os abacateiros têm uma característica curiosa no comportamento da sua floração. Em algumas variedades as flores têm os pistilos recetivos de manhã, fecham ao meio-dia e deixam servir o pólen à tarde.

Os períodos de floração e colheita do abacate ocorrem durante o ano todo, porém apenas em algumas semanas em cada região.

Quantidade de água: o abacateiro necessita de disponibilidade frequente de água. Caso falte água, o fruto diminui de tamanho; já o excesso de água também prejudica a planta. Nutrição do solo: dentre os nutrientes que os abacateiros necessitam, os principais são nitrogênio e potássio.

Existem outras espécies de árvores frutíferas que crescem rapidamente, como ameixeira, amoreira e a caramboleira.

Laranja, a fruta que todo mundo gosta
A maioria das pessoas gosta de laranjas por seu sabor doce e refrescante, mas elas também são uma ótima fonte de vitamina C. Além disso, a laranja é uma fruta muito saudável e pode ajudar a prevenir doenças como o câncer.

Por outro lado, a Hass é a mais apreciada entre os consumidores europeus devido à maior qualidade e melhor sabor dos seus frutos. Como resultado, toda a produção de abacate Hass é exportada.

Existe uma grande variedade de mudas de abacate. A árvore pode chegar a 20 metros de altura. Com tronco reto, chegando a atingir 1 metro de diâmetro, a espécie consegue permanecer viva por cerca de 30 anos.

Riscos e contraindicações do abacate
Não há contraindicação no consumo do abacate, mas é uma fruta que apesar dos benefícios é bastante calórica. Por isso, deve ser apreciada com moderação. Há pessoas que podem ser alérgicas à fruta, mas costuma ser algo bastante raro.

Quando consumido antes de dormir ele intensifica a produção do hormônio do crescimento, que ajuda na formação da musculatura. Por isso, se você treina, é melhor incluí-lo no seu prato. Seu alto teor de fibras e gorduras boas regula o funcionamento do intestino e ajuda a evitar a prisão de ventre.

O abacate é uma das frutas mais indicadas para diabéticos porque tem um baixo teor de açúcar. Entretanto, uma vez que ele é bem calórico, é preciso ter moderação. O abacate é rico em uma gordura do tipo ômega-3, muito benéfica para a alimentação.

De acordo com o Ministério da Saúde, o abacate é uma fruta rica em gorduras monoinsaturadas. Elas são boas para o funcionamento do organismo por contribuir para a redução dos níveis de triglicérides e colesterol, elevando o HDL (o bom colesterol) e diminuindo o LDL (colesterol ruim).

Infelizmente, nenhuma fruta contém vitamina D.
É preciso ressaltar, no entanto, que os cogumelos produzem vitamina D2, enquanto os animais produzem vitamina D3.

45 litros

Mais especificamente, com base em dados científicos, em climas quentes, o uso de água de abacate é de cerca de 45 litros por dia (l/dia) na primavera, 136 a 220 l/dia durante o verão e 121 l/dia no outono (2, 3).

Estando junto com as bananas e em um lugar de temperatura amena, os abacates levam cerca de 1 a 2 dias para amadurecer.

Como fazer chá de folha de abacate

  1. Em uma xícara, coloque as folhas secas;
  2. Adicione água fervente;
  3. Aguarde cerca de 10 minutos;
  4. Você pode tomá-lo puro ou adoçá-lo com mel ou açúcar. Beba em seguida!

O Margarida é uma das maiores variedades de abacate, podendo atingir até 1,5 quilograma. Tem origem no Brasil e é bastante resistente a pragas e doenças. A fruta apresenta caroço pequeno, casca fina, lisa e verde com polpa amarela e cremosa, com sabor suave e adocicado. Esse tipo é cultivado de maio a dezembro.