Quanto lucra um self-service?

Perguntado por: anobrega . Última atualização: 21 de janeiro de 2023
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No entanto, no restaurante self-service, ocorre uma perda em torno de 10%, exigindo fiscalização rígida no controle do desperdício, que deve ser implacável e envolver todos os funcionários. Geralmente, a margem de lucro líquida gira em torno de 12 a 15%.

Faturamento x Margem de Lucro
Especialistas indicam que uma boa margem de lucro para o segmento de restaurantes gira em torno de 20%. Para chegar ao lucro, precisamos deduzir do nosso faturamento todos os custos que envolvem o funcionamento do negócio, como por exemplo: Aluguel.

Vamos lá!

  1. Tenha um cardápio diferenciado. A primeira forma pela qual você pode conseguir aumentar as vendas do seu self service é oferecer ao cliente um cardápio que seja diferenciado. ...
  2. Diversifique as maneiras de pagamento. ...
  3. Diversidade na oferta das carnes. ...
  4. Atente-se à reposição da comida. ...
  5. Ofereça algo a mais ao seu cliente.

“O preço cobrado pelo kg da comida e o preço das bebidas devem estar expostos na entrada do estabelecimento, de forma clara e legível, para que não haja constrangimento ao consumidor na hora de pagar a conta”, informa.

Fórmula para calcular o custo de um produto por kilo
CD (Custos Diretos) + CI (Custos Indiretos) + CF (Custos Fixos) + CV (Custos Variáveis) = CT (Custo Total). Logo depois de alcançar o valor total, é possível conseguir calcular o preço de venda do seu restaurante.

Qual ramo alimentício dá mais dinheiro? Todos os ramos alimentícios oferecem um bom potencial de lucro, no entanto, entre os que mais dão dinheiro podemos citar: hamburguerias, pizzarias, alimentação saudável, comida congelada, etc.

Quanto tempo levarei para ter retorno do investimento no restaurante? Isso significa que seriam necessários 20 meses (ou 1 ano e 8 meses), para que o seu restaurante comece a dar lucro, ao invés de apenas cobrir os gastos.

A faixa salarial do Sócio Proprietário de Restaurante - Empregador fica entre R$ 2.052,85 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 4.930,08, sendo que R$ 2.398,43 é a média do piso salarial 2023 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de todo o Brasil.

É possível que você consiga vender, pelo menos, 50 marmitex por dia. Isso dará um faturamento diário de R$ 400,00 e de R$ 9.600,00 mensais, trabalhando todos os dias, o dia todo, durante o mês. Caso você consiga uma margem de lucro de 25%, o que é bem alcançável, você estará lucrando R$ 2.400,00 por mês.

Como calcular a margem de lucro de um restaurante?

  1. Lucro bruto = receita total – custos.
  2. Lucro líquido = receita total – custos – despesas.

A taxa média de lucro varia entre 60% e 70% do faturamento. Segundo o empreendedor, a média de faturamento dos franqueados fica entre R$ 20 mil e R$ 30 mil por mês. Sendo assim, o lucro máximo, se for de 70%, será de R$ 21 mil para o faturamento de R$ 30 mil, ou R$ 14 mil de lucro para o faturamento de R$ 20 mil.

Investimento em franquias self service
Em termos de estrutura básica, um restaurante que tenha 120 metros quadrados e sirva 250 refeições por dia, exige um investimento de, em média, 200 mil reais.

Planeje a estrutura
Um bom ambiente é sempre importante para que seus clientes se sintam atraídos e escolham entre tantos, o seu restaurante! Mas, é preciso lembrar que como montar um restaurante self service pequeno exige controle nos gastos. Caso contrário, preparar um espaço melhor não será proveitoso.

Agora, do ponto de vista jurídico, essa prática é permitida? Também não. Sendo assim, o restaurante não pode cobrar taxa de desperdício. Às vezes, as pessoas pagam sem saber que a prática é abusiva.

Isso porque a cobrança de taxa de desperdício é ilegal. Isso significa que, ao praticar essa cobrança, o seu negócio está desobedecendo a lei. Mais precisamente, você estará infringindo o artigo 39, inciso V do Código de Defesa Consumidor, que é a seção que fala sobre práticas abusivas. Art.

O estudo mostra que o preço médio de uma refeição self-service por quilo é de R$ 65,22. Os meses analisados foram janeiro de 2020, outubro de 2021 e fevereiro de 2022. Já para as refeições self-service com preço fixo, a média ficou em R$ 35,90.

Para precificar corretamente um bem ou um serviço, você deve considerar, além da cobertura total dos custos, o valor agregado da marca, os preços da concorrência, o perfil do consumidor que você quer atingir, entre outros fatores.
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Conheça os custos da empresa

  1. equipamentos;
  2. aluguel;
  3. eventuais salários.