Qual valor da glicose normal?

Perguntado por: azagalo . Última atualização: 30 de maio de 2023
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O estado de normalidade da glicemia em jejum é de 70 mg/dl a 100 mg/ld. Uma pessoa é classificada como pré-diabética ao medir a sua glicemia em jejum e atingir entre 100 e 125 mg/dl. Já aqueles que atingem a partir de 126 mg/dl são considerados diabéticos. Quais as principais causas?

A hipoglicemia é caracterizada por um nível anormalmente baixo de glicose no sangue, geralmente abaixo de 70 mg/dl. É importante não considerar apenas este número – o médico deverá dizer quais níveis são muito baixos para você.

O valor normal para a glicose pós prandial é inferior a 140 mg/dl. Normalmente depois de 2 horas da ingestão de uma refeição, nas pessoas normais acontece uma rápida elevação da secreção de insulina, alcançando picos máximos após 1 hora, mas depois de 2 horas a glicose fica em valores inferior a 140 mg/dl.

O excesso de glicose no sangue causa uma espécie de inchaço do cristalino, a lente dos olhos, mudando sua forma e flexibilidade. A alteração diminui a capacidade de foco, o que torna a visão embaçada. A visão costuma ficar turva quando a glicemia está muito elevada, voltando ao normal após o controle da doença.

Quando em jejum, o níveis de glicose no sangue devem estar abaixo do 100 mg/dL. Este é o valor normal e desejado para todos.

Quando medir: Em jejum e 1h ou 2h após as refeições principais (café da manhã, almoço e jantar). Dependendo do caso, alguns profissionais acrescentam uma medida antes do almoço e do jantar, totalizando 6 medidas no dia. Associação Americana de Diabetes (ADA).

Um paciente não diabético pode ser diagnosticado com glicose baixa quando atinge níveis de glicose menores do que 55mg/dl no sangue. Já em pacientes diabéticos, para um quadro de hipoglicemia, são necessários níveis abaixo de 70mg/dl.

Causas da hipoglicemia
A maior ocorrência dos casos de hipoglicemia são em pessoas portadoras de diabetes, sendo causados por desregulações nos níveis de insulina ou mesmo por medicamentos utilizados para diabetes, que diminuem os níveis de glicose no sangue.

São exemplos de sintomas: fadiga, mudanças de humor, alterações no peso, fome e sede constantes, sinais muito relacionados a quadros de estafa e ansiedade.

Para adultos saudáveis, o valor normal da glicose em jejum é de 70 a 100 mg/dL. Para pessoas com diabetes, os valores-alvo podem ser diferentes e devem ser discutidos com o médico. Além disso, o melhor dedo para medir a glicose é a lateral do dedo.

7 dicas para equilibrar o seu nível de glicose

  1. Reduza os processados. ...
  2. Coma mais fibras. ...
  3. Escolha proteínas de qualidade. ...
  4. Consuma gorduras saudáveis. ...
  5. Prefira alimentos integrais. ...
  6. Cuidado com o jantar. ...
  7. Beba bastante água.

Saúde RJ - Obesidade - Alimentação adequada é grande aliada no combate ao pré-diabetes. Uma alimentação adequada com baixo teor de açúcar e ingestão de alimentos não processados diminuem, segundo o Ministério da Saúde, as chances de pessoas diagnosticadas com pré-diabetes evoluírem para o tipo II doença.

Alimentos e bebidas com adição de açúcares, tais como doces, refrigerantes, sucos, bolos e outros produtos de confeitaria, podem provocar picos de glicose no sangue e contribuir para a resistência à insulina. Reduzir ou eliminar o consumo desses alimentos é um passo crucial na reversão do pré-diabetes.

INDICAÇÕES: Glicemia plasmática de jejum maior que 110 mg/dl e menor que 126. Glicemia plasmática de jejum menor que 110 mg/dl na presença de dois ou mais fatores de risco para DM nos indivíduos com idade superior a 45 anos.