Qual o valor da picanha em 2004?

Perguntado por: rvilela . Última atualização: 4 de fevereiro de 2023
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Lucchi afirmou que, apesar de o preço da carne ter atingido patamares recorde, o poder de compra do consumidor brasileiro aumentou. Segundo ele, em 2004 o quilo da picanha valia R$ 28 e correspondia a 11% do salário mínimo, de R$ 260.

O preço do cupim passou de R$ 15,74 para R$ 14,62, redução de 7,12%; a picanha caiu 4,83%, de R$ 32,68 para R$ 31,10 e o musculo barateou 1,7%, de R$ 12,36 para R$ 12,15.

Lucchi afirmou que, apesar de o preço da carne ter atingido patamares recorde, o poder de compra do consumidor brasileiro aumentou. Segundo ele, em 2004 o quilo da picanha valia R$ 28 e correspondia a 11% do salário mínimo, de R$ 260.

Fonte: Elaborado a partir dos dados do IEA, 2005
As médias de preços no período foram de R$ 53,99/@ para o boi gordo, de R$ 3,48/Kg para carne bovina no atacado3 e de R$ 7,31/Kg para carne bovina no varejo4.

Redação AI 22/03/2005 - De acordo com o Resumo Anual de 2004 - Evolução de Cotações do Mercado Agropecuário, da Jox Assessoria Agropecuária, o preço médio do quilo do frango vivo nas granjas do interior de São Paulo no período foi de R$ 1,72, com cotação máxima de R$ 1,90 e mínima de R$ 1,50.

Já a picanha subiu 26,3% em 2008, mas derrapou este ano, saindo de R$ 26,58 em janeiro para R$ 17,00 o quilo em abril.

As carnes de primeira também caíram, em torno de R$ 1. O quilo da picanha no Bergamini (zona norte) sai por R$ 19,90; o corte custava R$ 20,90 nas últimas semanas.

Já o quilo da picanha saía por R$ 40,93 e do filé-mignon, por R$ 40,74. O produto acumula alta de 35,57% de janeiro a maio na região metropolitana de São Paulo, segundo o INPC (Índice Nacional de Preços ao Consumidor). A inflação geral no período teve alta de 4,61%.

Em um ano, preço da picanha salta de R$ 43,99 a R$ 69,99; veja o reajuste de outros alimentos.

A alta demanda do mercado interno e externo provoca em setembro uma alta média de 18,8% no quilo da carne bovina no varejo mato-grossense, frente o mês em 2013. Alguns cortes estão 29,67% mais caros que no ano passado como é o caso da picanha que saltou de R$ 18,33 para R$ 21,52 o quilo de um ano para o outro.

É carne de primeira. O filé mignon, que nesta época em 2011 estava custando cerca de R$ 40 por quilo, hoje sai por R$ 25,90. A picanha está R$ 5 mais barata: o quilo sai em torno de R$ 24.

Era comum para a população sair de casa para comer e encontrar coração de frango por R$ 1,90, costela de porco por R$ 2,60, carne de sol com baião por R$ 9,90 e filé com fritas por R$ 8,90.

A picanha teve a maior variação. No açougue Carnes Higienópolis (região central), o produto custa R$ 62; já no Açougue Medalhão, na zona leste, a corte sai por R$ 24 --diferença de R$ 38. A alcatra teve a segunda maior variação. No açougue Carnes Perdizes (zona oeste) o kg é R$ 39,90.

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O quilo do acém está custando quase R$ 15, a costela está perto dos R$ 10 e o contra-filé também está salgado, mais de R$ 25 o quilo.

A cotação do traseiro sete cortes (coxão mole, coxão duro, lagarto, patinho, alcatra, contra-filé e filé mignon) variava entre R$ 5,60 e R$ 5,65/Kg (preço mínimo e máximo).