Qual o preço do kilo do robalo?

Perguntado por: rpadilha2 . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.5 / 5 20 votos

O robalo custa, em média, R$ 45 e a pescada amarela segue na mesma faixa de preço, em torno de R$ 40. Já o badejo custa cerca de R$ 30, o quilo, e a corvina, entre R$ 15 e R$ 17.

Segundo o setor de cotação de preços do Ceasa, a albacora está custando R$ 13,40 o quilo; a anchova R$ 13,90; a Cavalinha R$ 8,90; a cioba R$ 22,50; a corvina R$ 11,90; a sardinha R$ 9,99; a tainha R$13,90 e o bacalhau saith, a caixa com 25 quilos sai a R$ 974, 75.

Posta de Garoupa R$ 29,90 kg...

Bluefin

Bluefin, o peixe mais caro do mundo
Desfrutar da iguaria tem seu preço: em janeiro, um atum azul de 212 quilos foi vendido por 36 milhões de ienes (cerca de R$ 1,4 milhão) no tradicional leilão de Ano Novo em Tóquio.

Tem sabor forte, marcante e bastante espinho. É um peixe que vai muito bem com arroz e castanhas ou arroz com amêndoas”, ressalta.

Nas peixarias, o consumidor pode escolher entre as tainhas com e sem ova. Os peixes sem ova são mais em conta, com preços entre R$ 13 e R$ 14 o quilo. Já as tainhas com ova ficam na faixa dos R$ 18 e R$ 20 o quilo.

Tainha e corvina, os mais populares entre a clientela, podem ser encontrados com preço médio de R$ 28 o quilo, enquanto o cação, outro líder de vendas, custa em torno de R$ 32 o quilo.

No local, o maior posto de venda de pescados da Bahia, um quilo de corvina custa entre R$ 13 e R$ 15.

R$ 57,98 por Kg.

R$ 129,90 por Kg.

O período de maior movimentação do setor é a Semana Santa, quando o volume comercializado praticamente triplica. Justamente nos dias que antecedem a Páscoa é que ocorre, anualmente, a Santa Feira do Peixe.

Salmão Inteiro Fresco – R$73,90Kg.

R$ 20,00 Kilo
"Portal muito bom, consegui vender um caminhão! Recomendo!"

R$ 26,98 por Kg.

Entre os locais, a sardinha foi o pescado mais barato. O kg chega a R$ 17,50. Na segunda colocação, aparece a cavalinha, entre R$ 16,90 a R$ 18,50. Outros peixes em conta são tilápia e o cação, conforme a pesquisa.

Quais são os 4 melhores peixes para consumir na dieta?

  1. Salmão. Esse peixe é bastante popular no Brasil, sendo um dos mais nutritivos. ...
  2. Bacalhau. O bacalhau também é bastante popular no Brasil, principalmente, em datas festivas, em que algumas religiões não permitem consumo de carne vermelha. ...
  3. Dourado. ...
  4. Atum.

São muito apreciados pelos pescadores desportivos sendo considerados por muitos o “rei do mar” Robalos são espécies de peixes que vivem em água salgada. São muito apreciados pelos pescadores desportivos sendo considerados por muitos o “rei do mar”. Podem atingir 1 metro de comprimento e 12 quilos de peso.

Peixes nobres e valorizados como salmão, robalo, atum e tilápia estão tão enraizados no gosto do brasileiro que praticamente dominam qualquer cardápio, embora sejam caros e nem sempre ecologicamente sustentáveis – tanto que, em alguns casos, estão ameaçados de extinção.

Os peixes mais indicados são aqueles de carne firme, que não despedaçam durante a fritura, devendo-se evitar opções como salmão, cambucu e abadejo. Além da firmeza da carne, o ideal é escolher peixes com pouca espinha e gordura, principalmente se a ideia é empaná-lo.