Qual o doce mais amado do Brasil?

Perguntado por: asalgueiro . Última atualização: 26 de abril de 2023
4.5 / 5 6 votos

É perceptível que o doce que os brasileiros mais gostam é o brigadeiro. A tradicional sobremesa brasileira é uma das mais famosas no mundo. Existem vários vídeos de estrangeiros reagindo ao doce ou mesmo tentando fazer a receita. Mas antes mesmo do brigadeiro, o chocolate é o mais amado pelos brasileiros.

Os primeiros doces genuinamente brasileiros foram o pé-de-moleque, a paçoca, a rapadura, a cocada, o quindim e os bolos de mandioca. No Nordeste os bolos homenageavam as famílias através de receitas especiais como o Souza Leão, Luís Felipe, Guararapes,etc.

Devido a colonização no Brasil, nossas receitas foram influenciadas pelo uso da gema e açúcar como ingrediente principal. Com base nisso surgiu o quindim, considerado o primeiro doce brasileiro.

Do total, 26% escolheram frutas; 13%, chocolates; 10%, gelatinas; 9%, doces de frutas; 9%, pudins; 8%, doce de leite; 7%, sorvete; 6%, bolo (quando somados, os doces chegam a um total de 69%!).

1- Direito de Las Vegas- O doce mais caro do mundo - Com chocolates e lascas de ouro comestíveis, o preço ultrapassa os R$ 1.300. 3 - Bolo de Chocolate com Ouro e Diamantes - Angelito Araneta Jr, criador do doce pretende vender a guloseima pelo preço de US$2,500 cada.

pastel de nata

O pastel de nata é sem dúvida o doce mais famoso de Portugal, um verdadeiro símbolo da gastronomia local. Mas, para entender a confeitaria portuguesa, é preciso ir (muito) além do clássico pastel de Belém.

Quais são os 7 doces mais vendidos do Brasil?

  • Brigadeiro. Esse é um grande clássico. ...
  • Bolos. Está aí outra gostosura que todo mundo ama! ...
  • Bolo de pote. Esse é um tipo de bolo que merece ser mencionado à parte, devido a suas características específicas. ...
  • Brownie. ...
  • Bombons e trufas. ...
  • Quindim. ...
  • Cookies.

A culinária mais famosa do mundo é a da Itália.
Claro, as mais populares são pizza, massas em geral e gelatto. As demais posições são diferentes, mas o top 10 inclui países em comum. Por exemplo, o Japão foi uma unanimidade. Sua gastronomia é bastante famosa ao redor do mundo.

Além de, juntamente com o queijo, formar uma das principais combinações da culinária nacional, chamada “Romeu e Julieta”.

  • Pé de Moleque. ...
  • Doce Quindim. ...
  • Pudim. ...
  • Pamonha de Doce. ...
  • Compota. ...
  • Bolo de Rolo. ...
  • Paçoca. ...
  • Rapadura.

O tiramisu é uma sobremesa conhecida mundialmente, mas é na Itália onde ele é de fato uma tradição. O doce é feito com ovos, queijo mascarpone, conhaque, açúcar, rum, biscoitos e chocolate ou cacau.

Segundos os historiadores o primeiro registro de um doce é do primeiro século antes de Cristo: Uma iguaria que era feita na Sicília, lá na Itália! Que lembrava um cannoli.

Raspa de arca.
Se acreditarmos na versão, trata-se do doce mais antigo do mundo. Chama-se asure (em turco) ou ashure, palavra derivada do árabe ashura, que significa décimo.

Cícero

Os primeiros registros quanto aos doces datam o século I a.C: o grande filósofo romano Cícero cita ter comido na Sicília um “Tubus farinarius, dulcissimo, edulio ex lacte factus”, ou seja, deliciosos tubinhos de massa de farinha, muito doces, recheados com leite, descrição que imediatamente faz pensar a um dos doces ...

As sobremesas que conhecemos hoje são evoluções de antigas receitas das diversas regiões do mundo. Entretanto, a história da confeitaria foi aprimorada pelos franceses que, ao longo do tempo, renovaram as receitas para os paladares mais exigentes.

1 Que possui sabor de açúcar ou de mel. 2 Temperado com açúcar, mel ou qualquer outro ingrediente sacarino (diz-se de alimento). 3 Que exerce nos sentidos uma impressão agradável por ser saboroso como mel; apetitoso. 4 fig Que não é amargo ou que não amarga.