Quanto de carboidratos por kg?

Perguntado por: rribeiro6 . Última atualização: 17 de maio de 2023
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A Sociedade Internacional de Nutrição Esportiva recomenda o consumo de 8 a 10 gramas de carboidratos por quilo de peso corporal por dia, dependendo do exercício físico praticado e do período do consumo, ou seja, durante a preparação para com-petições e durante ou após a competição.

65%

Para um adulto saudável, a porcentagem de carboidratos, em média, deve ser equivalente a 45 a 65% da dieta diária.

Segundo nutricionistas esportivos, as pessoas que praticam atividades intensas como a musculação devem consumir entre 5 e 8 gramas de carboidrato para cada quilo corporal. Ou seja, um indivíduo que tem 75 quilos deve consumir, em média, 400 gramas de carboidrato diariamente para conseguir o aumento muscular.

Para emagrecimento utiliza-se:

  1. 2g de carboidrato por quilo corporal, que seriam 2g x SEU PESO.
  2. 2g de proteína por quilo corporal, que seriam 2g x SEU PESO.
  3. 1g de gordura por quilo corporal, que seriam 1g x SEU PESO.

28,1 g

"Em uma quantidade de 100 gramas de arroz branco cozido tipo 1 temos 128 calorias, 2,5 g de proteína, 0,2 g de lipídios e 28,1 g de carboidratos.

Exemplos de carboidratos simples: 100g de açúcar = 100g de carboidratos.

Algumas dicas para emagrecer 1 kg por semana são:

  1. Tomar chá termogênico. ...
  2. Evitar líquidos durante as refeições. ...
  3. Evitar molhos nas refeições. ...
  4. Mastigar bem os alimentos. ...
  5. Dormir 8 horas por noite. ...
  6. Evitar alimentos industrializados. ...
  7. Tomar suco detox.

Eliminado da dieta os carboidratos refinados pode-se manter entre 100 a 150g por dia de carboidratos saudáveis (batata, cenoura, legumes - raízes e tubérculos) para a manutenção de peso e menos de 100g/dia para perda. Abaixo de 50g ocorre a queima de gordura acelerada.

O método mais simples é atribuir calorias em relação aos nutrientes com uma divisão de porcentagem. O mais comum é dividido 40:40:20, ou seja, 40% das calorias atribuída à proteína, 40% de carboidrato e 20% de gorduras.

Basta pegar seu peso e multiplicar por um dos fatores, começando em 1,2. No nosso exemplo, se o José de 70 kg treina musculação pesada nas 3x que vai na semana, pode começar com 2,0 x 70 = 140 g de proteína por dia.

Consumo indicado de proteína
Mas o consumo médio diário recomendado pelos principais órgãos oficiais de nutrição, como a Organização Mundial da Saúde, é de 0,8 gramas por kilograma de peso do corpo.

Quais os melhores carboidratos para quem quer ganhar massa muscular?

  • Alimentos integrais (pão integral, por exemplo);
  • Batata-doce e inglesa;
  • Mandioca;
  • Derivados de aveia;
  • Sementes;
  • Frutas (banana, maçã, morango);
  • Iogurtes naturais e desnatados;
  • Leguminosas (feijão, grão-de-bico, lentilha).

Além das proteínas, o carboidrato também é fundamental para o ganho da massa muscular. A dita "dieta paleolítica", cuja alimentação se baseia apenas em fontes proteicas como carne, ovos ou alguma proteína vegetal, pode trazer mais danos do que aparenta.

Como contar carboidrato? Consiste em somar os gramas de carboidrato de cada alimento ingerido e ajustar a dose de insulina. Para esse cálculo é necessária uma razão insulina/carboidrato que é informada pelo médico e varia em cada paciente. Essa razão corresponde à quantidade de carboidrato coberta por 1 UI de insulina.

1 pãozinho de hambúrguer, pequeno. Então, se esse é o tipo de carboidrato que você come, 30 gramas é pouco.

Se você está querendo emagrecer, já deve ter se perguntado: quantas calorias tem 1 kg? A resposta é em torno de 7,700 calorias, segundo a nutricionista Cristiane Perroni num artigo para o GloboEsporte.