Qual o preço de 1 kg de picanha?

Perguntado por: omuniz . Última atualização: 20 de maio de 2023
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R$ 59,99

Peso: 1 KG - R$ 59,99.

Com o equilíbrio perfeito entre carne e gordura, a Picanha 481 é considerada um corte premium para quem quer acertar no churrasco.

R$ 79,99/KG
O tamanho das peças correspondem ao tamanho do animal abatido.

Peso: 1 KG - R$ 67,99. 1,800 KG - R$ 122,38.

Nas principais redes de supermercado, os preços variam de R$ 60 a R$ 350 — em versões premium e importadas. No último mês, o preço da picanha até chegou a subir 1,12%, segundo o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), apurado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

A mudança é resultado de uma combinação de fatores que inclui aumento na produção de carne bovina no Brasil, desvalorização no preço do boi, preferência do consumidor por opções mais baratas – o frango em pedaços ficou 9,37% mais barato desde janeiro – e um mercado de exportações menos aquecido, em especial após 29 ...

A picanha está mais barata. Bem como o filé mignon, a alcatra, o contrafilé e essencialmente todos os outros tipos de carnes vendidos nos supermercados e açougues, incluindo, ainda, as opções de frango e de porco.

Tanto a picanha quanto o coxão duro são cortes localizados no traseiro do boi. Inclusive, são partes vizinhas. Por isso, é comum ver alguns pedaços de coxão duro sendo vendidos como picanha.

Contrafilé

1. Contrafilé Não há elogios suficientes ao contrafilé que façam justiça. Essa carne tem um ótimo custo-benefício, pois é muito saborosa e suculenta, sendo ideal para churrascos.

Da alcatra é feita a picanha falsa com o formato triangular muito parecido com o da verdadeira. A peça de picanha é retirada de uma das partes mais nobres do bovino, até por isso seu preço é realmente salgado, em média você irá pagar, no quilo, em torno de R$ 70 enquanto o preço médio da alcatra é R$ 40.

A picanha é a primeira na lista dos melhores cortes de carne para churrasco no Brasil. Ela possui uma generosa capa de gordura, que contribui para deixar a carne mais saborosa e suculenta. Por isso, essa gordura nunca deve ser retirada antes do preparo do corte.

Já a costela ponta de agulha ou minga é considerada a “rainha das churrasqueiras” por toda sua suculência, maciez e por ser muito bem entremeada por carne e gordura.

Como pedir a carne para o seu churrasco? Normalmente, o açougueiro já tem experiência quando o assunto é a carne perfeita para um churrasco, mas sempre vale a orientação de que os bifes devem ser grossos, com cerca de um dedo e meio de espessura e devem estar frescos e macios.

R$ 54,53 sem Tarifa R$ 27,27 sem Tarifa R$ 18,18 sem Tarifa R$ 14,32 com tarifa de 1.99 % a.m.