Qual o país da tâmara?

Perguntado por: uveloso . Última atualização: 17 de maio de 2023
4.1 / 5 4 votos

De cor avermelhada e polpa fibrosa, pressupõe-se que a tâmara tenha origem na zona desértica do Oriente Médio. Atualmente, são cultivadas maioritariamente no Norte de África e em áreas específicas do subcontinente indiano.

A tâmara é uma fonte de frutose, um tipo natural de açúcar. Por essa razão, a tâmara é muito doce e têm um sabor sutil semelhante ao de caramelo. Elas são ótimas substitutas para o açúcar branco em receitas, devido aos nutrientes, fibras e antioxidantes que fornecem.

Considerada o caramelo da natureza, a tâmara é uma das frutas mais doces que existem e é encontrada, geralmente, na forma seca. É composta principalmente por carboidratos e apresenta uma variedade de vitaminas e minerais, como vitaminas A e C, do complexo B, e antioxidantes, entre eles betacaroteno e luteína.

No Brasil, os principais produtores de tâmara estão concentrados no Nordeste devido às condições climáticas favoráveis.

Tâmara Fresca Jumbo R$56,90 Kg.

manga carabao

A fruta mais doce do mundo, segundo o livro dos recordes Guinness Book, não está em florestas tropicais brasileiras, mas no continente asiático. Quem ganha o título é a manga carabao, ou manila. Originária das Filipinas, ela pode ser encontrada com facilidade em todo o sudeste da Ásia.

A tâmara é considerada um dos frutos mais doces do mundo e por muito tempo foi conhecida como o fruto da empatia, uma vez que a história nos conta que pela ordem natural das coisas, esta árvore demora de 70 (setenta) a 100 (cem) anos para começar a dar os seus primeiros frutos.

A esse povo, também citado na bíblia, a tamareira é identificada como uma árvore sagrada conectada ao Céu por sua copa e a Terra pela base de seu tronco. A tamareira é tida como um dos mais antigos símbolos representativos da Árvore da Vida, sendo também emblemado triunfo e da vitória.

A recomendação pode variar de acordo com o seu perfil. Diabéticos e pessoas com alimentação restrita em açúcar não devem exceder a quantidade de 3 tâmaras por dia. Existem estudos que indicam 6 tâmaras diariamente para promover um melhor funcionamento intestinal.

Tâmara seca com caroço são capazes de reduzir a taxa de triglicerídeos do sangue, ou seja, controlar a glicose. Elas também são extremamente energéticas, pois contêm hidratos de carbono, sendo ideais para quem precisam de bastante energia. O fruto é muito rico em potássio, cobre magnésio, cálcio e açúcares complexos.

verão

A época das tâmaras é nos meses de verão, mas é possível encontrá-las o ano todo. Atualmente, o Qatar é décimo sexto maior produtor de tâmaras do mundo. O cultivo do fruto, representa 7,2% da produção agrícola do país e estima-se uma produção anual de mais de 21 toneladas.

Tâmara Medjool

A Tâmara Medjool é considerada Premium, sendo a melhor tâmara do mundo! As Medjool são originárias da Jordânia, Israel e Líbano. As tâmaras são um fruto, rico em hidratos de carbono simples e complexos, o que as torna um alimento bastante atrativo para pessoas que necessitam de energia.

Existem em torno de 50 tipos de tâmaras, sendo que pelo teor de umidade e pelos teores de açúcares solúveis, elas podem ser classificadas em três categorias: secas, semi-secas e suculentas, todas famosas pelo sabor adocicado, a principal característica da fruta.

A tâmara não é uma fruta comumente falada ou utilizada aqui no Brasil, mas é uma fruta da tamareira, obviamente, e pode ser encontrada facilmente em supermercados, geralmente desidratada e pode ser usada em várias receitas e tem inúmeros benefícios.

Tâmara: Significado “palmeira”, “alta”. O nome Tâmara tem origem hebraica. Surge do hebraico Thamar e significa literalmente “palmeira”.

Continuar lendo Quem é Tamara Rudge?